Церковь - администрация Бога

Владислав Скрипниченко
Спорят с викингом раввин, спор заведомо бесплоден: «Бог – один.
                И он  не Один»- «Один-Бог! И не один».
    Религия-это что? Обратимся за ответом к авторитетам.
" За всю историю человечества религии и верующие убили гораздо больше людей,чем наука и атеизм. Это все, что вам нужно знать о Боге". И.Сталин?
 «Религия-это парадокс, возводящий в догму самоотречение и     смирение                вопреки всем чувствам человеческим». Фенимор Купер.
«Религия–это повязка, изобретенная человеком, чтобы защитить душу, раненую обстоятельствам». Теодор Драйзер.
 «Вера - безоговорочное принятие того, что люди незнающие рассказывают о вещах небывалых». Амброз Бирз.
 «Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками». Дмитрий Менделеев.
Бог-самый великий серийный киллер на свете. Уильям Стайрон
Энциклопедическое определение: «Религия-мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере и существовании Бога или богов, сверхъестественного, «фантастическое отражение в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни,- отражение, в котором земные силы принимают форму неземных» (Ф. Энгельс). Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам). Причина возникновения- бессилие первобытного человека в борьбе с природой, а в дальнейшем, после возникновения классово-антагонистического общества- бессилие перед стихийными социальными силами, господствующими над людьми».
      Карл Маркс: «Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против действительного убожества. Религия-это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она- дух бездушных порядков. Религия есть  опиум народа».
      Это аксиома. Все  светлые  умы человечества: Аристотель, Эпикур. Вольтер, Дидро, Ленин согласен с этим утверждением. Другое дело, что церковь и власть заставляют народ поглощать этот опиум, а ему нравится становиться зависимым от религии как от наркотиков, водки, курения. Религия отвлекает человека от быта, уводит в заоблачные дали и виртуальный мир, дает иллюзию вечной жизни, вместо самоутверждения в  единственной данной реальности.
    В настоящее время в мире существуют три главные монотеистические религии: иудаизм, ислам, христианство с его многочисленными разновидностями.  Между этими религиями идет постоянная борьба за сердца людей, хотя они все признают существование единого Бога. По сути дела борьба всех религий - это борьба за  имя бога, вопрос в том, как называть единого Бога: Саваоф, Аллах, Иалдобаоф, Иегова, Перун, Зевс, Юпитер и т.д.          У христиан всемогущий, всеведущий, вездесущий Бог вообще обезличен и лишен имени, имени единого Бога, создателя вселенной. (Патриарх Кирилл в своих проповедях вспоминает единого Бога, не называя его имени).Христиане Бога разделили на три персоны, по сути дела, вернувшись к язычеству с его многобожием.  Бог-отец, ну, это понятно, Бог-сын тоже, а Святой дух - это что? Если, согласно Библии, Святой дух оплодотворил Марию, то логично предположить, что это обожествленные половые органы Бога. "Принципиальное отличие христианства от язычества состоит в том, что язычник приносит на алтарь другого, а христианин -себя". А.Максимов. В христианстве вообще все неоднозначно. Бог един в трех лицах. Но лицо, однозначно, часть головы, получается, что  христианский бог трехголовый как Змей Горыныч? Если мусульмане говорят «Аллах (читай -Бог) велик, а Мухаммед пророк его», четко разделяя Бога и пророка, то христиане под богом, подразумевают только Христа, забывая об истинном Боге. Но Христос это же пророк, бастард, незаконнорожденный, который появился 2000 лет тому назад уже в созданной  единым Богом вселенной, но почему-то  заменил христианам  единого Бога. Христиане пошли еще дальше: Христа уже подменяют многочисленные святые, а святых сами священнослужители.               
  Зададим сами себе вопрос: что есть церковь с мирской точки зрения? В. Ключевский в царское время задал  этот вопрос и сам на него ответил: «Верует ли духовенство в бога? Оно не понимает этого вопроса, потому что оно служит богу», т.е. церковь это администрация  Бога построенная по принципу мирской власти, следовательно, священнослужители- это чиновники Бога или, вернее, церкви-"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй".«Тилемахида», том II, кн. XVIII, стих 514.
   Чиновник — лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или иной службе.            Википедия
-это человек, который живёт за счёт работающих людей, ничего им не давая и лишь усложняя им жизнь.
-полупроводник, обладающий неограниченной  проводимостью сверху вниз и высоким сопротивлением в обратном направлении.Неизвестный автор
  Чиновники церкви, как и мирские чиновники, желают ничего не делать, не платить налоги, наслаждаться мирскими благами. Ни один чиновник церкви не стремится в обещанное Христом загробное царство, чтобы познать загробное блаженство, а любыми способами стремиться продлить жизнь на земле ради земных благ, следовательно, они не верят в загробное царство, не верят Богу.  Чем конкретно христиане отличаются от язычников и коммунистов? Те же мощи, те же хоругви, аналогичные обряды, что и у коммунистов, только все своих богов  они называют разными именами.
