Петр лернер о псевдосенсациях

Петр Лернер2
         ЗАслуженный  деятель  науки,  профессор  Петр  Лернер
      
     КТО  СТОИТ  ЗА  ПСЕВДОНАУЧНЫМИ  СЕНСАЦИЯМИ?
 

 
14  апреля  2017  года  я  получил  от  Оксаны  Корбут  из  группы  «ЭПИДЕМИОЛОГИ» следующее сообщение: «Как  выжить  во  время  пандемии»
Приведу лишь  несколько  выдержек: из  .этого «непревзойденного»  творения




«Эксперты  утверждают,  что следующая  вирусная  пандемия  унесёт  миллионы  жизней.  Лайфхакер  .
Самые известные вирусы сегодня —
Ещё есть вероятность рождения вируса в биоинженерной лаборатории. Прогресс в областиотсчитывания и редактирования ДНК приближает такой сценарий к реальности.
По данным Фонда Билла  и  Мелинды  Гейтс,  биотерроризм  может  привести  к  гибели  30  миллионов  человек пандемии можно подготовиться? Можно. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) рекомендует сделать запас воды и продовольствия на две недели. Стивен Редд (Stephen Redd) из Центра по контролю и профилактике заболеваний США рекомендует подготовить тёплые одеяла и одежду по сезону.
А также приобрести радиоприёмник на батареях и лекарства, которые вы регулярно принимаете по назначению врача.
Помните: чем реже вы будете выходить из дома во время пандемии, тем больше вероятность выжить. 
Стоит быть готовым к тому, что во время пандемии работа городских служб может быть нарушена. Держите дома наличные средства: банкоматы могут не работать
Приготовьтесь к общественным беспорядкам.
К сожалению, ложные новости и страх могут спровоцировать в обществе панику, даже если эпидемия под контролем вируса, но никаких гарантий нет.
Вполне возможно, что болезнь будет оставаться на свободе продолжительное время, как ВИЧ и многие другие заболевания, которые стали для нас привычными.
Никто не знает, что сработает именно в вашей ситуации, но меры предосторожности точно не повредят. Важно принять потенциальную угрозу во внимание. Иначе  вирус  застигнет  человечество  врасплох.»
Рассмотрим,  приведенные  выше ,  так  называемые  «доказательства»
Перечень  потенциальных  болезней,  которые,  по  мнению   автора  очередной  сенсации, вызовут  пандемию:  ,
                А.
                , Атипичная  пневмония  (известна  с  1930  года).
Наиболее часто  вызывают  атипичную  пневмонию  следующие бактерии:
Chlamydia pneumoniae,  Chlamydia psittaci  Coxiella  burnetii  Francisella  tularensis,  Legionella pneumophila,. Mycoplasma  pneumoniae[11]
Атипичная  пневмония  может  быть  грибковой,  протозойной  или  вирусной  природы.
Среди  известных  причин  вирусной  атипичной  пневмонии — респираторный  синцитиальный вирус человека  (РСВ),  вирусы гриппа A и B,  вирус  парагриппа,  аденовирус,  цитомегаловирус, вирус  тяжёлого  острого  респираторного  синдрома  (SARS
Я специально  привел  этот обширный  перечень  возможных  возбудителей  атипичной  пневмонии и хочу  услышать  от.  Лайфхакера  и  иже  с  ним  какой  из.  перечисленных  возбудителей  вызовет пандемию, или  они этот  вопрос  решат между  собой коллегиально?
                Б.
                Ближневосточный  респираторный  синдром
Вирус,  циркулирует на территории Аравийского полуострова, в основном в Саудовской Аравии.     был  занос  в  Республику Корея 
В  большинстве  случаев  заражение  происходит  в  природных  очагах.
Вирус  MERS-CoV  является  зоонозным,  природным  резервуаром  вируса   популяции летучих  мышей[ 2].
Ряд исследований  выявили  наличие  антител  к  коронавирусу  MERS-CoV  у  верблюдов.
Передача  вируса  от  человека  к  человеку  происходит  лишь  при  тесном  контакте  с  зараженным
Исходя  из  изложенного можно  предположить,  что  у  архитекторов  всемирной  пандемии  достигнута    конфиденциальная  договоренность  с  летучими  мышами  и  .верблюдами
                В.
                Лихорадки Эбола  и  Зика    
 Совсем  недавно  ООН  объявила  всему  миру  о  надвигающейся  катастрофе – пандемии лихорадке Эбола.
Я  опубликовал  в  интернете  несколько  статей  под  общим  названием:  «Позиция   ООН  и ВОЗ  в отношении  болезни Эбола  -полнейшая  некомпетентность  или  обыкновенный  цинизм».
Никакой  реакции  не  последовало. По-прежнему  приводились  устрашающие  прогнозы,  которые,  как  и  следовало  ожидать,  не  подтвердились.
Заболеваемость  прекратилась. Естественно,  что  ООН  объявила  это  своей  победой  и  поспешила заверить,  что больше эпидемий Эболы  уже  не  будет. Чем  снова  подтвердила  свою  полную некомпетентность,  так как такого "чуда" ни сейчас,   ни  в  ближайшие  сто  лет  не  произойдет. Фактически же никакого специфического лечения не проводилось.
 Больных  выявляли,  умерших хоронили.
Для  сокращения  приведу  лишь  одно  весьма  характерное  письмо  из  США.
"Как  так  могло  получиться.  что  под  влиянием  ООН  и  ВОЗ  весь  МИР  пребывал  в  панике по поводу  грядущей  КАТАСТРОФЫ -  надвигающейся  ПАНДЕМИИ  смертельной  болезни  ЭБОЛА.
И  НИКТО  даже  не  счел  нужным  прореагировать  на  многочисленные  публикации  профессора Петра  Лернера  из  Израиля,  который  аргументировано  и  убедительно  доказывал,  что  не  только никакой  пандемии  не  будет,  но  вскоре  заболеваемость  полностью  прекрати
Лихорадка  Зика  обычная  геморрагическая  лихорадка  и  притом  типичное  природно- очаговое заболевание.  За  пределы  своих  природных  очагов  она  не  выйдет  и , стало быть , никакой пандемии  не будет,  так  как  заражение  людей  может  происходить  лишь  в  самом   очаге
                Г.
Вирус,  рожденный  в  биоинженерной  лаборатории. Его  попадание  из  режимных  лабораторий  исключается.