Пропасть между Добром и Злом преодолевается

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 3. Пропасть между Добром и Злом преодолевается с помощью иллюзии.

Видение Лены Д.: Зеленое поле. Солнце светит. Предлагают ей пойти в лес – отказывается. На поле лежит то существо, которое сидело в ней (задняя часть), черное, тошнотворное. В небе появляется тяга. И это существо затягивается вверх и поглощается Небом. А на этом месте, где лежало существо, образовались лотосы – белые, голубые, розовые.
Появляются две земные поляны. Между ними пропасть. Лена Д. соединяет их. Мать-Земля сверху говорит:
-- Спасибо.
-- Пустяки, -- отвечает Лена Д.
И видит большой голубой город.
2017-04-07: В СССР люди жили счастливыми, так как сообщалась им эйфория от их жизни. Зеленые поля радовали глаз, свет солнца наполнял Душу жизненной энергией. Как важно это, когда в Душе чисто и светло, могут сказать сейчас врачи, которые в специальных кабинетах какими-то энергетическими средствами лечат людей от депрессии. В магазинах сейчас товаров разных столько, что, вроде бы, только радоваться потребителю, и самих магазинов, в сравнении с советским временем,  стало в десять раз больше, а вот радости в Душе от этого изобилия ни у кого нет, особенно у тех, кто увидит на ТВ передачу о качестве продаваемых товаров.
В советские времена на все товары был ГОСТ, в соответствии с которым товары проверялись сразу на производстве. Хорошо они проверялись или плохо, можно было судить по качеству товаров. Вероятно, где-то что-то пропускалось, но в основном продукция была настолько качественной, что вопросов, какие возникают сейчас, не было. Ни в одной банке консервов раньше я не встречал такого набора из кончиков хвостов и плавников, какие попадаются сейчас чуть не в каждой банке: словно бы на выброс это приготовили, но не выбросили, а закрыли в банку и продали. Продают рыбу на рынке и целиком, но кто из рядовых граждан может сказать, почему эта озерная форель выросла до двух килограммов и почему она такая, словно вся соплями обмазанная? В очередь люди стоят за ней на рынке, потому что дешевле она (580 руб. за килограмм), а потом, когда приготовят, плюются. Плюются, потому что вкус у неё черт знает какой, а мясо, которое должно быть красным, становится после посола с белыми проплешинами. Плюются люди,  но едят, потому что жалко такие деньги выбрасывать.
Если одним словом, то у советской власти отношение к рядовому гражданину, что касается качества продукции, было настолько лучше нынешнего капиталистического, что небо и земля. Рядовые граждане при Советах хоть и стояли в длинных очередях за товарами, но были здоровыми и жили счастливыми. Съездил в Москву, купил колбасы несколько батонов, мяса, сметаны, конфет и целый месяц от радости можешь песни распевать, не думая о качестве.
Вопросы к советской власти возникали только у творческих людей, вернее, у советской власти возникали вопросы, когда она знакомилась с качеством творимой людьми продукции. За качеством творчества следил Главлит и вся система КПСС: в каждом журнале и в каждой газете сидел свой партиец в должности зама, занимающийся только проверкой качества. Я со своей правдой до всех этих контролеров обычно не доходил, поскольку рядовые консультанты сразу мне говорили, что не годится. Давай что-то другое, предлагали. Другое мне было не интересно, как не интересно было Солженицыну писать о чем-то, что он не выстрадал. Напечатал его Твардовский, благодаря «оттепели», но тут же и преследования начались, которые в конце концов выдавили его за границу.