     «Церковь-это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, которые никогда туда не попадут». Генри Менкен.. «Мне странны все, кто Богу служит, азартно вслух талдыча гимны; мой Бог внутри, а не снаружи, и наши связи с ним интимны». И. Губерман.
    Допустим, Бог - один и един, но вся беда в том, что иудеи, мусульмане и христиане и прочие верующие приспосабливают Бога под себя, а не себя под Бога. Если верующие согласятся называть Бога одним именем, или пусть разными, но считать его единым для всех, договориться служить ему различными обрядами, то тогда, возможно, наступит мир между религиями. Впрочем, это маловероятно, так как в каждую религию заинтересованными лицами вложены огромные деньги, и никто не захочет потерять свой баснословный доход.
     Если читать Библию без священного трепета, а как эпическую историю еврейского народа, то начинаешь  понимать, что это экстремистская книга с элементами религиозного фанатизма.
      Моисей, завоевывая землю обетованную, создавал великую религию, поклоняющуюся только одному Богу, т.е. был отцом монотеизма. И ради этой религии и единого Бога устроил такой геноцид на земле обетованной, который не снился и Гитлеру. Этот Бог подарил Моисею заповеди с целью ограничить зло. Но эти заповеди были только для еврейского народа и не распространялись на остальные завоеванные народы, которых и за людей не считали. «И истребишь все народы, которые Господь Бог твой дает тебе (Израилю); да не пощадит их глаз твой». Расправа над мирными мадианитянами описана в 31-главе библейской книге Чисел. 12- тысячное войско евреев уничтожило всех мужчин, а судьба пленников была незавидной: «И прогневался Моисей на военачальников… и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?... Итак убейте всех детей мужского пола, и всех женщин познавших мужа на мужском ложе убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужского ложа, оставьте в живых для себя». Конкретный и четкий приказ: перебить сыновей, перерезать матерей и насиловать дочерей.  Воинам в качестве награды даются плотские удовольствия. Евреи безжалостно рубят мечами и топорами всех - женщин-матерей и мальчиков, даже грудничков. Обезумевшие от ужаса матери пытаются закрыть детей своими телами, но все бесполезно: убив их, еврейские фанатики тут же рубят и детишек. Кровь льется реками, зверски истреблены десятки тысяч женщин и детей. После грандиозной бойни уцелело 32 тысячи девочек. Можно представить какая началась оргия  у опьяненных кровью евреев. Так что Моисей и автор массового группового изнасилования. Иисус Навин захватывая царства, истреблял все живое: «…взяли город. И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом. А город и все, что в нем, сожгли огнем». Гитлер по сравнению с Моисеем и Иисусом Навином выглядит совсем безобидным проказником. Как говорится, Гитлер отдыхает.    По современным понятиям, учитывая факты, изложенные в Библии,  отцом фашизма надо считать не Муссолини в Италии, а Моисея в Израиле.
     В Ветхом Завете множество подстреканий к геноциду (израильские раввины  и в настоящее время серьезно спорят о том, не является ли требование истребить амалекитян и мадианитян завуалированным приказом расправиться с палестинцами). Вот что они пишут на своем сайте  в Интернете: «Кротость Моисея состояла в том, что он полностью подчинялся Божьей воле. Все что  Бог повелел сделать Моисею, было нравственным по определению. Даже геноцид нравственен, если  его приказывает совершить Бог! Евреям запрещено прощать, поскольку прощение поощряет преступников… Убийство гражданского населения врага вплоть до детей допускается, если это-надлежащая месть…»  Они даже не понимают, что этим признают зверства своих предков, а Моисея выставляют кротким и невинным полицаем, добросовестно выполняющим  человеконенавистнические приказы злого и безжалостного Бога-Фашиста. (Но гитлеровский геноцид евреи осуждают).
     Идеи фашизма  подтверждаются отношением Моисея к своему  народу. Кроме  10 заповедей у него были и сотни подзаповедей, поражающих своей жестокостью и неумолимостью. Еврея полагалось зверски казнить, если он «неправильно» верил в Бога. Могли убить за занятие мирскими  делами в субботу. Моисей лично приказал казнить бедняка, посмевшего в субботу набрать хвороста, чтобы согреть и накормить семью. Он проводил жесткие чистки и среди своих соратников - левиты убили 24 тысячи своих же соплеменников «оппортунистов». Как тут не вспомнить ночь «длинных ножей» в фашистской Германии, когда Гитлер уничтожил Рема и его соратников.
