Стоит понять

Ошкин Олег
  Вот и пришла весна, для кого то долгожданная, а кому то и не очень. Кому что предназначено в этом материальном мире. Кто-то радуется весеннему небу, первому цветочку, а кого-то бросает в благодатную дрожь от снежных заносов и морозного воздуха. Этой весной я понял, что у меня нет стратегической задачи ради которой можно было бы и в огонь шагнуть ,и в воду нырнуть. Я представил себя космическим кораблём бороздящим просторы вселенной в неизвестном направлении без всякой цели и желания куда то долететь.
   Голова забита сплошной фигнёй, где бы добыть денег, чтобы отдать долги, и так каждый день и всю жизнь, пока не покинешь этот бренный мир. Не уж то мы созданы для того чтобы, так бездарно себя отдать в рабы такого положения?
Разум подсказывает нет конечно, раз уж мы созданы по подобию творца, тогда и жизнь мы свою обустраиваем по его подобию. Но что то практика с теорией не сходится. В чём причина? А может кто-то  специально мешает нам, даёт нам ложные ориентиры и мы сбиваемся с пути к истине? Уходим в мир чувственных удовольствий, высоко ценим материальный достаток, строим карьеру идя по головам себе подобных, возвышаем своё эго до не вообразимого предела. И кто тогда этот не видимый кукловод, который сумел поменять местами добро и зло, свет и тьму?