Энергия и этика

Вячеслав Тихомиров
Все живые существа наделены индивидуальной способностью создавать определенные виды энергии. Они могут использовать ее для собственных нужд, передавать во вне, а также способны принимать аналогичные виды энергии, производимые иными живыми существами и иными объектами материального мира.
В этом процессе они (живые существа) одиноки – никто, кроме них самих, не может решить проблемы обеспечения энергией и не заменит до конца механизмы, необходимые для процесса физиологического энергообмена.
Эгоизм этой ситуации делает живые существа (людей) заложниками, в этом процессе каждый сам за себя, вопрос выживания, к сожалению, заложен на генетическом уровне, и понимания со стороны ждать не следует.
Одиночество изначально является неизбежным состоянием и порождает дискомфорт, который любое здоровое нормальное живое существо стремится преодолеть – либо путем создания семьи, либо путем вхождения во взаимодействие с подобными себе, либо путем окружения себя объектами, способными избавить от одиночества в вопросах энергообмена.
Один из способов преодоления одиночества - самоубийство, когда живое существо, не имея возможности преодолеть физиологический дискомфорт, принимает решение о прекращении жизни, зачастую не понимая истинных причин, двигающих его к этому.
Однако в основном, в силу врожденного аппарата защиты от несанкционированных действий против своего собственного организма, все живые существа находят возможность сохранить процесс жизнедеятельности организма, и это происходит за счет налаженного энергообмена между себе подобными и другими живыми существами.
Понимание процессов создания энергии (воспроизводства), приема-передачи энергии и понимание последствий этих процессов должно находиться в рамках этических норм – человек не должен навредить ни процессом создания энергии, ни приемом энергии от другого человека, ни процессом передачи энергии.
Что из себя представляет процесс передачи и приема энергии между людьми?
Человек способен создавать и передавать, а также принимать определенные энергетические потоки, сила и частота которых зависит в первую очередь от генетически обусловленных индивидуальных физиологических особенностей, от видов деятельности, которыми он занимается, от уровня его духовного развития, интеллекта и так далее.
В силу своей физиологии человек не может жить, отключившись от энергетических потоков внешнего мира - функция организма производить и принимать энергетические потоки заложена в человеке на уровне его генетического аппарата и не может быть исключена или выключена произвольно, кроме как смертью, да и то это еще вопрос.
Большинство людей не задумывается о причинах, иногда порождающих те или иные физиологические реакции на окружающий мир, на окружающих людей. Однако они знают на собственном опыте, что бывают люди, с которыми хочется общаться долго и без особых на то причин, а бывают люди, с которыми не хочется находиться рядом ни минуты. При этом люди, как правило, не догадываются, что все это результат энергоинформационного обмена.
Энергоинформационный обмен между людьми - явление существующее, как правило, помимо их воли, также как и энергоинформационный обмен, существующий между человеком и иными объектами окружающего мира.
Энергообмен является процессом, протекающим постоянно и внешне незаметно в силу особых свойств передаваемой энергии, – невидимой для глаза человека.
Люди обмениваются энергией на неосознанном уровне, не управляя этим процессом и не наблюдая его внешних признаков в виде передачи объектов материального мира.
В области человеческой энергетики существует несколько основных вопросов:
1.механизм (физиология) образования энергии человека;
2.сила энергетического потока и ее зависимость от факторов, имеющих отношение к человеку;
3.излучение энергии человеком;
4. последствия излучения энергии;
5. прием энергетического потока человеком;
6.последствия приема энергии;
7. особые явления энергообмена;
8.этика (культура) энергообмена.
Особенности энергообмена в отдельном взятом случае описаны в работе  автора «Физиология любви».
Энергообмен правильнее называть энергоинформационным обменом, так как вместе с энергией (определенной совокупностью элементарных частиц) человек получает совокупность элементарных частиц, которые несут в себе информацию (сведения) о том объекте, который отдал энергию. Эта информация поступает как элемент материального мира, способного изменить состояние физиологии человека, принявшего энергию вместе с информацией.

МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ ЧЕЛОВЕКА

Каждый человек с момента рождения на неосознанном уровне самостоятельно формирует свою энергетическую систему жизнеобеспечения, включая в нее помимо своего организма, но на основе его подсказки, иные объекты энергоизлучения, а также иные факторы, которые могут влиять на создание личной системы энергообеспечения человека.
В зависимости от сложности системы энергообеспечения человек в процессе жизни добавляет или исключает элементы системы, которые либо необходимы дополнительно, либо потеряли способность  давать необходимый уровень энергии:
- родителей;
- детей (будут или нет);
-супругов (любовников);
- секс (частота и периодичность);
-друзей (подруг);
- работу, вид деятельности;
-увлечения (хобби);
- спорт и массовые спортивные мероприятия;
- питание (рацион, систему);
- привычки (алкоголь, курение);
- церковь;
- место жительства;
- картины, скульптуры, кино, литература (искусство);
- животных;
- природа;
- прослушивание музыки;
- голос человека как частный случай звукового воздействия наряду с музыкой (если голос раздражает, то человек может быть исключен из системы энергообеспечения) и так далее.
Энергетику человека несут в себе и передают письменные источники с которыми непосредственно взаимодействовал человек– письма, книги, стихи, песни и так далее.
При этом в этих источниках не только отражение энергетики самого человека, но и механизм включения энергетики человека, который будет непосредственно общаться с письменными и иными источниками.
  Формируя систему энергообеспечения, человек тем самым неосознанно оптимизирует данный ему от рождения базовый механизм (систему) энергообразования и подстраивает эту систему под условия жизни, которые складываются у него в соответствии с местом проживания, имеющимися возможностями организма на основе нравственности, духовности и интеллекта.
Энергия образуется как результат жизнедеятельности человека, и этот процесс продолжается вечно, даже после того, как человек переходит на иной уровень жизни.
Энергия материальна и является результатом перехода одних видов материи в другие (это общеизвестно), однако при этом энергия может выделяться за пределы человека и передаваться как другому человеку, так и другим существам и объектам материального мира.
При этом очень важно, чтобы у человека постоянно пополнялись внутренние физиологические ресурсы для образования энергии, либо пополнялись запасы энергии за счет получения энергии извне (происходил энергообмен).
Энергия человека образуется в результате взаимодействия сложных химических веществ и элементов в организме человека, а также в результате взаимодействия энергий как самого человека, так и энергий человека и энергий, принятых их извне.
Место концентрации энергии в организме человека в процессе ее образования не может быть определено как одна локальная точка. Однако давно известно наличие на теле человека активных точек и точек, воздействуя на которые можно влиять на работу организма, в том числе на процесс образования энергии. И в этих местах проявление имеющихся объемов энергии определяется различными способами.
Энергия образуется везде, где идут биохимические процессы, заполняя собой те места организма, которые нуждаются в ее концентрированном присутствии для участия в жизнедеятельности организма, либо для излучения вовне как избыток, как элемент воздействия на иные объекты материального мира (в том числе и других людей) для получения ответной реакции в виде энергообмена.
При этом важное участие в данных процессах принимают  нравственность, духовность и интеллект человека, в силу состояния и развития которых человек неосознанно или осознанно выбирает способ образования и формирования энергии – в частности, либо это физический способ формирования энергии (спорт, физическая работа, иные физические нагрузки), либо формирование энергии посредством прямого взаимодействия с энергиями других сред, природой, людьми и так далее.
Яркими примерами пополнения энергии извне являются стремление отдельных людей:
- посещать спортивные массовые мероприятия, где происходят залповые выбросы энергии, за счет которой присутствующие производят пополнение своей энергии за счет чужой (процесс обновления и стабилизации);
- заниматься публичной деятельностью (политики, артисты), в процессе которой происходит энергообмен на других уровнях и энергией других свойств;
- посещать церковь и иные культовые места;
- уединяться, закрываясь от иных, чужих энергий (отшельники, йоги).