    Сам Бог, благословивший Моисея на эти подвиги, ужаснулся зверствам евреев, возопил и начал обличать собственный избранный народ через пророка Иеремию: «Народ грешный, народ обременный беззакониями. Племя злодеев, сыны погибельные! Ваши руки полны крови!... Народ мой глуп…они умны на зло, но добра делать не умеют…Вы крадете. Убиваете, прелюбодействуете, и клянетесь во лжи».  «Вот к злодеяниям каким побуждала религия смертных» Тит Лукреций Кар «О природе вещей». «Это завладение умами и телами людей, массы людей, покорение, превращение их в духовных рабов. Вот это  действительно объединяет фигуру Гитлера и Осахары» Ю.И. Полищук. И к этому списку, естественно, можно добавить и Моисея.
   Недаром из Ветхого Завета церковь святым признает только одного Илью-пророка, а Моисей и Иисус Навин святыми не являются. Церковь ранее очень щепетильно отбирала кандидатов, причисляемых к лику святых.  Это сейчас святые штампуются в неограниченном количестве, отменен даже «адвокат дьявола». Даже бездарного царя-вырожденца НиколаяII причислили к лику святых. (Для продолжения рода человеческого, согласно эволюционной теории пола,  мужчина является добытчиком информации из изменчивой среды. А женщина в свою очередь  хранительница добытой информации и  передатчик ее другому поколению. Если мужское начало себя исчерпало, и мужчина не способен добывать информацию, то в семье рождаются только девочки, чтобы  информация этой семьи не пропала для человечества. А мальчики обычно неполноценные или рано гибнут. Если же род активен, то в основном рождаются мальчики. Девочки и мальчики рождаются тогда, когда и мужское начало активно и собранная информация востребована. В бездетных семьях  или нет мужского начала  или собранная информация бесполезна для передачи). НиколайII был обречен, как представитель рода Романовых, природой. НиколайII был правитель очень слабый, недальновидный и бездеятельный, он занимался не проблемами России, а в основном своими семейными делами. Он  не смог оценить изобретения автоматического оружия Федоровым В.Г, с которым можно было выиграть Первую мировую войну, недооценил учение Карла Маркса и отдал Россию на растерзание большевикам, растерялся в трудный момент и оставил Россию без руководства. У НиколаяII были только девочки и один болезненный мальчик, то есть он растерял мужское начало, на нем должна была закончиться династия Романовых, а большевики только ускорили этот процесс. В роду Романовых уже не было русской крови. Они были чужды России. Естественно, этим обстоятельством убийство не может быть оправдано, как не могут быть оправданы  и все зверства церкви. Николай II стал святым только благодаря мелкой мести церкви большевикам. Других шансов стать святым у него не было. 
     Но вернемся к Библии.
  И вот тут- то Богу, поскольку он сам спуститься на землю не мог, для спасения своего и только своего избранного народа понадобился Мессия. Для этой цели он выбрал Марию и изнасиловал ее. Секс-это взаимоотношения при наличии желания и доброй воли у обоих партнеров. Если хотя бы у одной стороны нет доброй воли, то это насилие. Если к современной женщине придет вестник с благой вестью, что ее хочет сосед-слесарь, то она пошлет вестника туда, откуда он появился. Но если ей скажут, что ее желает президент, олигарх, высокий чиновник церкви, то, естественно, она согласится. Как согласились Кшесинская, Мэрилин Монро и прочая,  прочая, прочая. Распутину и Берии отказывали единицы, их участь была плачевна. Немцову не отказывал никто.
       А согласия Марии никто и не спрашивал, ее просто поставили перед фактом. В данном случае, согласно современному УК, имеет место изнасилование с использованием служебного положения. Мария даже не любовница Бога, а жертва его насилия. Причем совершенно непонятно от кого понесла Мария. Библия утверждает, что от Бога, но и сообщает, что к Марии за краткие промежутки времени явились и архангел Гавриил, и Сатана, и Святой дух,  Этот эпизод очень хорошо описан в поэме Пушкина: «Гаврилиада»: «Усталая Мария подумала: «Вот шалости какие! Один, два, три! - как это им не лень? Могу сказать, перенесла тревогу: досталась я в один и тот же день лукавому, архангелу и богу».Так и родилась легенда о непорочном зачатии.Бог был уверен в девственности Марии, но войдя в нее не ощутил девственной преграды и решил что его божественная суть прошла через плеву без разрыва. Бог, всеведущий, вездесущий, всемогущий, просто не мог помыслить об уже  бывших до него  у Марии двух половых актов с сатаной и архангелом. Так что без анализа ДНК узнать, кто истинный отец Христа- невозможно.(Сатана и архангел от отцовства отказались, а Бог, как честный человек, признал сына.А когда узнал правду, то распял его на всякий случай.Вероятно этой тайной рождения Христа и объясняются множественные преступления христиан против человечества). Иисус делает громкие заявления о божественности своего отца, но, ни единым словом не упоминает (настоящей или былой) девственности своей матери и почти с ней не общается. (Кстати, идею божественного происхождения Христа христиане позаимствовали у египетского фараона Аменхотепа III, который жил в 1388-1353\1351 годах  до рождения Христа и который объявил себя сыном Бога. Он даже повелел изображать на стенах храма момент его божественного зачатия. Всё и вся повторяется под солнцем).
