Сказка о Коте и окне

Олег Козиев
Жил-был Кот. Обычный себе кот - днем спал, ночью гулял и ловил мышей. И любил, когда у него почесывали за ушком.
Было у Кота в доме любимое место - подоконник окна, выходящего на улицу. Он часто нежился на нем на солнышке, или внимательно разглядывал проходящих мимо прохожих.
Однажды семья собралась за ужином, и кто-то бросил идею - а давайте мы заложим окно, выходящее на улицу. Вечно кто-то заглядывает через него в дом... А на том месте, где было окно, поставим большой шкаф для вещей.
Сказано-сделано. Хозяин приволок откуда-то кирпичей, замесил раствор, и за полдня заложил оконный проем. И пока он это делал, кот сидел в стороне и недоуменно смотрел за его руками.
Но дело было сделано, и через пару дней на месте глухой стены стоял новенький, пахнущий деревом шкаф.
Через некоторое время мимо Дома шел Художник. Да-да, тот самый Художник и Поэт. Художник не любил слепые окна. Остановившись у заложенного окна, он постоял некоторое время, глядя на свежевыкрашенную кладку, а потом достал краски и взялся за работу. Он рисовал окно - приветливо открытое, с развивающейся на легком ветерке гардиной... И пока он это делал, Кот сидел у его ног и внимательно смотрел на появляющиеся на стене знакомые очертания.
Художник давно закончил свою работу и ушел. А Кот все сидел и смотрел на знакомые линии. А потом... Кот собрался и прыгнул на нарисованный подоконник.
Больше хозяева дома Кота не видели.