Совместное с В. Еремеевой 3 Глава 8

Александр Михельман
Вот Скрип очнулся, Вика начала ему быстро втолковывать, что произошло, впрочем, умница сверчок и так всё понял.


- Разумеется, ты всё можешь, - скрипач положил лапку на плечо подружки, - стоит только пожелать. Твои силы ограничиваешь лишь ты сама. Прошу, сделай наш мир лучше, а я подыграю, как и всегда.


Шоне опять поспешила лишить себя слуха, кто знает, вдруг после магической атаки не сможет больше сражаться, как прежде? Излишняя мягкость воительницам противопоказана категорически. Потом приблизилась к повелителю насекомых, расстегнула ожерелье. Рухнул тиран, как дерево подрубленное. Это попасть под силу чар просто, а избавиться от них так сразу не выйдет, время нужно.
Вика же села за инструмент, набрала в лёгкие воздуха, с шумом выдохнула, пытаясь успокоиться, закрыла глаза и представила, чего желает добиться. Коснулась клавиш тихонько. И полились из рояля звуки печальные, полные скорби и укоризны. И так сразу тяжко стало тем, кто слышал их, зарыдали и Порхи, и Скрип, хотя души их и не были отягощены серьёзными грехами, однако, хуже всех пришлось Таркаану, вдруг открылось ему разом, ЧТО творил он. Совесть, до того, молчавшая или мирно дремавшая, поднялась вдруг, во весь рост, вонзила копьё своё в сердце несчастного. Застонал правитель, заскрипел зубами, слёзы брызнули из глаз ручьями, начал биться он головой об землю, чтобы хоть чуточку унять боль нестерпимую, тысячекратно худшую, чем любая физическая. Та, которую и вином не залить, и молитвой не заглушить. Даже смерть не принесёт покоя, станешь бродить бесплотным призраком до скончания веков, пугая живых своими стонами замогильными.


- Как я мог жить таким чудовищем? – взвыл тиран, - столько зла творил, душ невинных сгубил! Даже если отдам всё имущество своё до последней нитки, да отправлюсь в пустыню бродить отшельником, всё одно не добьюсь прощения. Ах, как тяжко мне, как плохо! Грехи с пороками давят, норовят изничтожить совсем. Всех мук адских не хватит, чтобы покарать такого монстра! Не видать мне прощения ни в этой жизни, ни в следующей!


- Ну, отчего же, ваше величество, - Скрип кашлянул и вытер глаза, - народ наш нуждается в правителе, таком, что заботиться станет о подданных, как о детях своих, днём и ночью трудиться, дабы улучшить их положение. Прогоните дурных советчиков и вороватых чиновников, снизьте налоги до приемлемых величин, введите справедливые законы. Остров наш богат и обилен, всем найдётся пища и кров, а как станут жители счастливыми, сытыми и довольными, простят вам искренне былые преступления. Истинный злодей ведь не тот, кто совершает ошибки и нечестивые деяния, но безумец, не знающий раскаяния. Единый любит всех, кого создал, хороших и плохих, встанете на путь добра, и на душе воцарится мир.   


- Правда? – правитель всхлипнул.


- Ага, - кивнула Шоне, - а не исправишься, у нас в тюрьмах Армии Света точно найдётся подходящая камера.


- И ни один смертный не способен так поддержать и дать добрый совет, как мудрая и чистая душой королева, - продолжил сверчок.


- Никто мне не нужен, кроме милой Порхи, - повелитель ткнулся лицом в землю, - только она совсем не любит, боится. О, если бы я мог измениться, начать всё заново, ради того только, чтобы заслужить её улыбку!


- И ты можешь, - бабочка смутилась, - я чувствую это. Сегодня увидела тебя другого, плачущего и несчастного, искренне кающегося, и что-то дрогнула внутри. Такой Таркаан смог бы завоевать моё сердце! Главное, чтобы вновь не поменялся, не вернулся к прежнему.


- Не смогу и не захочу, - тиран покачал головой, - я заглянул в самые глубины своей чёрной души и увидел такое, что убоялся, и раскаялся искренне, а любовь твоя даст крылья, что поможет вознести к небесам! Прошу, дай шанс, самый малый, а иначе сердце разорвётся на части, а душа погрузится во мрак адской бездны!


- С удовольствием, - бабочка кинула и протянула лапку несмело.


- Пожалуй, стоит немного помочь, - шепнул Скрип на ухо Вике, - а заодно и разбудить всех остальных.


- О, это будет очень просто, - пианистка кивнула и коснулась клавиш пальцами.


Что тут дальше рассказывать? Когда все насекомые проснулись, советников немедленно арестовали и отправили в тюрьму, невинных же арестантов, включая, Дар, отпустили на волю. Перевёртыш вернула принцессе её артефакт, чему та была очень рада. Свадебную церемонию продолжили, только теперь, благодаря музыке Вики и происшедшим неожиданным изменениям, все радовались искренне. Тем более, что знали – Воины Света приглядят за Таркааном и остальными и не позволят творить зла.


- Теперь нам надо подгадать момент и пригласить чудо музыкантшу вступить в Армию Света, - шепнула на ухо Ашам Шоне, - она с помощью музыки всех злодеев в добряков превратит, не надо будет и сражаться больше, вернусь к деткам любимым.


- Агась, - принцесса кивнула, - тем более, когда девочка приняла человеческий облик, она показалась мне ужасно знакомой. Как будет перерыв между исполнением, подойду к ней и поговорю, сняв маску. Уверена, не откажет.
               

****


Оказалось, что волшебная брошь рояль –  замечательный инструмент, способный превратиться в оружие. Теперь у него не колёсики, а колёса, позволяющие по бездорожью ездить, стул девочки стоит на небольшой платформе, крышка большая и прозрачная, как ветровое стекло.


Из-под крышки вылезает звуковая пушка, в виде граммофонной трубы, с двумя динамиками по краям. Конечно, скоростные качества никакие не аэродинамичный предмет, но сбить врага с ног вполне может и спасти от погони, или разбушевавшейся стихии.


И катится девочка по волшебному лесу, помогая жителям.


А музыка способна как отпугнуть любого врага, так и зачаровать его. Вот и ездит она по лесу, наигрывая различные мелодии. Ребёнка успокоить  –  колыбельную играет, а хищника отогнать  –  марш. Болезни вылечить  поёт песню-заговор, упавший камень, перегородивший реку разрушить – польку, соседние племена помирить  – вальс.


А чаще всего устраивает Скрип для всех жителей музыкальные фестивали, где играют, поют и танцуют все желающие. А Вика, конечно, играет свои чудесные мелодии, без которых не может представить теперь своей жизни ни один житель Волшебной страны.


А самое главное, Вика победила свой страх перед насекомыми, большинство из которых стали её закадычными друзьями.


Порхи накормила Вику волшебной пыльцой – она навсегда избавилась от аллергии. А Таркаан подарил юной музыкантше свой меч.  Им девочка только любовалась, ведь её оружием была волшебная сила искусства.