     Но Иисус послан был Богом спасать не все человечество, а лишь народ Израиля, спасать иудеев и только их, остальные народы ему были полностью безразличны. Обратимся к тексту Библии: «И вот, женщина Хананекянка (по современному арабка), вышедши из тех мест, кричала Ему: «Помилуй меня, Господин Сын Давидов! Дочь моя сильно беснуется». Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: «Отпусти ее, потому что кричит за нами». Он же сказал в ответ: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: «Господи! Помоги мне». Он же сказал в ответ: «Не хорошо взять хлеб у детей  (Израилевых) и бросить псам» (другим народам).  Она сказала так:  «Господи! Но и псы едет крохи, которые падают со стола господ их». Тогда Иисус сказал ей в ответ: «О, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему». И исцелилась дочь ее в тот час».
    Этот эпизод можно толковать только однозначно. Женщина, просившая Христа, принадлежала к другой нации. И поэтому Он сначала, даже не обратив на нее внимания, отказал ей, несмотря на просьбы Апостолов. Причина отказа была очень серьезной: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». И только когда женщина признала, что израильтяне являются господами, избранным народом, а остальные люди псами, он ей помог.
     Отсюда вывод: Христос четко осознавал, что  является  спасителем только иудеев, и больше никого. Но апостолы пошли проповедовать его идеи остальному миру. Вопрос, с какой целью? У каждого народа, который считает  себя избранным, есть единственная цель- господство на всей земле. Идеи Христа исторически понадобились для борьбы с другим избранным народом - римлянами с их многобожием. Идея Христа захватила весь земной шар и стала господствующей, т.е. иудеи покорили за счет Христа весь мир и продолжают главенствовать.
   Но тут встает вопрос: Если Христос пришел спасти иудеев, то почему же они его распяли? Ответ находим в самой Библии. Христа распял сам Бог-отец за его гордыню, за тщеславие, за стремление сравняться с Богом. «Иисус сказал: Я и Отец-одно». Евангелие от Иоанна 10.30-37. Бог просто покарал Христа руками евреев, евреи были орудием кары в руках Бога, так как он не мог лично распять Христа за его грех гордыни. Христос перед казнью вопрошал: «За что  ты караешь меня, Господи?», а не: «Почему допускаешь, чтобы евреи покарали меня?»  Следовательно, евреи  - орудие Бога, а не злодеи. Евреи физически не могли распять еврейского проповедника без воли еврейского Бога. Но,если они совершили распятие против его воли, следовательно Бог бессилен перед толпой, майданом, революцией, и православные правильно проклинают Октябрьскую революцию. Но, если все свершается по воле Божьей,то православные должны считать революцию как знамение божье и поклоняться ей. Христиане не любят евреев за распятие Христа, но, согласно Библии, мы все евреи, так как произошли от сыновей Ноя: Сима, Хама, Иафета. Следовательно, не любя евреев мы не любим самих себя.
      Кстати, в Евангелиях нигде нет даже намека на то, что Христос хотел основать собственную церковь.
     «В вопросах религии люди идут на самый изощренный обман и интеллектуальный подлог» Зигмунд Фрейд. 
       Церковь пытается представить правдой для других то, что считает правдой для себя. Выдает субъективное за объективное.
     Практически любые идеи и религии - это наркотики. Вопрос только в том, двигает ли идея прогресс вперед или тормозит его. То, что религия-это тормоз, доказано веками ее существования, нет нужды приводить примеры мыслителей и даже народов, загубленных религией ради своего и только своего существования, а не для блага человечества или отдельного человека.
   Бог существует только потому, что в него верят. Все зло от бога. Гордыня, согласно Библии, смертный грех. Но Бог свою гордыню считает достоинством и не пытается даже смирить ее. Церковь ему в этом потакает, называя его господином, а нас, смертных, рабами и мы должны его молить: «Спаси, сохрани, помоги». Все церковные хоры поют: «Господи, помилуй!», получается, что все смертные в вечной вине перед Богом, но за что? Ведь он нас создал по своему образу и подобию. Отсюда, он нас судит и карает за свои же грехи, т.е. совершает над нами насилие. Он карает нас за истину, за поиски ее: сжигает на кострах, обвиняет в ереси и отлучает от церкви лучшие умы. Церковь требует от коммунистов покаяния, но сама не покаялась за Льва Толстого, всех сожженных мыслителей, уничтоженных во имя Христа народов. Отсюда, если Бог-истина, то он уничтожает сам себя. Бог требует, чтобы люди через сомнения и страдания пришли к нему.  Это еще один парадокс. Если он всемогущ, то в единый миг может сделать всех верующими. А когда люди чего-то выпрашивают у Бога, то это не вера, а бессилие. А вера должна идти от силы духа. Бог высшее существо, у него есть воля и по этой воле создан мир. Он может в один миг изменить реальную действительность, в которой мы живем по малейшему движению своей воли. Получается, что мы живем в нереальной действительности, зависящей от воли Бога. По его воле моментально может исчезнуть солнце, звезды, Земля переменить орбиту или переместиться в другую галактику. Так кто же постоянно меняет мир - Бог или люди: войны, кризисы, цунами и так далее?   Если он требует, чтобы мы верили в него, то люди сразу должны рождаться  верующими.
