Россия не Европа продолжение

Валерий Поздняков
О СОВРЕМЕННЫХ ФАШИЗМАХ И ГИТЛЕРАХ

Вашингтон обвинил руководство Сирийской арабской республики в применении 4 апреля 2017 года химического оружия против мирного населения в сирийской провинции Идлиб. По этому поводу пресс-секретарь  президента США Шон Спайсер и турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу даже сравнили президента Сирийской арабской республики Башара Асада с Гитлером.  Тем самым они оправдали нанесение 7 апреля  удара американскими томагавками по сирийской авиабазе.
Но я сильно сомневаюсь в причине этого агрессивного деяния Вашингтона в отношении САР, а использование боевых отравляющих веществ сирийскими ВВС считаю невозможным. Почему?

Я в течение трёх лет (с июня 1981 по август 1984) был военным советником по боевому применению авиавооружения в Афганистане. Это боевое применение афганскими ВВС проходило под нашим полным контролем, поэтому применение химического оружия афганской авиацией не только против мирного населения, но даже против военных формирований моджахедов было невозможным. Я уверен, что и в сирийских ВВС такие же правила. К тому же ещё в 2014 году по инициативе Путина в Сирийской арабской республике официально и под международным контролем были уничтожены все запасы химического оружия. Доказательства применения сирийскими ВВС химического оружия нет, и вряд ли такие доказательства появятся. А вот террористов из ИГИЛ неоднократно ловили на изготовлении боевых отравляющих веществ.  Поэтому нанесение удара Томагавками по основной силе, непосредственно ведущей боевые действия против ИГИЛ и других организаций радикального ислама в Сирии, делает заявления Трампа о необходимости объединения усилий всех стран в борьбе с  ИГИЛ и международным терроризмом лицемерными. Почему лицемерными?
Потому что «прародителями» современных «Аль-Каиды» и «ИГИЛ» являются афганские и арабские моджахеды. Некоторые полагают, что мы воевали в Афганистане с моджахедами, но это американцы и их союзники использовали моджахедов в Афганской войне с Советским Союзом. Они их вооружали, финансировали и обучали  в пакистанском Пешаваре. В сборнике «Война и армия» на сайте «Проза.ру» по этому поводу мной опубликованы два очерка. Вот только в них я не писал о том, что при миномётном обстреле Кабульского аэродрома в новогоднюю ночь на 1 января    1984 года получил минно-взрывную травму и ранение. Осколок мины, которой извлекли из моей ноги, я сохраняю, как свидетельство о «миролюбии» американцев и их союзников по НАТО. Ведь именно они оснащали натовским оружием бандформирования афганских моджахедов, а затем талибов. С 1984 года, когда я ещё находился в Афганистане, на помощь афганским моджахедам стали прибывать моджахеды из арабских стран.  Координацией действий арабских моджахедов по поручению американского правительства руководил будущий основатель Аль-Каиды Усама бен Ладен.  Отношение к моджахедам  изменилось после вывода советских войск, когда власть в стране захватила террористическая организация Талибан, которую до вывода советских войск с Афганистана также финансировали американцы. Как раз после вывода советских войск и создал Усама бен Ладен террористическую Аль-Каиду, а затем организовал теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке. В результате, Америка расплатилась за дружбу семейства Бушей с семейством Бен Ладенов гибелью около 3 тысяч американцев.. После того как талибы, пришедшие к власти в Кабуле, отказались выдать американцам Усаму бен Ладена, президент США Джордж Буш объявил о начале военной кампании против талибов, названной «Несокрушимая свобода». «Несокрушимая свобода» началась в 7 октября 2001 года и продолжается до сих пор, несмотря на убийство в мае 2011 года Усамы бен Ладена американским спецназом.

Таким образом, только гибель трёх тысяч американцев заставила Вашингтон признать  Аль-Каиду и Талибан террористическими организациями.
Тогда же в отношении идеологий, проповедуемых организациями радикального ислама (Аль-Каиды, ИГИЛ и др.) в США укоренилось название «Исламофашизм». По Википедии «Исламофаши;зм –  термин, служащий для проведения идеологических параллелей между современным исламским экстремизмом и фашизмом или национал-социализмом начала XX века». Такую параллель после гибели от отравляющего газа в провинции Идлиб сирийцев провёли пресс-секретарь президента США Шон Спайсер и турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, сравнив с Гитлером Башара Асада. Причиной такого  сравнения является, якобы, причастность Асада к применению боевых отравляющих веществ.

Но, во-первых, такую причастность ещё нужно доказать, что у Вашингтона и Анкары плохо получается. Они ссылаются на сведения,  полученные из открытых источников и данные своих разведок. Вот только на объективность таких источников как интернет рассчитывать невозможно, а данные разведок в целях обмана общественности можно и сфальсифицировать.  По этому поводу стоит вспомнить, как ЦРУ в целях угодной Вашингтону дезинформации мировой общественности распространяло через СМИ «доказательства» причастности Садама Хусейна к изготовлению ядерного оружия в Ираке. После свержения режима Садама Хусейна пришлось признать «доказательства» фальшью. Лишь независимое расследование, на котором настаивает Россия и на которое с готовностью соглашается Асад, способно выявить истинные причины отравления людей в провинции Идлиб , если, конечно, имело место отравление.

