ДОСП и вечный зов добра

Михаил Бо
"Девочка о семи пальцах и вечный зов добра"

Спала как-то раз девочка с открытыми глазами, но сон все равно видела. Был он цветной (а других снов и не бывает – врут всё дуракам, да идиотам жопоголовые ученые) и виделось ей, как идёт она в красивых розовых валенках, по зеленой траве, в бескрайнем поле, а на горизонте вместо деревьев растут из земли остроносые ракеты с красными боеголовками. Ветер те ракеты колышет, облака отражаются в глади стали и всё так красиво и феерично, да что-то тут не так.
И тогда догадалась девочка, что ведь оружие это! Что ракеты-то ни сейчас, так завтра - взлетят и будут бомбить кого ни попадя. Но кого? Призадумалась девочка и поняла – врагов. Ну, врагов-то это дело понятное бомбить, сам Бог велел. Он, вообще, судя по книжкам, о нём написанным, всем людям велел друг друга ненавидеть и убивать, за то, что они в него по-разному верят и его себе мыслят кто шестируким слоном, а кто и стариком седобородым, а кто-то вообще голым в золоте, а некоторые, особенно дерзкие – не верят вообще. Таких бомбить можно прямо без разбору. К чертям собачьим.

Но вот вопрос, - недоумевала спящая семипалая, - как же понять такую нестыковку идей? Ведь люди-то все, вроде как, одинаковые, руки, ноги, голова, половые принадлежности, и потребности у всех однотипные: пожрать бы да поразмножаться. Разве что иностранные люди всё бормочут что-то непонятное, чёрт их разберешь чего они хотят. Но так-то визуально…
У них же там, поди, в их заграничном вражьем стане тоже и детишки всякие водятся, как вши в шерсти собачьей, и любовь существует между теми, кто помоложе, да поглупей. Кто ещё верит в этот фальшивый аттракцион. И такие ясное дело есть, которые воевать не желают, а желают работать, созидать, да домой ходить по вечерам смотреть в телевизоре гадости всякие. Чем же они отличаются? За этим явно кто-то стоял; хитрый и коварный, скрытый от всех, но такой ловкий и подлый, что умел народы между собою стравливать, да на друг друга ненавистью изливаться в виде пуль и бронебойных снарядов.

- И кто же это мог быть? – спросила девочка сонную иллюзию.
Перед ней тут же вырос, словно гриб, диковинный зверь. Был он ростом с кенгуру, мордой похож на бегемота, а руки имел тонкие и по всей поверхности тела. Штук сорок. В каждой такой руке держал он всякие предметы. Только девочка не могла понять, что это он там держит, зараза мерзопакостная. Тут зверь затрясся, словно желатиновая статуя и булькая произнес:

- Вопросы, которые задаешь ты, глупая семипалая уродка, касаются самого порядка вещей и устройства вселенной. Поэтому забудь о них и не вспоминай.

- Я думаю во всем сионисты проклятые виноваты! – заявила девочка, игнорируя запрет, От них все беды на планете и банковский беспредел!

- Ха-ха-ха, - рассмеялась мерзко тварь, - ух и глупая ты девочка, видишь как все, только верхушку айсберга, а всю подводную глубину локатор твой поверхностный ощутить не в состоянии. А всё потому, что ты лишь жалкий человек. К тому же мутант, - и он с брезгливостью на её пальцы посмотрел, глазами похожими на тухлые яблоки.

- Не пойму чего-то, о чем ты толкуешь, гусеница.

- А впрочем, тебе я расскажу, все одно не поймешь, - согласился склизкий чертобес, - вне времени и пространства, везде и всюду, всегда существовало единое и бесконечное блаженное существо-космос. Пребывало существо это в перманентном, ничем не нарушаемом трансе - полете, который теперь можно назвать – счастьем и вечной энергией любви, но оно не знало, что такое это вечное счастье, в силу того, что не существовало никакого критерия и сравнительных категорий, от которых его можно было бы отделить. И тогда решило бесконечное существо понять себя, только всего и сразу, во всех аспектах и для этого в один миг разделилось оно на неисчислимое множество всего-всего, что теперь мы называем материей. То и был большой взрыв, или как мы его еще называем – начало времени. Ведь до этого момента не было никакого времени. А разделившись и приняв на себя тяжесть материи, стало оно дуальным, само себе противоположным во всех аспектах и вопросах, потому что только таким образом и может материя существовать, на само-сопротивлении! Но вечно существовать оно не может, ибо есть точка входа и точка выхода. Время!

- А зачем время-то? – вмешалась бескультурная девочка, перебив рассказчика, - Мне его вечно не хватает.

- А затем, что только во времени, с течением его можно ощутить перемены. Радость и грусть, боль и блаженство. То тебе в туалет хочется, а то и кушать. То спать и видеть сны, а то и в бодрости пыхтеть, заколачивать бабло. Потому было из единого выделено две противоборствующие субстанции. Магнетизм, он же – Инь и Янь, Свет и Тьма, Ра и Од, или, как вы говорите Раз и Один. Да ты и по себе это знаешь, то ты ангелом себя ощущаешь и душа твоя к свету великому стремиться, а то и самой наипаскудиной с тёмными, пошлейшими мыслишками. А всё это, девочка Раз и Од, Раз в Од, или проще сказать – Развод.

- Развод? Это как понимать?

- А так, что ничего этого нет! Ни плохого, ни хорошего. Всё это едино. Всё должно теперь вернуться к этому единому.

- Но как же это сделать?

- А на то и существует – Вечный Зов Добра. Он в душе каждого присутствует. Но его не сразу все слышат, поэтому вся эта история и затянулась надолго тут. Впрочем, для вечности это лишь миг. Секунда. Но, однако, придёт момент и ты всё вспомнишь и вернешься к тому, чем ты была.

- Так чем же я была то!? – закричала девочка.

- Дура ты дурою, как была - так и осталась. Вставай давай, на работу тебе пора. И что б больше в сновидениях тут не шастала.
На этом внезапно сон закончился, девочка проморгалась и тут же позабыла всё что ей метафизическое существо рассказало. Встала она с кушетки да и пошла жить дальше жизнь свою, как все остальные разделенные на многочисленные уникальные судьбы существа.

https://vk.com/girlsevenfingers