О настоящем чуде

Вениамин Протасов
О НАСТОЯЩЕМ ЧУДЕ
--
Сегодня – светлый праздник! Именно поэтому я решил сегодняшнему дню посвятить свой очередной рассказ. Это рассказ о чуде, о настоящем чуде. Здесь нет никакой иронии и никакого подвоха! Сугубых материалистов и богоборцев прошу не утруждать себя и не тратить время!
Окончив полностью материалистический МГУ имени стопроцентного материалиста Ломоносова в архиматериалистичном и пока еще коммунистическом 1986 году, ваш покорный слуга просто не мог быть никем, кроме как тоже материалистом! Им и был! До определенного момента…
Итак – все по порядку! Поступил в университет, учился, окончил, начал работать в информационном агентстве ТАСС, женился. Все как у всех. Но потом возникла большая проблема. Более десяти лет у нас ничего не получалось с детьми. Исследования  все были сделаны. Не один раз и не в одной клинике. Отклонений ни у кого не нашли. Несколько раз сами врачи в медицинских казематах на наш вопрос «Что же теперь делать?» воздевали руки к небу и загадочно произносили: «Как там решат…». Врачи!
В какой-то момент мы решили попробовать последнее средство – ЭКО. Женщины все знают, что это такое.  Продвинутые мужчины - тоже. Остальные прогуглят!
Начали мониторить различные клиники на западе, севере, востоке… Остановились на Израиле.
Оформили визы, забронировали отель, договорились с клиникой, полетели.
Дорогие друзья! Не буду ваше драгоценное внимание разменивать на ненужные подробности! Все  длительные, многосложные и дорогостоящие процедуры в известнейшей клинике ничего не дали! Точнее - эффект все же был! Было очень плохое самочувствие, было непрекращающееся чувство разочарования, было строгое понимание тщетности всех попыток…
До момента, когда мы должны были покинуть землю обетованную, оставалась пара дней. И тут один знакомый дал мне неожиданный совет. Совсем неожиданный! Я помню его слова: «Дружище! Ты можешь не верить ни во что! Ты можешь отрицать любую теорию! Но иногда жизнь течет не по привычным руслам! Твое право – попробовать неизведанное!». Я не помню, что ответил ему, но на предложение сделать нестандартный шаг согласился…
На следующий день, буквально за сутки до отлета, мы пришли к стене плача в Иерусалиме. Местный служащий толково объяснил мне – как надобно писать записку со своим желанием. Написал, вложил клочок бумаги в расщелину между двумя обветренными камнями стены бывшего дворца…
Затем мы поехали в старый  Яффо. Небольшой древний городок. Там, на горе, красовалась  каменная арка. По всем правилам, в определенный час, я прошел через эту арку в определенном направлении и трижды произнес заветную фразу, заветное желание.
На этом все обряды были выполнены. Ваш материалистичный слуга вернулся в гостиницу. На следующий день мы покинули Израиль.
…Ровно через девять месяцев появился на свет мой самый любимый и самый ожидаемый сын. До рождения не было ни токсикозов и никаких других отклонений. К помощи медиков прибегли только в момент родов! Назвали сына именем одного из апостолов!
Не буду комментировать этот рассказ. Не буду спорить и рассуждать о том, что в жизни всегда есть место случаю!
Могу сказать лишь одно! С определенного момента я твердо уверен в одном! Да! Там где-то есть высший разум! Его можно никак не называть! Все названное – творение человека. А человек далеко не все понимает!
Зато я понимаю: мысль материальна, высшие силы существуют, многое зависит от нас, но многое – в руках провидения. Есть очень простая и правильная пословица – «Человек предполагает, а бог располагает». Это не гимн фатализму! Это не догма! Это данность, которую очень сложно оспорить! Слишком много примеров, подтверждающих наличие высших сил!
Господа и товарищи! Мой небольшой рассказ – отнюдь не гимн клерикализму. Это просто рассказ о том, что было! О том, что есть. И будет.
А оспорить, осудить можно все, что угодно. Вот только для этого надобно понять нашу жизнь полностью, до последнего винтика. И пусть в меня бросит камень тот, кто уверен, что понял в этой жизни все…
Ваш постматериалистичный слуга.
--
16.04.17.
--
(фото стены плача и арки в Яффо из интернета)
--