Анна Каренина

Абрам Куропаткин 2
Завтра состоится премьера нового шахназаровского 8-серийного «шедевра» «Анна Каренина».

Уж про Каренину снята уйма (в основном плохих, правда) фильмов, включая неплохую, но ханжеско-целомудренную советскую версию с Татьяной Самойловой. О прочих и вспоминать не стоит…

Но по законам нынешнего «гибридного» времени, в котором прежние ценности валяются в пыли под каблуками Хирургов, Милоновых и прочих Яровых, развитие сюжета должно происходить так:

Во-первых, Анна Каренина бросается не под какой-то там случайный поезд, которым может вообще оказаться Москва — Монако, а под новый собянинский метропоезд. И Собянину приятно, и «Мосфильму» кой-чего перепадет… (Хочешь фильмы снимать — умей вертеться.) А то можно подумать, что Каренина попала под колеса случайно, опаздывая, сбегая из России — великой России!

Во-вторых, блудной либералке Анне Карениной лучше вообще не бросаться под поезда, а то что ж получается… Геополитическое влияние России растет, Тиллерсоны ходят в Кремль как на работу, от перспектив дух захватывает… а она под поезда сигает?.. Нет, так не годится. Пущай она лучше бросится в ноги старику Каренину, вернется в лоно традиции, заклеймит западные ценности и отречется от демократа-искусителя Вронского, несомненно, связанного с ЦРУ.

В-третьих, надо положить конец распрям охранителя самодержавия и православия, большого патриота Каренина со Стремовым-Навальным. Хорошую моду взяли — подсчитывать дворцы у патриотов… Так они самого царя пересчитают...

В-четвертых, хватит Левину этой западной дурью маяться… Крестьянский быт, условия труда… Хапай, а то другие схапают — вот наша православнейшая, домотканая, родная традиция. И не надо нам всяких английских парламентов, сенатов и прочей нехристи.