Прикол...

Евгения Козачок
Вот прикол! По реке плывёт бильярдный стол, гвоздями к столешнице прибитый, зелёным сукном, как и положено, покрытый, лузы, кий...
А на нём стоит одинокая бутылка. Рядом со столом два друга – Генка и Филька. От «поединка» отдыхают, курят, природу созерцают...

На воде полнейший штиль. «Сушит» весло Генка богатырь. Рядом щупленький Филька о чём-то складно врёт. На второй части столешницы прибит мини диван, напомнил почему-то верблюдов караван, когда путники на своём транспорте отдыхают. На диване бильярдные шары лежат. Около него «почивает» и треугольник на табурете. Шары благодарны ему за это, что он хоть на время их вместе собирает и от ударов кия защищает.

 От ударов кия шары так уставали, что часто мимо лузы в воду скакали, как будто бы освежиться. А попросту от двух друзей скрыться. Но Филька тут же за ними в одежде в воду нырял. А потом хвастался Генке, как он шар на полпути ко дну ловко поймал. С улыбкой на диван шар положил и как живому существу говорил, словно прощение просил:

- Отдохни, сил набирайся. Уж такова ваша, бильярдных шаров, судьба, так что ты не обижайся. Нам следует дружить. Мы тебя легонько будем «бить». Ты же старайся сразу в лузу попасть, чтобы там отдохнуть себе всласть пока твои братья на столе маются, как змейки извиваются, от удара кия уклоняются.

Филька философствовал часами. А Генка знай, управлял двумя сбитыми столешницами плотами. В ответ лишь: «Угу, ага, да, нет ... Ну, ты Филя, даёшь! С тобой от скуки не умрёшь!»

... Вспомнился фильм «Верные друзья» о трёх весельчаках на плоту, о которых уж точно забыть нельзя. Какие забавные были у них приключения и частые "невезения". Но они плыли себе по Яузе реке и подшучивали друг над другом, как в детстве, когда держали руку друга в своей руке, в вечной дружбе клялись. А теперь снова вместе собрались.

Может Генка и Филька так же, как и они, с детства дружат и сейчас плывут по реке, беседуют, не тужат. Природой, общением наслаждаются, и друг другу улыбаются.

А что ещё надо для покоя души?
Да просто плыть по течению, в гармонии с собой, в мирной тиши.
Но не только Генка и Филька так развлекаются. И другие, такие же как они, на реке встречаются.

Была бы цель, а средства найдутся. Свобода, простор... Есть где душе развернуться!

Фото из интернета. Спасибо авторам за улыбку.