Продались!

Алексей Жарёнов
Уже к десятой минуте все на стадионе поняли – игру наши «сдают». Но это слово – обидное, унизительное – «продались», не было ещё произнесено.
И в неловкой какой-то тишине повисло напряженное ожидание, а вдруг сейчас забьют.
Но не забили …
Играли с командой, у которой решалась судьба: выигрывают – остаются, проигрывают – вылетают. Играли с командой, которую на выезде обыграли 5:0.
Мяч лениво катали поперек, выбивали с ухмылкой в аут, а, оказавшись в штрафной,  один на один с вратарем, наш нападающий так пробил, что …
- Продались! – крикнул кто-то на трибуне.
И болельщики враз зашумели, засвистели, задвигались, точно захотели выбежать на поле.
- Вы будете играть, или нет?
- Больше не придем!
И разочарованное: «Эх,шкуры!» - неслось с трибун.
Старики группами и поодиночке стали уходить со стадиона.
А комедия на поле продолжалась.
Подвыпивший Генка Дрозд – самый рьяный из болельщиков – выбежал к «бровке» , что-то невнятное закричал, виновато развел руками и, ссутулившись, пошел мимо трибуны к выходу.
А на трибуне все увидели, что Генка, - наглый, вечно всех задирающий Генка, в сторону которого всегда опасливо посматривали судьи, - Генка Дроздов, неунывающий футбольный хохмач – ПЛАЧЕТ!
Плачет искренне, по-детски.
И уходит от футбола, который его обидел!