        Страдать  физически или духовно человек может долго, но совершенно не обязательно, что придет к Богу, а  Божья воля, по Библии, должна исполняться мгновенно. Непонятно, чего больше Богу надо: страдания или веры? Если страдания, то это не бог, а  садист, а мы все мазохисты. Церковь обещает за страдания, за веру загробный рай, но целью веры не может быть награда, тогда это уже не вера, а материальная заинтересованность. Получается, что церковь обогащается за счет веры. Религия противоречит свободе.
     Самое нелепое утверждение, что религиозная вера улучшает поведение людей, а неверие ухудшает его.    Можно сказать с уверенностью, что нравственная жизнь возможна и без религии. Нет статистики, что атеисты совершают больше преступлений, чем верующие. Скорее наоборот. На шее каждого преступника висит крест или он выколот на теле, купола церквей обозначают количество лишений свободы, т.е. ходок. Кресты висят практически почти у каждого, но кто соблюдает заветы христианских лидеров? Люди не хотят рая и ада в каком-то непонятном загробном будущем, о котором нет никаких объективных данных. Они желают иметь рай и ад на земле. А больше всего этого хотят чиновники церкви: чтобы был рай, а за ад ничего не было. Олигархи и политики ходят в церковь, но когда совершают свои преступления ради обогащения, о боге почему-то не вспоминают, но наслаждаются своим религиозным лицемерием, возводя храмы и часовни. Правдивый и жестокий фильм «Левиафан». Политики откровенно используют религию для укрепления своей власти, а религия использует политиков для укрепления своего авторитета и обогащения. Когда политики развязывают войны, забывая о богоугодных делах, то священники разных религий их благословляют, освещая войска. Но если Бог один, то кому он должен помогать? Тому, кто принесет богу в жертву больше солдат? Гитлер был христианином.
    Моральные запреты давно забыты. О них говорят, но им не следуют. Сказано: «Блажен тот, кто не только слышит слово Божие, но и соблюдает его». Христианство, да и все религии, проповедует «Не убий», но убивало и сжигало инакомыслящих и всех тех, кто хотел странного, отличного от их веры. Проповедовало «возлюби ближнего своего», но уничтожало целые народы, которые не хотели принимать христианство, потому что у них была своя религия, свои боги. Св. Августин проповедью укрощал львов, но проповеди даже патриарха не могут остановить не только фанатиков других религий, но и своей, заставить их жить по заповедям. «Что вы зовет меня: Господи! Господи!- и не делаете того, что я говорю?» Евангелие от Луки 6.46.
   В проповеди об отшельниках Марии Египетской и Александре Свирском патриарх Кирилл утверждает: «Чем дальше от людей, тем ближе к Богу». В  этом смысл, как любой религии, так и власти. Люди не нужны ни чиновникам церкви, ни власти, но обойтись без них они пока не могут. Церкви нужен только бог в чистом виде и только для них, а власти государство, желательно без заботы о людях или вообще без них. 
    Но в  настоящее время что-то не слышно о святых отшельниках. Вероятно, никто из сегодняшних чиновников церкви не стремится от благ цивилизации в пустыню, а пользуются этими благами без ограничения, забывая о душе и духе, ублажая тело. Священные книги всех монотеистических религий полны жажды материальных благ и восхищенных описаний копий Соломона, тучных стад правоверных, райского вознаграждения для добрых мусульман, не говоря уже о великом множестве смачных описаний грабежа и разбоя. Хотя Иисус  и не проявляет интереса к обогащению, но он тоже сулит последователям небесные сокровища. Все религии во все времена стремились к накоплению материальных богатств в этом мире, понимая, что только через золото можно утверждать свою власть. Глупо думать, что церковь хочет добра для мирян, она хочет добра только для себя за счет мирян.