СИЛА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОТОКА
И ЕЕ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ФАКТОРОВ, ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ

   Каждый человек обладает различным потенциалом энергии, который выражается и реализуется как в способности человека к полноценной собственной жизнедеятельности, так и в способности  человека отдавать и (или) принимать энергию.
   От рождения люди наделены индивидуальными механизмами образования энергии, которые они либо развивают в период жизни, либо утрачивают до определенной степени.
   Развивая способность образования энергии, человек усиливает заложенные в нем качества и в зависимости от ряда факторов может повышать свои энергетические возможности, силу выбрасываемой и потребляемой энергии.
   Теоретически человек может до определенной степени управлять этими процессами, однако для этого необходимо достаточно определенно понимать существование энергообмена, свои способности по приему и передаче энергии, последствия к которым может привести деятельность человека в результате активизированного, но неконтролируемого энергообмена.
    И вот это относится к вопросам этики в энергообмене.
    Отсутствие достаточного количества внутренней и (или) притока внешней энергии приводит к так называемой депрессии, которая является ничем иным как  нарушенным ритмом работы организма в связи с нарушением энергообмена и которая ведет к заболеванию организма в наиболее уязвимых точках организма и к смерти.
    Изменение физиологического состояния человека (болезнь, старение, роды у женщин, которые сопровождаются перестройкой организма) ведут к изменению энергетики человека, иногда незначительной, иногда сильной, иногда глобальной. И это может существенно отражаться на жизни человека вплоть до изменения его семейного положения или социального статуса.

ИЗЛУЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ ЧЕЛОВЕКОМ

Человек излучает энергию постоянно, но сила излучения, диапазон, частот, как правило, не поддаются объективному контролю человека – все происходит на естественном уровне потребностей организма, который сам определяет наличие проблемы и дает команды на ее решение.
Между тем человек иногда чувствует, что в определенные моменты (гнев, радость, и т.д.) уровень энергетического излучения возрастает до критического, способного по неосторожности нанести вред своей избыточностью.
Недопустимым является причинение даже неосознанного вреда от чрезмерного излучения энергии.

