10-11 апреля 2017

Бледная Тень Любви
 Фото моё - в Калининграде всё цветёт   


     Итак, сегодня 10 апреля мы с мужем улетаем в Калининград. Я давно мечтала об этой поездке. У мужа, наконец-то, отпуск.

    По моему настоянию (везде боюсь опоздать) мы выехали из дома в 9.33 на электричке до Домодедово, рассчитывая там пересесть на электричку до аэропорта. Но, как оказалось,  тот поезд, на котором мы собирались поехать, ходит только по выходным. А следующий - в 14.00 с копейками.
    Тут я вспомнила, что подруга и её брат, которые работают в аэропорту, иногда добираются на работу на маршрутке или автобусе. И, действительно, так оно и оказалось. До автобуса было 20 минут. Муж пошёл в магазин, а я села на скамеечку около остановки.
    Вдруг подходит маршрутка с нужным номером, а мужа всё нет. Я занервничала и начала звонить ему на сотовый. И в этот момент маршрутка уходит. Следом появляется муж.
    Оказывается, примерно в одно и то же время идут и маршрутка, и автобус. А я-то испугалась!
    Вскоре подошёл большой мягкий автобус. Мы спокойно сели и поехали. У мужа билеты везде бесплатные, поэтому он, зараза, нигде за меня не платил.
Автобус шлёпал до аэропорта примерно 40 минут, кланяясь каждому кусту и столбу, так как по дороге много посёлков. Наконец, мы приехали и пошли в здание аэровокзала.

    Тут же досмотр. Я прошла спокойно, и сумки проехали без проблем. А вот муж «звенел» на рамке аж 4 раза. Пока выгребал из карманов мелочь, рулетку, ключи от машины, снимал часы и даже подсумок. Но когда, в конце концов, его пропустили, то он мне сказал, мол, это всё равно фигня, а не проверка, так как они не заметили в кармане жилетки пилку для ногтей, маленький ножик и надфиль.
 
    Мы пошли на регистрацию. И тут я была приятно удивлена. Ручная кладь у каждого должна весить 5 кг. Одна сумка потянула 3,2 кг. А мою сумку сочли дамской и даже не взвесили. Ну, и хорошо.

    Потом мы пошли в кафе «Му-му» и поели. Взяли запечённую рыбу, пироги с капустой и мясом, зразу с картошкой и грибами, сок апельсиновый и кофе.
 
    Время ещё было, и мы посидели в холле. Пришло время идти к самолёту. На штампе проблем не возникло, а вот на досмотре мужу пришлось дважды проходить через рамку, так как у нас в сумке увидели клубок проводов (зарядки ко всей технике). Выгружали, осматривали и т.д.

    Наконец, преодолели и этот барьер. И потом уже рядом с выходом на посадку сидели в креслах. В 14.30 пошли в автобус до самолёта.
    Автобус отвёз нас на самый край взлётного поля. Самолет не большой, но был полным. Автобус привёз первую партию (где и были мы), а потом и вторую. Вот поэтому нам и поменяли время вылета. Видимо, на два рейса народ не набирался. Вот они и решили объединить два рейса в один. И полетел первый в 15.10.

    Я сидела у окошка (чему была очень рада). Самолёт взлетел очень быстро и мягко. Правда, так как было много совсем маленьких детей, они плакали. Но потом уснули. Через некоторое время стюарты разнесли соки и чай и пирожное «Алёнка».

    За бортом-очень красиво: то одеяло из белых пушистых облаков под нами, потом появились на нём горы, потом облака рассеялись, и мы очень отчётливо просматривали из иллюминаторов землю. А потом над землёй поплыли клочья ваты, словно кто-то рвал её и бросал под нас.

    С нами сидел местный мужчина. Он показал нам из иллюминатора Куршскую косу, Каширское шоссе, Балтийское море. Потом объяснил, как нам доехать до квартиры.
Приземлились тоже очень быстро и мягко. Пешком дошли до аэропорта, сфоткавшись около самолёта, за что нам сделали замечание. Выйдя из здания аэропорта, пошли к автобусу. Зашли в него, сели, и тут водитель сообщает, что он не едет в город, и предложил нам пересесть в  подошедшую маршрутку. Пришлось пересаживаться. И мы тронулись, заплатив 80 рублей с носа.

    Я с восхищением рассматривала окрестности. В Калининград уже пришла настоящая весна: зеленеет трава, распустились кислица и алыча, появились маленькие нежные листики. Между прочим, тут + 21.
 
    Ещё я обратила внимание, что здесь странные берёзы: очень высокие, тонкие, веточки только на макушке, а на стволе больше чёрного, чем белого.
Ещё с дороги постоянно перед автобусом взлетали стаи чёрных дроздов (а у нас – воробьи).

    Когда въехали в город, маршрутка поехала по переулкам (видимо, водитель хотел объехать пробки). А дороги тут покрыты брусчаткой. Как же нас трясло! Я смотрела на дома, мелькающие в окне, и сказала мужу, что почему-то в голове крутится фраза из кинофильма «Семнадцать мгновений весны»: «Щвейцария. Берн. »

     Водитель высадил нас в центре города на остановке «Ленинский проспект». И пошли в сторону проспекта Победы пешком. Мы прошли три остановки и встретились с дамой, которая отвела нас на квартиру, где мы будем жить.

    Квартира однокомнатная. Но очень красиво оформлена и обставлена. Есть всё для комфортного проживания, как в люксе гостиницы. Отдали за 4 ночи 6 тысяч.
    Немного передохнули и решили пойти в зоопарк. Он здесь недалеко. Но тут нас ждал облом, причём, полный. В интернете написано, что зоопарк работает до 20.00, а на деле так он будет работать с 1 мая.

    Я расстроилась, и силы вдруг кончились. Мы медленно пошли по кругу к дому. По дороге муж сфоткал странные деревья. В кроне деревьев тонкие молодые веточки, на которых начинают распускаться листочки, закручиваются шары, причём, не на одном виде дерева, а на разных: и на липах, и на тополях.
    Муж даже специально поднял несколько упавших веточек и понюхал их, чтобы определить сорт дерева. И опять мне вспомнился эпизод из "Семнадцати мгновений…", когда Штирлиц и фрау Больц гуляли в весеннем лицу и нюхали свежую листву.

    Начался дождь. Мы решили пойти домой, но зайти в магазин и купить покушать на ужин: пельмени, огурец, чёрный хлеб, майонез, клюквенный морс.
Дошли до квартиры. И вовремя: на улице начался град.

    Муж приготовил ужин, мы поели. И сейчас валяемся: я - на диване, муж – на кровати. Устали очень!В голове крутятся стихи.

    В квартире тепло, даже жарко. Этаж – третий. Уснули быстро. Ну, очень устали!!!