Во-вторых, сравнение Асада с Гитлером пресс-секретарём президента США в связи, якобы, с применением сирийскими ВВС химического оружия дало основание представителям ряда  СМИ вспомнить о применении американцами ещё более мощного оружия массового поражения во Второй мировой войне, притом против мирного населения – беззащитных женщин, стариков и детей. В результате были стёрты с лица земли Хиросима и Нагасаки и сотни тысяч японцев погибли в ядерном пламени или умирали  мучительной смертью от лучевой болезни. Если уж сравнивать кого с Гитлером, то  это президента США Гарри Трумэна, отдавшего приказ на уничтожение мирных городов. Можно сравнить с Гитлером и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, горячо поддерживавшего применение атомного оружия против японцев и разрабатывавшего планы ведения ядерной войны против Советского Союза вместе с Трумэном.

Можно вспомнить и о применении химического оружия американцами во Вьетнаме. Сошлюсь на Википедию: «За время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн. литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн. литров, содержащих диоксин.  Диоксин является стойким веществом, попадая в организм человека с водой и пищей, он вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших». И всё это делалось, якобы, во имя установления демократии.
Многие политические аналитики говорят о существовании фашизма в США и ЕС. Но уже с конца Второй мировой войны лидеры США И Великобритании проявляли себя как фашисты, что было отмечено Сталиным.

В очерке «Американо-украинский нацизм и российское самопредательство» я писал: «Чем Трумен, приговоривший к сожжению в атомной печи  японцев, лучше Гитлера сжигавшего в печах Освенцима, Майданека и других фашистских концлагерей,  русских, еврейских и других «недочеловеков»? Перед тем как уничтожить два японских города президент США цинично рассуждает: « Мы, как руководители мира, для общего блага не можем сбросить эту ужасную бомбу ни на старую, ни на новую столицу (из Потсдамского дневника).
Дружбы с Трумэном ищет Черчилль, выступивший в присутствие Трумэна в городе Фултоне с речью, в которой констатировал, что отныне «Соединенные Штаты находятся на вершине мировой силы». Он подчеркнул то, что  «братская ассоциация англоговорящих народов», ведущей силой которой  является США,  обязана в силу своей исключительности упрочить мировое господство.

14 марта 1946 года И. В. Сталин в интервью «Правде» сказал по поводу Фултонской речи Черчилля: «Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира».

Современный фашизм имеет много разновидностей. Каждая из этих разновидностей не называет себя фашизмом, но обладает рядом признаков фашизма. Советский и российский социолог, политолог, философ, публицист и писатель Александр Тарасов в статье «Исторические и современные разновидности фашизма» писал: «Вопреки тому, что нам постоянно внушают, просто фашизма, «фашизма вообще», не существует — как не существует и «тоталитаризма вообще» (еще в 60-е гг. западные авторы доказали, что «концепция тоталитаризма» Арендт — Фридриха — Бжезинского носит не научный, а пропагандистский характер и фактами не подтверждается). Всегда существовал (и сегодня существует) большой набор разных фашизмов, зачастую конкурентных друг другу — и даже враждебных, причем враждебных до такой степени, что сторонники одного фашизма норовят полностью истребить сторонников другого».

В 1980 году профессор политических наук Бертрам Майрон Гросс ввел в политический лексикон по отношению к США термин «дружелюбный» фашизм. Гросс ввёл ещё и так называемый зависимый или подчинённый фашизм. Таковым является, по моему убеждению, фашизм украинский.Он был и остаётся подчинённым или зависимым потому, что не мог и не может поныне существовать без помощи иностранных держав. Возник он на территории австро-венгерской Галиции из так называемого  «украинства» совместными усилиями Австро-Венгрии, Германии и Ватикана накануне Первой мировой войны. Затем перешёл в подчинение и на обеспечение гитлеровской Германии. Практически уничтоженный он возродился с распадом Советского Союза с помощью Запада, и не  без его помощи приобрёл государственность.

О КОЛЛАБОРАЦИОНИСТСКОЙ СУЩНОСТИ УКРАИНСКОГО ФАШИЗМА

 Украинская разновидность фашизма является  коллаборационистским фашизмом, так как основана на предательстве своего народа в интересах западных государств.
Ныне коллаборационистский украинский фашизм приобрёл государственность в виде Киевского режима.  Наибольшую заинтересованность в существовании этого режима, несмотря на его подчинённость украинским фашистам, проявлял Вашингтон. В свою очередь  Киевский режим надеялся на всестороннюю поддержку США и Евросоюза. Когда же президентом США стал Трамп, надежда Киева на поддержку США  поколебалась, но возродилась вновь после нанесения ракетного удара американцев по сирийскому аэродрому. Ведь это для украинских фашистов-русофобов означало проявление враждебности США по отношению к России.
Сообщение о ракетном ударе США по Сирии депутаты Верховной Рады встретили аплодисментами.  Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что «готовность Трампа к резким действиям означает для нас целый спектр новых возможностей», вследствие которых «шансы на повышение уровня помощи Украине в секторе безопасности существенно возрастают».

Опровергая заявление Трампа о первоочерёдности борьбы с ИГИЛ, Дмитрий Линько, член фракции партии Олега Ляшко, заявил, что «главным спонсором терроризма в мире являются не исламские террористические организации, а Российская федерация». Но именно в союзе исламистской террористической организацией – крымско-татарским Меджлисом Правый сектор осуществил террористический акт с подрывом опор ЛЭП и обесточиванием Крым. Планировались и совместные диверсии украинских фашистов с крымско-татарскими террористами на строительстве моста через Керченский пролив. Но, если верить заявлению Яроша, экс-главы Правого Сектора, от этих планов они отказались в связи с претензиями не только на Крым, но и на Кубань.  Ярош заявил: «Кубань будет наша. Если они вдруг мост построят, он как раз нам будет нужен: здесь вот Крым наш, а тут Кубань наша». Действительно, зачем взрывать мост, который бесплатно построит для них Россия?