ПОСЛЕДСТВИЯ ИЗЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ

Излучая энергию, теряя ее, человек в нормальном состоянии, как правило, не замечает этого процесса и его последствий. Восполнение энергии за счет работы организма и привлеченных человеком частей его собственной системы энергообеспечения позволяют в спокойном режиме восстановить нарушенный баланс.
Человек существо общественное, живет стайно именно потому, что он в первую очередь нуждается в пополнении энергии от других людей.
Иногда человек чувствует потерю энергии в виде так называемой усталости организма после физической работы и иных нагрузок, которые заставляют организм работать в напряженном режиме, и этот режим сопровождается выбросом и (или) расходованием энергии на собственные цели организма.
Часто человек теряет энергию от чрезмерного забора энергии другими людьми, «вампирами» и обычными людьми, которые в определенных состояниях могут неосознанно отбирать энергию в избыточном объеме, который не нужен их организму.
Отбор энергии «вампирами» может происходить как осознанно, так и неосознанно, когда человек и не знает, что он «вампир», но испытывает потребность в больших объемах энергии. В этом случае он либо стремится в места массовых скоплений людей и места залпового выброса энергии (стадионы, концертные залы), либо стремится долго находиться с одним человеком, которому он сам может быть и безразличен, но от которого он может неосознанно подпитываться энергией.
Наиболее частое явление - вступление в брак «вампира» с человеком, который может постоянно подпитывать его потребности в энергии.
Целенаправленный отбор энергии «вампиром» представляет собой способность человека находить людей, у которых слабая или недостаточная природная защита от несанкционированного отбора энергии и энергия которых по количественному и качественному составу, совпадающая с естественными потребностями «вампира», общаясь с этими людьми создавать условия, при которых люди доноры излучают энергию в недопустимо излишних объемах не замечая этого процесса.
Излучаемая человеком энергия в этом случае уходит в ускоренном режиме, не успевая компенсироваться энергией из внешних и внутренних источников.
Однако при высоком нравственном развитии «вампира», который понимает свою природную аномалию, возможна определенная регуляция этого процесса, при которой достигается минимальный вред донору.
Люди образуют семьи, исходя из комфортности энергообмена с другим человеком. Исчезновение комфортного энергообмена ведет к распаду семьи, разводу или конфликтам, при которых человек как правило не может адекватно аргументировать свои претензии.
    Отток энергии по количественному и качественному составу, не совпадающей с естественными потребностями человека, вызывает у него состояние дискомфорта, желание как можно быстрее прервать этот процесс.
    В жизни эти состояния приводят к открытым конфликтам по надуманному поводу, к болезням, если люди вынуждены помимо их воли долго находиться рядом и отдавать не соответствующую по параметрам энергию.
    В эти моменты люди, как правило, не в состоянии адекватно оценить причины возникшего дискомфорта, который может быть результатом не просто неосознанного отбора энергии, а результатом потери энергии одновременно в результате нескольких причин – работа, человеческий отбор энергии, напряженная работа организма в болезненном состоянии. В этом случае человек, не понимая причин своего дискомфорта, вычленяет наиболее вероятный для него объект, по причине которого человеку плохо, и принимает решение, которым исключает объект из своего энергообмена (классический пример – внешне благополучная семья, развод жены с мужем, который по мнению жены не помогает ей в жизни, при этом она не оценивает нагрузку от работы, ребенка и т.д. и не понимает, что идет потеря энергии, но причину видит в муже – не водит в рестораны, не ухаживает за ней). Жена при этом уже не помнит: когда
     создавалась семья, главное было не в ухаживании как таковом, а в желании находиться рядом с данным человеком, неважно где, сколько и по какому поводу (любовь).
    Что происходит при неправильной организации жизни человека?
    В процессе работы человек, не обладающий отработанной системой защиты и восстановления энергии, общается с коллегами, начальниками, клиентами, теряет энергию (особенно если еще и не принимает пищу в течение рабочего дня – не обедает), приходит домой и определенное время восстанавливается (общение с супругом - донором, питание, сон).
    Избыточные потери энергии на работе приводят к тому, что утром человек восстановившись после сна от потери энергии по необъяснимым для него причинам не хочет идти на работу (организм противится неизбежному), выискивает причины для объяснения своего нежелания идти на работу.
Большие потери энергии человек может нести при работе с землей – достаточно несколько часов интенсивного труда на земле, и человек чувствует немотивированные раздражение и усталость.   

ПРИЕМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОТОКА ЧЕЛОВЕКОМ

Каждый человек от рождения наделен способностью принимать энергию определенного типа, частоты, объема и так далее.
Энергия, не имея внешних признаков объекта материального мира (как электроток), постоянно перемещается вокруг нас.
Люди в зависимости от способа энергозарядки делятся на:
-«вампиров» (подзаряжаются преимущественно от других людей);
- подзаряжающихся от природы;
- подзаряжающихся от энергии хаоса (спортивные и иные массовые мероприятия);
- подзаряжающиеся от энергии космоса (в культовых сооружениях);
- «доноров».
Очевидно, что людей, стремящихся подзарядиться в первую очередь тянет к людям, имеющим хорошую энергетику и не обладающим сильной защитой от несанкционированного отбора энергии либо в места, где человек ощущает себя комфортно (подзаряжается).

