Вампир Петрович - испытатель

Андрей Марин
Урок труда задерживался. Тут дверь распахнулась, и в класс на одной ноге заскочил наш учитель Вампир Петрович. На вытянутых руках он держал огромного размера ботинок, наполненный до краёв водой. Было совершенно непонятно, зачем он прыгал на одной ноге, ведь на нём вообще обуви не было. Удивительно также, что ему удавалось не расплескать ни одной капли, да ещё поглядывать снизу на подошву и недовольно цокать языком.

Достигнув учительского стола, он поставил башмак и стал его внимательно разглядывать со всех сторон.

- Откуда ботинок, Вампир Петрович? – спросили мы.

- Да, вот, вчера в магазине купил, а он, похоже, воду пропускает! Вот я и думаю, а не происки ли это спецслужб?

- А второй ботинок они у вас выкрали? – пошутил с задней парты наш главный хохмач Костя Горыныч.

- Да, нет, Константин, - задумчиво отвечал учитель, не оценив иронии, - я только один купил.… Поскольку с понедельника на одной ноге прыгаю – развиваю вестибулярный аппарат. Готовлюсь в космонавты!

- А почему вы водопроницаемость изнутри проверяете? Нужно же снаружи, – спросил отличник Евгений Капустин.

Вампир Петрович задумался.

- А ведь и вправду, - сказал он вскоре, - нужно ведь снаружи!

Учитель перевернул ботинок и вылил воду на стол, потом без особого энтузиазма пошлёпал башмаком в небольшой лужице и выругался.

- Нужно больше воды, – заключил он. Затем поставил башмак в центр класса и принялся вышагивать от стены к стене, заложив руки за спину. Он рассуждал вслух, будто читал нам лекцию.

- Чтобы поднять уровень воды в помещении, надо прорубить потолок, тогда дождевая вода сможет беспрепятственно затопить комнату.

Потом довольный собой, подошёл к этажерке, где все его инструменты лежали, взял долото, подбросил его несколько раз на ладонь, вернул на место и выбрал другое, побольше; также он запихнул за пояс молоток и пошёл за стремянкой. Всё это время он насвистывал какой-то военный марш. Когда все приготовления были закончены и наш учитель залез на стремянку, с задней парты донеслось:

- Может проще до подземных вод добраться, первый этаж всё-таки, – это был опять наш неугомонный шутник Костя Горыныч.

Трудовик замер.

- А это идея! - Сказал он и ловко спрыгнул со стремянки, сел на колени и принялся за пол, да такой шум поднял, что, если бы это не уроки труда были - кто-нибудь точно спохватился. Класс сидел молча, пока Вампир Петрович себе по пальцу не съездил. Тут мы не выдержали:

- Вампир Петрович, Костя же просто пошутил!

Учитель встал, отряхнул штаны, а потом как крикнет на Костю:

- Пошёл вон, говно!

Конец.