За что я любил праздник Пасхи в СССР!

Григорий Варшавский
      После Новогоднего праздника и Первомая больше всего я любил праздник Пасхи в СССР. Во-первых, в этот день практически всегда была хорошая погода. Не знаю, как там договаривались с Господом православные священники, но факт остаётся фактом.
     Во-вторых, в предпасхальную ночь власть боролась с посещением молодёжью церковных мероприятий весьма оригинальным способом: она(власть) через все СМИ запускала самые интересные музыкальные передачи. И в частности, по первой программе(по центральной) телевидения с 11 часов вечера и до 3-4 часов утра шёл сборный концерт всех зарубежных, в первую очередь западных, звёзд и ансамблей эстрады. В 60, 70 и в начале 80-ых годов прошлого века эти записи, наряду с музыкой с чемпионатов мира по фигурному катанию, были единственной радостью для многих миллионов меломанов и единственным послаблением со стороны власти. Власть так боролась с религией, а в результате выросло поколение полубезбожников, но поклонников западной эстрадной музыки.

      В третьих, это был единственный праздник единения советских православных трудящихся -блока коммунистов и беспартийных. Именно благодаря участию в местных пасхальных мероприятиях образца 70-80-ых годов прошлого века, многие члены коммунистической партии так легко и безболезненно перешли в лоно Русской Православной Церкви в 90-ых годах уже в Российской Федерации.

     Завтра Пасха, а значит поздравляем всех православных и просто хороших людей иной веры. Поздравляем и говорим:"Христос Воскрес!". Бьём яйца, разукрашенные просто луком или разноцветными красками, едим пасху и куличи и разговляемся, потому что Великий зимний пост окончился и впереди Весна, в которой мы все обновляемся!