На грани

Береста Захватова
Оказаться на грани — наступить на горло своему уму. Познать бесконечность. Ощутить решимость познать себя.

Найти в себе точку невозврата, опоры, смещения, слияния с тем, кто есть не ты, не кто-то ещё; с тем, кто всё и везде.

Познать своих внутренних детей, женщин, мужчин, свою первозданность, лучшесть, избранность, любовь к себе и к другому просто так.

Оказаться на грани — приблизиться к двери в другие измерения. Стать ближе к формам, делящимся на этапы, ступени, миры, в которых дуальность, дихотомия, диалектика, трансформация, простота, ясность, гуманность, доброта, свобода, искренность, детскость, мудрость переплетаются, даруя момент истины.

Ощутить в себе грань между прошлым и будущим, между телом и разумом, между чувствами и мыслями. Приблизиться к температуре высшего кипения, крайнего охлаждения; слияния, разделения, радости, текучести.

Познакомиться со своей гранью — познать мир в себе и в мире. Посмотреть в лицо своим страхам и желаниям, примерить их одежды на свои руки, ноги, губы, уши, на что-то, чему нет имени.

Внедриться в состояние своей сущности, соединившись с матерями и отцами. Почувствовать себя частью и целым, светлым, красным, тягучим, откровенным, беззаботным.

Встать на грань — слиться с ней, разбиться, разобраться с конструктором своего ума, собрать части в целое, бесконечное, безымянное, бесформенное, безусловное.

Стать самой гранью. Отпустить стыд, копившийся годами, понять невозможность запретов, предательств, обид, отвержений.

Принять грань — выпустить своего демона, дать ему решимость действовать просто так и смотреть, как он тает в реальности, отдавая тебе силу.

Принять её. Стать ею. Слиться с гранью и потерять суть самого явления грани. Вдохнуть как в последний раз и осознать, что он первый, услышав голос своего Духа.

Это и есть жизнь. Это и есть божественная игра. Это и есть любовь.