Играй, как великий!

Береста Захватова
Лучшие игры — игры, сыгранные тобой!

За пределами игры ума начинается игра сердца.

С кем сердцу легко, тот в твоей игре.
С кем сердцу трудно, дважды в игре.
С кем невыносимо — особенно в игре.

Играй всегда, даже когда кажется, что игра не стоит свеч. Именно эта игра стоит дороже всего и свечи, которым суждено зажечься, пламенем своим осветят не только тебя, но всех вокруг.

Играй пока не умрёшь под тяжестью обстоятельств, ситуаций, сопротивлений, противостояний, задержек, непонимания.

Помни, всякое понимание — всего лишь понимание! И за всякой смертью следует рождение!

Где есть чувства, мало понимания.
Где сильные чувства — очень мало.
Где очень сильные — вовсе нет никакого понимания.

Однако есть то, ради чего ты держался до этого момента, когда ум вдруг сказал, что игре пора заканчиваться. Всё заканчивается, как и начинается легко, и лишь середина пути, его кульминация и подход к ней трудны и загадочны; но и трудности эти, и задачи в итоги решаются легко. Имей терпение, держи в уме намерение, молчи и делай. Всё будет!

Обращай внимание на свою разницу восприятия, на свои переживания и на свои ощущения. Важны лишь твои вибрации и только твои игры.

Будь непреклонным в своей игре и помни, всякая игра рождается во имя великого, а всё великое непонимаемо, непознаваемо с лёту, не узнаваемо сразу, а часто и вовсе отрицаемо. Лучшие музыканты в свой час были отвергнуты (Стравинский), лучшие поэты — изгнаны (Бродский), лучшие художники — унижены (Пикассо), лучшие умы — подавлены (Джобс) и т.д. до бесконечности.

Забудь о том, что ты просто человек, создай себя великим человеком и играй, как великий! Томись в своей игре. Радуйся тому, что умеешь испытывать спектр переживаний, о которых многие и не подозревают.

Сравнивай себя только с собой вчера и беги лишь за тем, кто впереди, кто далёк, кажется недостижимым и тем не менее остаётся в твоей игре.

Всякая игра божественна, как и ты! И раз уж тебе позволили в неё играть, играй от души, от сердца, от тела и от всего, что играет в тебе!

Пусть твоя игра будет странной. Не всё ли равно? Тому, кто родился не странным, странного не ощутить; тот, кто специфичен до странности настолько, чтобы поделиться своими особенностями, достоин уважения, как минимум и победного шествия в итоге. Будь себе кукловодом и покажи свой лучший странный спектакль сейчас — своей игрой в игре божественной.

Лучшие игры — игры, сыгранные тобой.