Океан дружбы

Дарья Мясникова
Я не очень любила, когда меня забирала из садика сестра, так как ничего интересного это мне не сулило: ни подарков, ни сладостей, ни веселого настроения. Развлекать она меня не хотела, и я чувствовала себя обузой. Но сегодня она пришла не одна, а со своим другом Валеркой. Они дружили уже несколько месяцев, и вся школа их дразнила «Ромео и Джульетта». Такая дружба была большой редкостью среди семиклашек. Даже некоторые учителя искренне завидовали Иринке, и она в итоге немного «скатилась» по учебе. Моя сестра очень ранимая девочка, по этому поводу много плакала, но веселый Валерка ее подбадривал и не давал грустным мыслям завладеть ею: «Ириш, мы с тобой сегодня куда: в лес или смотреть как самолеты садятся?» И это были не шутки. Наши безумные семиклашки, крепко взявшись за руки, бодро шагали десятки километров к своей придуманной цели. Поэтому появление Валерки рядом с Иринкой у меня вызывало полный восторг, так как я ожидала приколы и приключения.

У моей серьезной сестренки сегодня тоже было игривое настроение. Влюбленная парочка, зайдя в детский сад, похихикала над заляпанным кашей платьем и продырявленными, моими же стараниями, колготками. Быть объектом насмешек, конечно, не очень приятно, но видеть сестру такой весёлой было для меня большим счастьем.

- Так, Дарья, Танюшу мы тоже с собой берем! Одевайтесь сами! Мы вас подождем в коридоре! – скомандовал Валерка.

- Я мигом! – Одевая штаны, прыгая на одной ноге, бодро ответила я. Это было так здорово слышать свое взрослое имя! А еще идти домой со своей любимой подругой, Танюшей! Сразу хотелось сделать все, что тебе сказали, оправдать доверие.

Одевшись сама, я помогла подружке, и через пять минут мы уже вышли из садика.
Когда наша веселая компания прибыла домой, Иринка вспомнила, что нужно полить цветы во всем доме и сварить картошку. Пока она возилась на кухне, растениями занимался Валерка. Иринка дала ему кувшин и опрыскиватель для листьев. Нам с Танюшей делать было нечего, и мы ходили за них хвостом по всем комнатам.

Как только дела были сделаны Иринка с Валеркой вдруг начали носиться по квартире и брызгать друг друга.

- Ах так?! Ну все, Иринка, держись! – Скача на одной ноге, выливая из своего уха попавшую в него воду, крикнул вихрастый семиклассник.
- Тебе меня не догнать, недотепа! – Взвизгнула моя сестренка, удирая от Валерки по длинному коридору.
Мы с Татьяной были в шоке. Я никогда не видела их в таком приподнятом настроении и в такой бесшабашной игре. Ведь они уже забрызгали почти все стены в квартире!
- Я тоже с вами хочу! – почти одновременно закричали мы с Танюшкой.
- А что, это идея, - пробасил Валерка. – Ирин, я возьму к себе Танюшку, а ты бери Дарью, идет?
- Да, но разбрызгивателей больше нет! – Не упуская шанса отомстить противнику прокричала Иринка, запустив струю воды прямо Валерке в нос.
- Погоди ты, бешенная! Водяное перемирие! У Вас есть пустые бутылки из-под шампуня? – Спросил весь мокрый Валерка.
- Да! – Заголосила я.
Я забралась под ванну и вытащила оттуда три пустых пластмассовых баночки.
- Отлично, молодчина, Дарья! Тащите шило! – Командовал парень.
Иринка залезла в шкаф где у мамы лежали нитки, пуговицы, иголки и довольно долго там рылась.
- Все, нашла!

Через несколько минут мы с Танюшкой были приняты в ряды водяных солдат разных армий и совершенно счастливые с визгом носились по квартире, безжалостно обливая друг друга холодной водой.

- Даша, прикрой меня пока я налью воду, - кричала мне Иринка. Мне было очень приятно быть с ней в команде. А особенно ценным было то, что она мне доверяла, мы были с ней на равных.
- Вот Вам, вот! Вот! Не трогайте мою сестру! – я поливала водой враждебную команду, не давая им шансов попасть в ванную.
Не знаю, смогли бы мы остановиться в этой захватывающей игре если бы не Валера. Он взглянул на часы и резко прекратил сражение.
- Все! Бой окончен! Победила дружба! Мы с Иринкой побежали в кино, а Вам, малышня, важное задание!
- А какое? - Спросила я, вытирая мокрый лоб.
- Нужно до прихода мамы убрать квартиру, помыть пол, расставить все по своим местам, насухо вытереть зеркала. Справитесь?
- Да! – Хором ответили мы.

Влюбленная парочка удалилась, а мы с Танюшкой остались одни. Когда входная дверь хлопнула мы наконец-то смогли трезво посмотреть на то, что вчетвером натворили в нашей трехкомнатной в квартире. Это был просто кошмар! Обои, столы, мебель, зеркала, вещи были обрызганы водой, на полу образовались озера и реки. А до прихода мамы оставалось меньше часа.

- Даш, где у Вас лежат тряпки? – спросила старательная, послушная Танюша.
- Кажется там, - ответила я, указывая в сторону ванной.
- Это те, что плавают под раковиной?
- Ага, - грустно ответила я, - они уже мокрые. Как же убрать всю эту воду?
- А давай расскажем все твоей маме и все. Пусть достанется тем, кто ушел в кино и нас предал! А?
- Нет, мы же тоже баловались, еще как! А было здорово, правда?
- Ага, но прибирать-то теперь все нам…
- Так, - решительно проговорила я, - Давай снимать всю одежу, я принесу ведра и полотенца.

Через полчаса упорного труда мы с Танюшкой совершенно голые собрали всю воду с пола, закинули мокрую одежду и полотенца в ванную, и, услыхав звонок в дверь, остановились в нерешительности.

- Все, мы пропали! Это твоя мама! – Вскрикнула Танюшка.
– Не бойся, Танюш, все будет хорошо! - Прошептала я и побежала к двери.

Мама была в приподнятом настроении, а в руках держала сетку спелых яблок.

- Ой, девочки, привет! В чем дело? Что это Вы голые?
На одном дыхании я выпалила защитное слово. Откуда брались слова я до сих пор не знаю.
- Привет, мамочка! Мы с Танюшкой решили сделать генеральную уборку. Видишь мы помыли не только пол, но и мебель, и стены. Так всегда у нас в садике нянечки делают… Такое, знаешь, все было грязное! Нам даже тряпок не хватило! Поэтому мы взяли полотенца и нашу одежду.

Мама обвела внимательным взглядом сверкающую чистотой влажную квартиру и улыбнулась.

- Генеральная уборка получилась отличная!

Поняла мама или нет, что у нас произошло, не знаю. Знаю только то, что Иринку вечером похвалили за политые цветы, ужин и приведенную из садика младшую сестру. Зайдя в детскую Иринка обняла меня и сказала.

- Даш, я теперь знаю, что тебе можно доверять серьезные дела и страшные тайны!