Всё прекрасно, вроде, было в России, что касается отношения к качеству потребительского товара, можно сказать, что это добрая половина того Существа, которое здесь у нас символизирует Советскую власть. Но вот вторая половина этого Существа оказалась такой не доброй, что прямо черный монстр, или задняя часть, от которой тошнило всех производителей идеологической продукции. Революция 1991 года в России уничтожила черного монстра, объявив полную свободу всем людям искусства. Все творцы обрадовались. Тут же в журналах и в издательствах вышли книги, ранее запрещенные. Однако, добавлю, запрещены эти труды были Советской властью потому, что в них была  правда об их черном монстре. Теперь, когда черного монстра не стало, вся правда о нем не только допускалась новой властью, но и поощрялась. Есть такой анекдот для нового начальника в старой системе, в котором говорится, что вначале вали всё на старого начальника. Свалили. Ну, вот теперь заживем, говорили людям реформаторы Гайдар, Чубайс, Бурбулис. Образовалось пустое место там, где сидел черный монстр. Революция 1917 года на том пустом месте, где была монархия, водрузила красное знамя Коммунизма. Революция 1991 о возвращении Капитализма прямо людям не говорила: Демократия, мол, у нас будет такая, что сплошь одни цветы радости кругом. В советские времена песня такая была «И на Марсе будут яблони цвести». Советская власть сажала на Земле именно такие яблони, которые могли бы зацвести только на Марсе, при условии изменения климата. Это утопия, как и Демократия вместо Капитализма еще большая утопия, что касается духовного роста человека.
В США Демократия доказала своим отношением к развитию личности человека свою полную несостоятельность. Ко всему хорошему, то есть к правде, равенству, братству, свободе, справедливости Демократия относится чисто по-капиталистически, то есть по-деловому: если это выгодно, то годится для достижения выгоды любое средство, вплоть до противоположного названным. Сейчас, кстати, по личной команде нового американского президента бизнесмена Трампа атакована авиабаза Сирии пятьюдесятью девятью томагавками. Причиной послужило обвинение в химической атаке сирийскими самолетами Хомса. Придумали американцы причину – и атаковали. По надуманной причине атаковали Ирак, Ливию, Египет, Афганистан. Что хочу, то и ворочу. Наши заявляют протест в Совбезе ООН, а черный монстр, сидящий в США, не устаёт придумывать всё новые причины для своих разнузданных действий в других странах. При этом Трамп, который совсем недавно обвинял Обаму в его бездумной политике в Сирии, говорил, что откажется от роли мирового жандарма, сейчас делает всё то, что делал Обама, да еще и превосходит Обаму, переходя к прямой бомбардировке сирийской авиабазы.
На этом фоне разнузданности действий черного монстра США несколько удивляет слишком уж миротворческая политика наших дипломатов. Не случайно умер наш представитель в ООН от сердечного приступа: довольно трудно для сердца постоянно оправдываться, когда тебя ложно обвиняют. Причем обвиняют, голосуя за резолюции США в Совбезе, все члены, то есть лгут коллективно, поскольку все они одного поля ягоды или не желая ссориться с черным монстром. Был черный монстр, теперь рыжий, который еще хуже, если судить по действиям. Наш президент Путин давно уже ведет такую миротворческую политику, которая изначально представляется несколько, мягко выражаясь, неадекватной. Придумываются мирные соглашения в Минске между Украиной и ДНР с ЛНР, которые Украиной не признаются договаривающейся стороной. Вроде бы, точно невозможно ни о чем договориться, если договаривающиеся стороны отсутствуют или одна из сторон не признается другой. Но, такой парадокс, какие-то бумаги все-таки подписываются. В Сирии Россия тоже умудряется заключить с США меморандум о полетах самолетов, чтобы друг друга не касались. Интересы у России и США в Сирии совершенно противоположные (США надо уничтожить Сирию как государство с помощью ИГИЛ, Россия помогает Сирии в борьбе с ИГИЛ, официально признанной в мире террористическим сообществом).
Вопрос, как это у наших получается договариваться с врагом, использующим прямую ложь против России, с которой никак нельзя мириться? Правда и неправда – пропасть между ними! Однако, оказывается, по воле свыше, как видим, соединяется несоединимое. Соединялось как раз до настоящей поры, пока Трамп прямо  не атаковал авиабазу Сирии. До этого бомбардировка позиций сирийской армии самолетами США признавалась ими как ошибка.
Вывод у меня такой, что мостик над пропастью между правдой и ложью можно было соорудить, лишь благодаря иллюзии, что можно совместными усилиями Добра и Зла построить голубой город счастья. При этом Добро должно закрывать глаза на все провокации и злонамеренные действия Зла, а Зло думать, что оно просто накапливает силы для последнего и решительного наступления.