Светлая смесь

Владимир Лобарев
– О Светлом празднике Христова Воскресения и о финансовой грамотности на РАДИО КП говорили. – Как они это совместили? Ведь ожидаемый, в то далёкое смутное время, Миссия пришел, но оказался не тем, которого ждали. Он выгнал торговцев из храма и проповедовал правду, справедливость, братские отношения людей друг к другу, исцелял больных, утешал страждущих и другие добрые дела делал. За что его и наказали люди. Вернее, их духовные лидеры. По ошибке. – Я не знаток в этом деле. Одно могу сказать, что предлагаемое банком обучение – воспитание детей с детского сада рыночным отношениям между людьми мне не нравится. Несите деньги в банки, те будут кредитовать предпринимателей (за плату банкам, разумеется) и процесс жизни общества будет идти без остановки и активно. – Правильно! Так и надо делать!  - Трудно соблюдать норму в оплате услуг банков. И банки могут оказаться иностранными. В этом «загогулина». Я о другой смеси хочу начать разговорное зрелище. Творчество, как и любовь, - это великий дар человеку! Согласен с этим постулатом? – На сто процентов! – Какой творец тебе более близок: тот, который делает добрые дела как можно большему количеству живущих праведно людей своей страны, не будем говорить о редких гениях, которые для всего человечества делают доброе дело, непосредственно, как производитель - производственник или тот, который действует как банкир, - в роли посредника? – Ну, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты вон куда бочку закатил!  Смесь, разумная смесь – единение ПЛАНА и РЫНКА необходима. Но при одном главном условии: при обеспечении справедливости в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда всех тружеников нашей страны. – Съехал в свою колею – СРДС? – Как же иначе?  Надо же исполнять заветы или проект Христа. Не дело называться христианами и «торговать в храмах». Торговля – дело тонкое и не всегда святое. В. Лоб.