Евросоюз- ещё один Союз нерушимый, или...

Николай Хильченко
Вместо предисловия.
 
Перечень « достижений» США и Евросоюза в борьбе за всеобщий мир и демократию:
1. Раскол, хаотизация, конфронтация, поляризация мирового сообщества.
2. Усиление межрелигиозной розни.
3. Беспрерывные гражданские, межэтнические, «гибридные», компьютерные, экономические, информационные войны.
4. Фактическое уничтожение как государств: Афганистан,Югославия, Ирак Ливия, Сирия, Йемен, Украина...
5. Разгул терроризма как следствие агрессивной, непродуманной политики США, ЕС, НАТО.
6. «Колонизация», превращение в рынки сбыта и дешевой рабочей силы стран Восточной Европы, обрекая их население на вечно нищенское существование.
7. Массовая, катастрофическая миграция народов Ближнего Востока, Северной Африки, Восточной Европы в Западную.
8. Распространение чумы 21 века - русофобии..
9. Милитаризация Европы, как ответ на мифическую Российскую угрозу..
10. Ослабление экономики Евросоюза, как следствие антироссийских санкций.
11. Вассальная, во вред себе, зависимость ЕС от США в вопросах внешней политики.
12. Смиренное принятие европейцами факта многолетней американской «прослушки»
13. Агрессивная пропаганда гомосексуализма, как признак деградации вырождающегося общества.
   
Советский «Союз нерушимый... сплотивший навеки» 15 республик, безоговорочно претворявших в жизнь директивы ЦК КПСС, просуществовал 70 лет. Нынешний многочисленный высокооплачиваемый Европарламент руководствуется в своей деятельности не интересами делегировавших их стран, а указивками Вашингтонского «ЦК». Разногласия, недовольство тех кто хотел бы жить своим умом, а не гнуться под двойным диктатом США и Европарламента, все громче звучат в союзе столь различных государств, объединённых имперскими амбициями одних, стремлением жить за чужой счет других, да русофобией, осложнённой завистливым комплексом неполноценности у руководителей бывших союзных республик, азартно поглощенных Евросоюзом. Мыльный пузырь, раздуваемый до невероятных размеров, лопается - неизбежный конец всех империй, на роль которой претендует ЕС. Общеевропейский «дом» давно уже потрескивает изнутри. Бельгия с её двумя национальностями едва не развалилась. В Британии, давно уже не « великой» (но всё еще колонизатор) Ирландия, Уэльс, Шотландия не уживаются с англичанами. Испанию лихорадят сепаратистские настроения. Цунами мигрантов, от которых многие стараются отгородиться, могут окончательно развалить эту Вавилонскую башню. Катастрофическая некомпетентность руководящих кадров сообщества ускоряет его конец..
     Коммунисты утверждали, что государством могут управлять и кухарки. Дети современных европейских кухарок взлетают из безвестности на политический Олимп, подтверждая нетленность слов пролетарского гимна «кто был ничем тот станет всем». На смену титанам (Черчиль, Аденауер, де Голль) приходят избравшие эту стезю по принципу: не способен прокормить себя головой или руками - иди в политику, язык прокормит. Из европейской политики исчезли аристократизм, интеллигентность, политкорректность, компетентность. Вакуум заполняют коллективная спесь, беспринципность, цинизм, лицемерие... На этом фоне Путин, вызывая зависть и раздражение своей объективностью, последовательностью, компетентностью, выглядит белой вороной, которую стая чёрных старается заклевать. Политики с высоких трибун, СМИ отбросив политкорректность, такт, нормы этики,одновременно уверяя всех в своей независимости и объективности, словно стая борзых «травят» добродушного медведя, стоящего на чьём-то пути к мировому господству. Однако СМИ - оружие информационной войны. Оружие не бывает независимым. Объективность - понятие лишь точных наук. Любое мнение субъективно, ибо сколько людей - столько и мнений. Россию, спасавшую Европу от татаро-монгольского ига, Османской империи, Наполеона, Гитлера, никогда не начинавшую войны, обвиняют во всех смертных грехах, перекладывают на неё ответственность и за собственные  ошибки и преступления. Объявляют «Империей зла», словно это её войска оккупировали Ирак, разбомбили Югославию, Ливию... Абсурдность приписываемого России поражает. Осталось только увидеть сенсационное сообщение: «Многовековое следствие успешно завершено! Эксгумировав и допросив заслуживающих доверия  свидетелей, установлено: Каин убил Авеля по личному распоряжению вездесущего Путина!» Превратив прекрасные слова «демократия, свобода, права человека» в пропагандистский мусор, ими оправдываются любые преступления войск США и НАТО против человечности; диктат не всегда адекватного меньшинства над большинством; засилие лжи и провокаций в информационном поле.  Господи, покарал же ты погрязших в грехе и пороках жителей Содома и Гоморры. Приглядись к некоторым «Градам на холме».