    Великий инквизитор Игнатий де Лойола: «Интеллект мы приносим в жертву Богу».   Верующие - люди одной книги. Религия отравляет все. Она угрожает человеческой цивилизации, стала угрозой выживания человека как вида. Как нормальная, так и патологическая физиология утверждает, что взаимодействие между психическим и физическим здоровьем связано с половой функцией и ее нарушениями. Но у христианской религии отрицательное отношение к продолжению рода человеческого. Согласно Библии, нас и все остальное живое создал Бог, сказав: «Плодитесь и размножайтесь», определив этим нескончаемое количество половых актов всех сущих на земле. (Скорее всего,  это неверный перевод с древнееврейского, так как эти слова синонимы. Вероятнее всего, это пожелание звучало как: «Сношайтесь и размножайтесь», ибо без сношения нет размножения). Христос, скорее всего, был импотентом, и он не выполнил завет Бога о размножении и продолжении рода человеческого. Возможно, Бог и за это его покарал. Но Христиане почему-то взяли за основу не завет Бога о продолжении рода человеческого, а воздержание ( импотенцию?) Христа. Христиане на секс наложили жесткое табу. Они заточили в монастырях большое количество мужчин и женщин, исключив  их из процесса продолжения рода человеческого. Было бы понятно, если бы в монастырях рождались дети, воспитывались по Божьему закону и заповедям, а затем шли в мир и облагораживали его. По этой логике монастыри служат не Богу, а дьяволу. Согласно науке сексопатологии воздержание - это самое странное из всех сексуальных извращений. Чиновники церкви требуют запрета на эротические сцены в фильмах, но почему-то не выступают против сцен насилия и убийств в боевиках. Христианство загнало секс так глубоко, что даже, в отличие от мусульман, не сулит его в раю. ( У христиан даже нет четкой картины рая, в отличие от очень зрелищного описания ада). С  адом тоже не все понятно. Если черти выступают против Бога, борются за души людей, соблазняют их грешить против Бога,то почему же именно они наказывают грешников. По логике они должны их торжественно встречать и осыпать цветами. Ад по логике должен быть раем для грешников. А грешников должны наказывать ангелы и архангелы. Получается что черти не против Бога, а верой и правдой служат ему, они его карательные органы. Именно Бог совращает людей на грех, используя для этого чертей, то есть он просто провокатор. Больное воображение, придумавшее ад, есть самое убедительное доказательство человеческой сущности религии.
      Согласно Библии, Бог создал человека по своему образу и подобию, как анатомически, так и психологически. Как у самой прекрасной женщины, так логически можно предположить, что и у Бога, есть кишечник, а в нем, естественно, фекалии. То есть, согласно Библии, как устроен человек, так устроен и Бог. «Судить людей я не мастак, поняв давным-давно: Бог человека создал так, что в людях есть г-но» И. Губерман. Если люди делятся на добрых, злых, умных и глупых, проституток, убийц, то это значит, что Бог вложил свои черты в людей, и каждый из нас проявляет одну из характерологических особенностей Бога. Если по  образу и подобию, то болеет ли Бог всеми людскими болезнями? Вероятнее всего, он нас создал из менее качественных материалов, как китайские подделки. А если болезни людям насылает сатана, то почему Бог не препятствует этому? Значит ли это что Сатана сильнее Бога? Значит ли это что зло сильнее добра, которое никак не может победить зло? Отсюда следует, что это человек создал бога по своему образу  и подобию, а не наоборот.
   Поскольку Христос взял все грехи на себя, то именно этим дал людям свободу грешить, так как их грехи, как настоящие, так и будущие, прощены уже 2000 лет тому назад, вот зло и не исчезает. Поэтому как в нашей стране, так и во всем мире, действует только один закон- закон подлости и действует с благословения церкви. Патриарх Кирилл, проповедуя величие духа и звериную ненависть к коммунистам, сам не отрекается от мирских благ. Он не ходит пешком, как Иисус из Назарета в Иерусалим по пустыне, а ездит в иномарках с охраной, носит дорогие швейцарские часы, сидит за столом из редких пород дерева,  по данным Интернета (от которого не спрятаться. не скрыться) имеет яхту,зарубежные виллы. Батюшка Чаплин: "Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живет в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви ее Предстоятеля.  Такой уж у него крест".По данным журнала "Форбс" на 2012г личное состояние Патриарха Кирилла Гундяева оценивалось в 4 миллиарда долларов. Тучные тела чиновников церкви тоже не свидетельствуют об их отречении от мирских  благ и стремлении к духовному возрождению. "Большинство же нашего духовенства всегда отличалось только толстыми брюхами,схоластическим педантством да диким невежеством". Виссарион Белинский. В данном случае действует закон того же Христа в современной редакции: "Самое трудное для моралиста - жить согласно своей морали". Церковь не жалеет и детей. Не дано знать, сколько детей навсегда искалечило, физически и психически, обязательное религиозное обучение. Церковь всегда стремилась иметь привилегированный доступ к легко обучаемым и беззащитным детским мозгам, и ради этого заключила союз с демократами. Если бы религиозное обучение было разрешено только по достижению интеллектуальной зрелости, мир был другим, более праведным, каким он был в СССР, а не лицемерным и коррупционным как сейчас."Видимо, Бог специально сделал людей такими доверчивыми, чтобы священникам было проще их обманывать". Джордж Галифакс, политик.