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИЕМА ЭНЕРГИИ

Человек постоянно принимает поступающую извне энергию, в том числе от других людей.
К сожалению, большинство людей не просто не осознает наличие этого процесса и не задумывается о нем.
Более того, информация о возможности энергообмена раздражает большинство людей, в силу того, что они не готовы к ее принятию и осмыслению, эта информация действует на многих людей разрушительно.
Человек неосознанно дозирует поступление энергии от других людей, он либо вводит людей в постоянный круг своего общении, либо стремится сократить общение, избегает даже мимолетных контактов, внутренне мотивируя это для себя различными причинами, иногда надуманными до невозможности.
    Разберем  ситуацию, связанную с приемом энергии:
   1. Прием энергии по количественному и качественному составу, совпадающей с естественными потребностями человека вызывает у человека состояние комфорта, желание повторить (через время) этот процесс.
    В жизни такие состояния приводят к долговременным человеческим контактам, называемым любовью (между мужчиной и женщиной) и дружбой (между мужчинами).
    Но и в этом случае, даже поступление адекватной энергии человеком дозируется (нельзя есть только черную икру).
    Люди с комфортным энергообменом как правило всегда находят причины иногда быть дальше от донора энергии, неосознанно стараются дозировать до определенного, разумного для них предела, поступление энергии.

ОСОБЫЕ ЯВЛЕНИЯ ЭНЕРГООБМЕНА

В процессе энергообмена между людьми могут возникать особые (побочные) явления.
К примеру, у третьих лиц может возникнуть способность перехвата процесса энергообмена между двумя другими лицами. Эта способность может проявляться в особой реакции организма на происходящий энергоообмен, даже если люди, между которыми происходит энергообмен, находятся на значительном удалении друг от друга и от лица, которое начинает ощущать происходящий процесс энергообмена.
    Эта способность возникает как результат особой настройки на происходящий энергообмен у конкретных людей и может сопровождаться негативными ощущениями (сердечная аритмия, удушье и т.д.), которые возникают как реакция организма на информационное наполнение передаваемых энергетических потоков.
    Очевидно, что происходящий энергообмен фиксируется в информационном поле земли и оттуда считывается в дозированном виде.

ЭТИКА ЭНЕРГООБМЕНА

    Мы все равны и не одиноки в этом мире как физиологические объекты независимо от того, какими качествами и способностями наделены от рождения и чего достигли в период жизни.
    Мы все зависимы друг от друга, так как энергоинформационный обмен, происходящий между нами, делает нас не только близкими по духу (по энергии), но и близкими по физиологии (через энергию другого человека мы принимаем информацию о другом человеке и невольно становимся близкими ему).
    Нельзя игнорировать эти факторы и относиться друг другу как минимум безразлично.
    Понимая наличие энергоинформационного обмена, его свойства и характер, причины и последствия, мы должны больше заботиться друг о друге как об источнике своей жизни, понимая, что «нам не жить друг без друга».
    Мы обязаны жить по принципу «не навреди», понимая, что не все люди обладают одинаковыми возможностями в области энергообмена, не все понимают и знают об этих процессах, мы должны стремится  достойно отдавать энергию тем, кто в ней нуждается, так и быть крайне аккуратными в получении энергии от других людей, думая не только о себе, но и о последствиях происходящего  энергообмена для другого человека.
    Мы должны понимать и не обижаться на других людей, которые, не зная о причинах своего состояния и не умея понять причины, выливают на нас свой гнев.
    Мы должны по мере готовности учить людей этике энергообмена, стараясь донести азы знаний.
    Мы должны понимать, что люди часто чувствуют себя страшно одинокими, и причины одиночества очень часто в нарушенном энергообмене. Мы должны стремится помочь таким людям и не оставлять их в одиночестве.
    Человек вне привычной для него системы энергообмена погибнет.
    Наша обязанность дать возможность каждому создать свою систему энергообмена в рамках существующего материального мира с учетом этических норм и правил.
    Наша задача знать и понимать, почему человек для нас не всегда понятен и приятен.
    Наша задача максимально помочь человеку создать свою систему комфортного энергообеспечения.