Третья мировая

Сер Севан
Третья мировая.
Лет шесть назад году так в десятом по жаркому лету мне снились апокалиптические сны, когда в удушливой комнате заканчивался кислород больной мозг, на последне  ресурсе рисовал разные страшилки тем самым пытаясь разбудить хозяина...Я действительно просыпался высовывался в окно, пил холодную воду и ничего не помогало, потому что и на улице стояла удушающая жара...
 Это сейчас везде есть кондиционеры, а тогда в Уральской тайге деревянном строении их у меня не было. Вообщем чем жарче становится в природе, тем меньше становится воздуха, на кубический метр, труднее становится дышать и мозг недополучает добрую порцию кислорода, начинает голодать хуже работать и галюционировать... А что это такое? Тут нет каких то четких определений от науки. Скажу так галюцинация - это сон во время бодрствования...Глаза открыты, но видят всякую ерунду которая могла раньше только приснится....
На самом деле я думаю это параллельный сон, который случился из за переутомления мозга или, как раз нехватки чего то важного, что сильно осложняет его работу. Как в машине кончился бензин она уже не поедет гореть не чему... Но аккумулятор еще не сел, горят фары приборы итд. Вот это такое предсмертное состояние случается и у человека если травануться какими нибудь ядами, грибами, алкоголем или  во сне замедляется дыхание, на столько, что окисляться больше нечему звенит тревога, моргает лампочка. А как послать сигнал тревоги? Правильно на панели загорается знак ,,Вздохни" в виде какого то сна ужастика и мы судорожно пугаемся и просыпаемся...Долго потом тяжело дышим...
 Земля раз в год имеет пиковый всплеск электромагнитного поля, более мощный раз в десять лет и еще большее раз в столетие. Это не случайно именно в эти периоды начинаются войны, которые из локальных плавно перерастают в мировые... Другими словами были люди миролюбивые адекватные и бац их словно подменили. Агрессия так и посыпалась во все стороны...Словно тихоня принял, на грудь двести грамм и не на шутку разошелся...Только тут речь сразу о всех народах населяющих Землю. Такое коллективное опьянение вызванное физической нехваткой кислорода в атмосфере. Из за этого тяжело адекватно мыслить и проще вести себя агрессивно, чтобы никто не приставал...Главное снижается уровень мыслительного процесса и отказывает логика.
 Давайте проанализируем, на холодную голову что происходит , почему мы вдруг оказались в кольце врагов?
   У страны как и у человека есть репутация, которая создается не за один день, а нарабатывается годами, десятилетиями. Вот СССР был своего рода монстр и его все боялись за то что он обладал не только мощной армией и оружием, но мог вмешаться в политику других стран находящихся в сфере его влияния. Мы помним танки в Будапеште и ограниченный контингент в Афганистане...Вообщем такой великан, которого лучше не дразнить иначе будет только хуже. Репутация дракона, но такого спящего... И то что он так и не проснулся, не реализовал всех своих возможностей, вина политиков того времени, экономистов, ученых разных уровней в том что не озвучили надвигающуся угрозу морального и материального застоя. Не было реальных точек роста. А система управления была на столько не поворотлива, что даешься диву почему страна не распалась раньше...
  Вот сбросили балласт в виде союзных республик начали строить капитализм и на тебе на 25 году работы пришли к тому от чего уходили сделав круг в истории, а именно полный паралич управления всеми сферами государства. Вот затрудняюсь сказать в какой отрасли у нас все хорошо , зато могу перечислять часами где и в чем плохо, а главное на сколько мы отстаем от других уже не развитых стран и в чьей компании обращаемся. По интелектуальному уровню самому главному показателю общества мы шагнули назад в далекое прошлое... Не скажу за всех но больше 80% населения обитает где то в средние века душой и сердцем так сказать, когда еще не было отменено крепостное право и без барина жизнь холопа, как то вообще не мыслилась... Так удобно за тебя подумают решат и сделают... Остальные 20 % впали в аппатию и меланхолию по поводу первой группы, что с таким большинством точно ничего сделать нельзя и мы тоже пальцем не пошевелим...Жизнь застыла словно в прыжке году так 1968 и все одно и тоже бесконечный день сурка.
 Не буду хвалить этим же грешат и США и ЕС на которые мы подсознательно равняемся и еще одно оправдание коли там так же, нам сам бог велел ничего не делать...
 Простой пример в Америке в большинстве штатов действует смертная казнь. Преступность выше чем в РФ и количество сидельцев на тысячу человек больше всех в мире. Интересно с таким устройством общества они быстро долетят до Марса? По моему они так же, как и мы рассказывают сказки рядовому обывателю, что бы обьяснять за что они собирают с него налоги...На космическую программу , на войну , на преступников, на полицейских , на ООН и МВФ, на НАТО и Оборону как же без нее. Вообщем кругом расходы работайте негры солнце еще высоко...
 Почему люди не разорвут этот замкнутый круг? Не избавятся от лишних и не нужных расходов администрирования и не выработают единую стратегию поступательного развития?
 Потому, что им обьясняют ровно обратное , считай внушают со всех утюгов, что они пропадут, кругом враги и вообще мы вас спасем за ваши деньги...Такие волшебники... Вообщем подрывают всеми способами веру человека в свои силы.

--