      Откуда простому смертному известны замыслы Творца? Как можно претендовать на божественную истину в последней инстанции, если Бог лично ее не сообщил ни одному современному простому чиновнику церкви. Сообщил только 2000 и более лет Моисею и Христу, свидетелей не осталось, а факты в Евангелиях часто не совпадают. Или Бог так консервативен, что не желает или не хочет внести поправки в современность.  «Всеведущ, вездесущ, всемогущ, окутан голубыми небесами, Господь глядит на нас из райских кущ и думает: «Разъ….сь сами». И. Губерман. Главное, чтобы религия не мешала нам жить. Религия не возвышает, а убивает.
   Богу скучно и одиноко на небе, к нему множество лет, после того как он создал землю, несутся миллиарды воплей: «Спаси, сохрани, помилуй»- от этого можно сойти с ума. Вот он создает нам проблемы за счет войн, убийств, изнасилований, коррупции, и развлекается, наблюдая, как мы их решаем.
   Христиане ждут, когда Богу наскучит воздержание, и он снова изнасилует очередную земную женщину, а она родит второго Мессию. По сути, второй Мессия уже был, тоже еврей, как и Христос, по имени Карл Маркс, но из-за людской  тупости их учения не воссоединились.
  Мы просто кошмар, снящийся Богу. Но Бог- просто кошмар, снящийся нам.«Наш век успел довольно много, он мир прозрением потряс: мы - зря надеялись на Бога, а Бог- напрасно верил в нас». И.Губерман Бога можно умертвить лишь одним способом - забыть его полностью. Бог реально не существует, он существует только в каждой людьми напридуманной  вере. Без веры нет Бога. Но человек не может существовать без веры. («Вера, надежда, любовь»). И каждый здравомыслящий человек должен определиться, во что он верит:
-Бог есть, а Деда Мороза нет;
-Дед Мороз есть, а бога нет.
   Эпикур: «Если Бог хочет помешать злу, но не может, тогда он не всемогущий. Если может, но не хочет, тогда он сам преисполнен злобой. Если он и хочет и может, тогда откуда берется зло? Если же он не может и не хочет, тогда почему вы называете его богом?»
      Христианство и ислам прошли свой пик радикализма в средние века и поделили сферы влияния. Однако демократы, уничтожив коммунизм, своего союзника в борьбе с радикализмом, активизировали радикальный ислам, который сейчас переживает второй пик своего подъема. Но самое страшное, что и в православии поднимает голову радикальное движение. Православные радикалы образуют агрессивные дружины, все больше и активнее дают указания светской власти, а власть охотно подчиняется.  Церковь все больше и больше вмешивается в дела государства, постепенно захватывая власть.  Примеров достаточно: то попу не нравятся скульптуры персонажей детских сказок на детской площадке и их убирают, в другом городе попы на улицах избивают прихожан, в третьем поп заставил мэрию убрать пушку, поставленную в знак памяти павших освободителей, а на пьедестал поставили убогий крест. А когда никому не известного попика задержали гаишники за езду в пьяном виде, просить не лишать прав пьяного попика приехал вице-губернатор  области, предлагая судье взятку в виде ремонта здания суда. ГосДума  приняла закон о защите прав верующих. Каких? Каждый человек во что-то верит. Восстанавливаются старые и еще в большем объеме строятся новые храмы, церковь усиленно расширяет свои штаты, не задумываясь, сможет ли она содержать их и хватит ли верующих для них, а у верующих пожертвований.Главная и единственная задача,чтобы лился как можно большой поток денег. Церковь очень близка по духу коммунизму и совершает ту же ошибку, что и коммунисты:  да, количество переходит в качество, но не всегда в лучшее, а может и в худшее.   Строительство храма Христа Спасителя  стоило 200 000 000 долларов, стоимость лечения детского рака 50 000 долларов. 4000 тысячи детских жизней. Такую цену заплатили за свою веру православные христиане. А храмы строятся и строятся, а дети мрут и мрут. 
         Среди верующих имеется  расслоение на три группы:
1. Истинно верующие, которые соблюдают заповеди своей религии. Их очень малое количество даже среди священнослужителей.
2. Люди, у которых есть религия, но нет веры. Они соблюдают обычаи (пасха, пост и т.д.), но не соблюдают заповеди, грешат, потом каются, но продолжают грешить. («Грешить, бесстыдно, непробудно,… придти сторонкой в божий храм…  Кладя в тарелку грошик медный…, а воротясь домой, обмерить на этот грош кого-нибудь» А.Блок).Эта группа ищет не Христа, а таких же как они христовых. В церквях стоят со свечками  в виде подсвечников  б\у  коммунисты, ставшие  ренегатами и готовые за следующий кусок хлеба продать и Христа. Изменивший однажды, будет изменять постоянно.  Измена – цепная реакция.  Это самая многочисленная группа, в том числе и среди чиновников церкви.