      В 20-м веке коммунисты  ограждали «Железным занавесом» советского труженика от пропаганды соблазнов обеспеченной жизни в капиталистическом обществе. В 21-м веке т. н. борцы за свободу слова и права человека не только отгораживают западного бюргера глухой информационной стеной от российской «пропаганды», но и вводят жёсткую внутреннюю цензуру для любого альтернативного мнения, слепо копируя информполитику бывшего СССР. Обыватель не должен знать правду о том, что США и ЕС под флагом НАТО устроили бойню, огнём и мечом загоняя народы веками живущие по законам Шариата в Прокрустово ложе «истинной и совершенной» демократии, не задумываясь о том, что у каждого своя истина и нет предела совершенству.  Результат «Арабской весны»: сотни тысяч человеческих жертв, миллионы  беженцев из дотоле стабильных стран. Ирак, Ливия, Сирия лежат в  руинах, на которых пляшут в обнимку  смерть, демократия и терроризм - порождение политики США начиная с Алькаиды, Талибана и заканчивая варварским средневековым монстром ИГИЛ. Напрасно Путин взывал к разуму с Мюнхенской трибуны в 2007 году. Его очень постарались не услышать. Здравый смысл на Западе нынче не в моде. В прошлом веке за развязывание войны сажали на скамью трибунала. За «демократизацию», стирающую с лица Земли целые государства, в 21-м веке присуждают Нобелевскую премию мира. Исходя из сегодняшних реалий, не номинировать ли на неё посмертно Гитлера, боровшегося с" режимом" Сталина (Хуссейна, Каддафи, Асада...)
    Отвлекая внимание от катастрофических последствий бесчеловечной демократизации Арабского мира, США и ЕС нагнетают дикую русофобию, чуму 21-го века лишающую здравомыслия. Раздача портфелей в Европарламенте (и не только) зависит не от компетентности, а от степени зараженности русофобией. Не находя способа улучшить ситуацию в Европе, эти политики стараются ухудшить её в России.. Антироссийские санкции, наносящие экономический ущерб самой Европе, напоминают притчу: «Хорошо - сказал Господь донимающему его просителю - я дам тебе все что ты попросишь. Но с условием: соседу - в два раза больше. - Тогда - ответил подумав человек - вырви мне один глаз».
Слепцы Евросоюза не хотят понять: пожар гражданской войны в Украине, развязанной при их и США поддержке на волне русофобии, концентрация войск НАТО у границ России может полыхнуть Третьей Мировой опять в Европе, вдали от берегов Штатов, списав их громадный госдолг. Не тревожит ЕС и возрождение нацизма. Гитлер, развязав Вторую Мировую войну, обрушив Европу и СССР, вознес США из глубин кризиса на вершину мирового господства, передав идею фашизма о превосходстве арийской расы в руки американской «исключительности». На наследство претендуют как страны Балтии (исподтишка), так и Украина, громогласно вторя Германии 30-х «Украина превыше всего».
       На заре Советской власти преследуются верующие, репрессируются священники, церкви отдаются под клубы, склады, усиленно пропагандируется атеизм. В последние годы европейцы массово покидают церковь, священники оказываются в центре скандалов, пустующие храмы сдаются под что угодно, агрессивно пропагандируется гомосексуализм. Отрекаясь от христианства, европеец освобождает место для «истинной» религии, которую несут с собой мигранты - ислама. Возрождение в России православной веры подвергается нападкам. Осквернившего синагогу осудит весь мир. Из мечети он вряд ли выйдет живым. За святотатство в православном храме европеец ...премирует «пуссираек», оскорбляя светлую память Сахарова как правозащитника и Леннона как певца.
