Ходорковский предлагает продать Путина Трампу

Владимир Шереметьев
 
 Ходорковский предлагает торговаться с американцами о цене продажи Путина, а заодно и родины, как некогда большевики торговались  с немцами
 
Главная сделка Трампа с Путиным 9 марта 2017
Статья Михаила Ходорковского для The Wall Street Journal:

"У президента Трампа есть возможность начать деловой разговор с Путиным – не о тех вопросах, которые фигурируют в новостных заголовках, а о куда более важной проблеме – как обойтись без ненужных конфликтов внутри и за пределами России, обеспечив спокойную передачу власти.  Путин не может уйти без таких гарантий. Он разрушает общество, чтобы оттянуть свой уход. Однако искалеченное, напуганное общество не способно обеспечить упорядоченный уход.  Тем самым ставятся важные вопросы, над которыми необходимо задуматься уже сегодня: что Кремлю нужно сделать внутри страны и за рубежом, чтобы такая мягкая посадка стала возможной? Какие встречные шаги и гарантии может предложить Запад? Миру пора начать думать о после-путинской России." 

  То же требовали либералы и даже монархисты в феврале 1917 от Николая II.  Часть общества сегодня бездумно следует за авантюристами Ходорковским, Навальным, Удальцовым и т. д. Перечитайте Солженицына и задумайтесь куда это ведёт. Предлагаемый торг с Трампом так напоминает  торг большевиков с немцами.
Радикальные либералы сейчас проиграли.  Россия увидела результат  украинского майдана   - возможное будущее России после предположительной победы "марша миллионов”  Навальных (я совершу в России тунисско- египетскую революцию) и Удальцовых, которые совсем недавно были у либералов  и левых модными политиками. Майдан -это прививка против радикализма.

16 апреля 2017. На канале культура в МГИМО преподаватели и студенты читают поочерёдно "Размышление над февральской революцией" Солженицина - поразительное и беспощадное прозрение.  Я случайно включил телевизор и заслушался.  По сути это грозное предупреждение всем кто намеревается насильственно сменить власть в России -всем либералам и вообще интеллигенции, которые возбуждают в народе ненависть к власти, не имея никакого плана переустройства общества, как это было в феврале 1917 года. Состояние общества и поведение вождей переворота, беспомощное и преступное, так напоминают нынешнее состояние оппозиции в России.
https://rg.ru/pril/fascicle/3/35/87/33587-1486154591.pdf

ФЕВРАЛЬ-1917.ПЕРЕЧИТЫВАЯ ЗАНОВО. Программную статью Александра Солженицына, законченную в 1983 году, перепечатала десять лет назад, к 90;й годовщине Февральской революции, «Российская газета». Это вызвало множество читательских откликов, всплеск научного интереса к теме Февраля — юбилейная публикация стала поводом вспомнить об историческом событии, перевернувшем судьбу России.
  Зачем же сегодня «Родина» вновь возвращается к «Размышлениям над Февральской революцией»?
Десять минувших лет стремительно изменили социально-политическую, экономическую ситуацию в России и на планете. И произошло удивительное: давняя статья Александра Солженицына о делах давно минувших дней вдруг стала читаться как актуальнейший текст на злобу дня! Редакция «Родины», всегда ставившая во главу угла объективный и тщательно документированный анализ Истории, не могла пройти мимо этого феномена. Очевидно, уроки революции нуждаются в новом, неприглаженном осмыслении.    Наступающий 2017 год — год столетия Февральской и Октябрьской революции. Это весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революции в России не только для историков, ученых. Российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий (...)».
  Так родилась идея напечатать специальный выпуск журнала «Родина» — статью Александра Солженицына «Размышления над Февральской революцией» и при поддержке «Российской газеты» распространить ее массовым тиражом. А затем обсудить статью с читателями, политиками, историками, архивистами — продолжить разговор о прошлом, настоящем и будущем Отечества, в котором так нуждается наше общество. Иногда надо заглянуть в прошлое, чтобы понять происходящее за окном.