3. Религиозные фанатики, очень  поверхностно знающие основы своей веры, но, не задумываясь, готовые уничтожить  и часто уничтожающие любого инакомыслящего во имя Христа.Они защищают даже не веру, а свои блага,которые получают от веры. Эта группа постоянно увеличивается с благословения чиновников церкви.
   Существует еще одна разрастающаяся группа актуальных верующих, которые поняли, что верить  или значиться верующим актуально; за счет религии можно получать определенные блага: преимущество при приеме на работу, освобождение от воинской повинности и прочие льготы от мирской власти, раболепствующей перед церковью.В нее входят и коммунисты-ренегаты.
    Бог дал людям самое святое, что есть в жизни: религию. Но они сделали из нее оружие убийства, лицемерия, ханжества, обогащения, власти, то есть вечного греха. Грех не совершается по отношению к кому-либо, он совершается только по отношению себя. Это утверждение относится и к чиновникам церкви.      
   Россия постепенно скатывается в средневековье, когда все будет решать духовенство.  Фанатизм проникает во все слои населения. Профессор-медик, считающий себя верующим, на полном серьезе уточняет, можно ли есть грибы, выросшие на пожарище, являются ли они с точки зрения Бога чистой едой. Причем чиновники церкви очень последовательно абсолютно от все стремятся обратить себе во благо. Они требуют захоронить мощи Ленина,который является святым для коммунистов, но в тоже время не желают захоронить растасканные на сувениры по разным церквям фрагменты костей  своих святых. Основной их аргумент, что душа не погребенного тела носится по земле и мешает жить живым. Но это же относится и к разбросанным по земле костям христианских святых, а не только к мощам Ленина, тело которого, кстати, находится ниже уровня земли. Кроме того, мощи Ленина есть тело Ленина, а кому принадлежат фрагменты костей святых нет никакого документального подтверждения, только устные байки, основанные на вере.Но закон о чувствах верующих распространяется на всех верующих, в том числе и верующих в коммунизм.Следовательно, захоронение мощей Ленина является оскорблением чувств верующих в коммунизм.
     Не исключено, что при таких темпах следующим президентом будет радикальный православный христианин и начнутся религиозные войны. В России церковь была охранителем крепостного права и инициатором еврейских погромов. Ни одна религия не полагается на «веру», но все они стараются либо заткнуть рот сомневающимся, либо расправиться с ними, что свидетельствует не о силе, а о слабости религии.
      Радикальные православные все выше и выше поднимают голову и диктуют политикам свои условия без веры, но во имя Христа. Власть, борясь с радикальным исламом, не замечает роста радикального православия. Самое страшное, что радикалы, в отличие от демократов, либералов и просто честных людей, имеют свойство объединяться, и если это, не дай бог, произойдет, то мало не покажется  никому, в том числе и Путину, и Медведеву, несмотря на то, что власть сделала церковь  идеологическим отделом  Кремля и «Единой России», стимулируя ее ради голосов верующих. Великим Атеистом сказано: "Как только верующих становится много, они начинают нас жечь, забывая что все достижения цивилизации созданы вольнодумцами,в том числе и их храмы".Верующие ничего не создали кроме костров и резни желающих странного.  «Вражда племен, держав и наций когда исчезнет на земле, то станут ангелы слоняться по остывающей золе». И.Губ
    Страх Бога живет в страхе Бога.

   Религия часто неадекватна понятию веры. Вот когда попы отдадут все награбленное на детские больницы, а сами в одних рубахах, как Иисус Христос, на берегу реки,  будут читать проповеди, вот тогда можно будет поговорить о вере.

     СЛЕДУЕТ УВАЖАТЬ ВЕРУ, НО НИКАК НЕ ДАВАТЬ ЕЙ ВЛИЯНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЛА.
                ЕКАТЕРИНАII

1.05- 16.05.2016

P.S.  Этот труд был начат в день Святой Пасхи по велению свыше голоса Господа нашего. Зачем? С какой целью? Для чего? Пути Господа неисповедимы и замыслы Его не дано постичь.  Если Господь благословил, да исполнится воля Твоя, да святится Имя Твое, да исполнятся заветы Твои. Аминь.

« С Богом я общаюсь без нытья
И не причиняя беспокойства:
Глупо на устройство  бытия
Жаловаться автору устройства.

Зачем Господь, жестокий и великий, творит огонь, побоище и тьму? Неужто
         наши слезы, кровь и крики любезны и прельстительны Ему?

Найдя предлог для диалога,
-как Ты сварил такой бульон?
- спрошу я вежливо у Бога.
-По пьянке,- грустно скажет Он». И. Губерман.

"Самый верный способ заработать миллион долларов- изобрести собственную религию". Рон Хаббард