    СССР объединял около 200 национальностей и народностей. Выполняя программу «Ускоренное развитие отсталых национальных окраин», в «малых» республиках строили заводы, фабрики, электростанции, школы, больницы... Уровень жизни в них был выше чем в РСФСР. Производимая ими продукция распределялась по всему Союзу. В Евросоюзе, куда они очертя голову бросились после развала СССР, все «ниши» оказались заняты. Большинство предприятий стран Восточной Европы были ликвидированы. На минимум позволенного им экспорта установлены мизерные квоты. Не ограниченным квотами товаром осталась русофобия, которую они, соревнуясь между собой, продают Западу, компенсируя экономические потери от разрыва с Россией. Окончательно добив « планированием» квот их экономику, политики ЕС спровоцировали волну миграции в Западную Европу.Принимая участие в военных авантюрах США (дабы не подпасть под правило «кто не с нами, тот против нас» и не разделить участь  Ирака, Ливии, Сирии...), вызвали нескончаемый поток беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые практически ежедневно тысячами высаживаются на берега крохотного при  взгляде  на карту мира европейского «рая», неся в Европу свои язык, религию, обычаи и культуру. Сотни тысяч нужно обеспечить соцпомощью, жильём, построить мечети, обделяя и без того беднеющее коренное население. Растет преступность. Террористические акты уносят жизни десятков мирных европейцев. Былые чистота, порядок, безопасность европейских городов остались в прошлом. Им на смену пришел страх. Ширятся демонстрации против принудительных квот мигрантов, горят общежития... Здравомыслящим СМИ клеют ярлык радикалов и националистов. Признав пару лет назад провал политики «мульти- культи», фрау Меркель, которую последующие поколения  не раз помянут «добрым» словом, решила, что этот переваливший за миллион поток мигрантов- мусульман интегрируется  в европейское общество, переймет его «ценности» как-то: безверие, гомосексуализм, однополые браки... Быть гомосексуалистом в Европе не только модно, но и престижно, подразумевая как-бы принадлежность к касте избранных. Впервые в истории медицины с болезнью не борятся, а напротив раздувают эпидемию. Живя одним днем в обществе потребления, утерявший идентичность европеец-инволюционирующий счел, что семья, как продолжатель рода, гарант сохранения и наследования генотипа, не нужна. Европеец будущего для него - приемный сын из Азии или Африки, либо рафинированное дитя пробирки. Человек без национальности, без роду и племени. Биолог или зоолог знают: вид отклонившийся от естественного пути развития обречен: либо мутирует, либо исчезает. Через пару десятков лет многодетные семьи выходцев из Азии и Африки будут шествовать на инаугурацию президента, к примеру, Франции,приносящего присягу на Коране в мечети Парижской Богоматери, мимо редких однополых, бездетных  европеоидных пар, спешащих увидеть постановку «Золотой осел» Апулея, в которой осел покрывает не женщину , а мужчину.
За все и за бездумность безнаказанных бомбежек приходит время платить. Переполняемый «рай» начинает трещать по швам и европейским политикам , далеко не семи пядей во лбу, сегодня соревнующимся в доходящей до абсурда толерантности, завтра может не найтись в этом раю места. Иными словами, Европу усадили на муравейник Ближнего Востока и Северной Африки, прежде разворошив его раскаленной кочергой демократизации. Восток - дело тонкое. Грубо, необдуманно(или?) разбуженный, он не успокоится как вулкан- то затихая, то извергаясь.  Похоже архитекторы всемирного хаоса решили дестабилизировать аморфную, бесполую Европу, не в последнюю очередь исходя из принципа: как ни плохо идут у тебя дела , можно оставаться на высоте положения, если поспособствовать тому, чтобы у других они пошли еще хуже.
Нет, 70 лет Евросоюз в его нынешнем виде не протянет, ибо в сравнении с СССР проигрывает по многим статьям. Развал этой «Вавилонской башни» , притча о неудавшемся строительстве которой ничему не научила европейскую «элиту» не за горами.
Н. Хильченко
Декабрь 2015
P.S  Русофобией сыт не будешь..