Жить

Олег Цвира
 Безысходность. Каждый день приносит только плохие новости. Каждый час – новый подвох. Утром не хочется открывать глаза. Серость наступившего утра пронизывает изнутри, сковывает все движения и любую инициативу.
 Так бывает. Хорошо, что не всегда, но бывает. Жизнь после бурных эмоциональных подъёмов всегда преподносит в подарок полосу серости и невзрачности. Главное не пойти на поводу, не дать себе расслабиться и захандрить. Но мы все люди, каждый из нас имеет свои недостатки и слабости.
 Не стоит скрывать, иногда хочется бросить всё, забыться и на мгновение стать счастливым.
 Окружение. Большинству не по нраву чужие проблемы, и не надо надеяться на поддержку и сопереживание. Никто не должен и не будет стараться помочь. Всё, как в бизнесе. Настоящих друзей нет. А окружение - это безынициативная серая массовка, которая при первом удобном случае сбежит с тонущего корабля твоего бизнеса. Так было всегда и будет сейчас. Изобретать новую формулу бесполезно. Если кажется, что жизнь устроена иначе, в дальнейшем ждет глубокое разочарование.
 Ты, и только ты, есть то ядро, вокруг которого происходит действие или бездействие. Стоит ли изобретать что-то другое? Наступивший день пройдет так, как ты это запланируешь. Другое дело – настроение. Чувства, ощущения не дают сосредоточиться. Серость и безысходность давят на настоящее и заставляют страдать.
 К черту негативные чувства. Жизнь превыше всего. Переживать от ощущений не твой удел.
 Твои глаза смотрят и видят, легкие дышат, сердце бьется ровно, руки и ноги двигаются, ничего не болит. Это и есть счастье. Чувство, которое ты не ощущаешь, к которому привык, потому что оно есть каждый день. Было вчера и будет завтра.
 Посмотри вокруг внимательно, тысячи людей вокруг тебя страдают от болезней и травм, но они находят душевные силы жить и верить в лучшее. В глазах самых безнадежно больных светится искорка надежды. Удивляться не надо, потому что человеческая природа в действительно трудных ситуациях заставляет человека верить в лучшее, надеяться и жить. Так было, есть и будет всегда.
 Гони от себя безысходность, серость и весь негатив любыми способами. Не омрачай свою действительность ненужными переживаниями. Знай – ты счастлив каждый день, потому что ты жив. Жизнь прекрасна в любое время суток и в любую погоду.
 Ты, и только ты, определяешь действительность. Будь хозяином своей жизни и судьбы.