Ненависть

Олеандр Олеандров
Убийство четырёх уважаемых людей - двух кавалеров орденов славы, одного орденоносца и одного Героя Советского Союза.
Это -доказанный факт. Но по слухам - их было значительно больше.
Потрясает другое - немыслимая история о человеческом безумии. И ненависти.

Начиналось всё так.
Из Парижского отеля на бульваре Сен-Мишель выскочил человек и отчаянно крича "Помогите" бросился бежать по улице. Но не далеко - на первом же поворот его сбило такси.
Он долго лежал на мостовой с выпученными глазами, а из из его рта текла кровавая пена.
Прохожие с ужасом отворачивались а он все пытался ползти куда-то как будто спасаясь от чего-то неведомого, пугающего. Приподнимался на руки и снова падал ...
- Пы - гы ... хрипел бедняга и лишь немногие могли догадаться что он просит защитить его от кого-то.

Водитель такси вопил что не виноват и начал собирать фамилии свидетелей.
В больнице, пострадавшего внимательно осмотрели ... картина была ужасная - колеса автомобиля раздробили ему ребра, которые в свою очередь проткнули желудок и печень.
Шансов выжить - не было
 И кажется он чувствовал это ...
- Полицию ... сюда ... скорее - Вдруг зашептал губами.
Полиция уже стояла за дверью. И дежурный комиссар через минуту наклонился к нему - Вы хотели говорить? Или лучше поговорим завтра?
Комиссар знал что до завтра - несчастный не протянет а значит хлопот меньше ...
Случайная авария .
К тому же у таксиста - масса свидетелей ...
Но умирающий вдруг схватил ослабевающей рукой комиссара за рукав - Наклонитесь ... прошу Вас ...
Комиссар едва скрывая досаду наклонился к его лицу.
И несчастный стал что-то тихо говорить. Иногда вытирая другой рукой - кровяную струйку стекающую по губам и падающей красными каплями на белоснежную простыню.
Выражение лица комиссара стало меняться - со скучающего, оно стало недоверчивым, а затем на нем появилось выражение крайнего изумления.
- Не может быть! - Отпрянул он от умирающего.
Но тот кто лежал на кровати - не был похож на шутника.
Да и на это - у него уже не было времени.

Чокнутая.
Как мог сотрудник дипломатического корпуса СССР находящийся во Франции - влюбиться в чокнутую?
Впрочем, то что она чокнута, он узнал слишком поздно - когда они уже лежали в постели. В номере гостиницы на улице ...
Она, расслабленная после секса - лениво смотрела ему в глаза. Чуть кривя свои красивые губы как будто намекая что ей стало скучно.
- Развратная сучка - подумал дипломат. Но эта мысль ему почему-то понравилось.

- Расскажи что-нибудь про себя. - Попросила любовница затягиваясь сигаретой.

Её звали Ирэн ... и она была женой французского чиновника высокого ранга. Это официально.
А не официально - просто молодая сучка, красивая, стройная и развратная.
Почему, такие нравятся мужчинам?
Это - не знает никто.

- Что тебе рассказать? - Спросил дипломат чуть повернув к ней голову. Эта стерва хорошо вымучила его во время секса. Когда хотела быть то снизу, то сверху. Прыгала, извивалась, кричала, заставляя его кончать раз за разом.
Но тело - у неё было отменное.
И груди тоже.

- Ты убивал когда-нибудь? - Вдруг спросила она.
- Что???? - Дипломат лишь пристально посмотрел в ответ - Уж не шпионка ли? Французская, немецкая?
Но зелёные глаза сучки лишь скучающе смотрят на него - в них светится настоящее любопытство.
Не более.
- Она же графиня по происхождению! - Вдруг вспомнил дипломат и улыбнулся - такие всегда были чокнутые.
- Так убивал или нет? - Не унималась графина ведя себя как капризная девочка.

- Да. - Вдруг признался ей.
Зачем он сделал это?
Хотел казаться ещё более интересным - в глазах молодой красавицы?
Увидеть восторг в её глазах?
Или ужас?
Всё может быть ... ведь он был молод, так же как и она.
Всего лишь - 26 лет.
И вспоминать его прошлое - действительно интересно.
Ведь за окном сейчас -1925 год, а значит закончилась мировая война, отшумели революции. Оставив после себя огромную кровавую бойню с миллионами трупов по всей земле.
- А многих людей ты убил? - Она ласково положила голову ему на руку.
Знает стерва как понравится.
- Да, многих. - И дипломат загадочно вздохнув, закурил сигарету.
Кажется, её зацепило ...
- Расскажи о первом? -
Её рука вдруг полезла под одеяло и коснулась его члена ...
 - Ну расскажи, а?
И дипломат чуть помолчав для важности, стал вспоминать - как из окопа он выстрелил и попал немцу в грудь. Из трёхлинейки. Это было 10 лет назад, в Польше.
- И тяжело тот умирал? - В глазах любовницы появилось что-то странное.

- Ну, сначала согнулся, от боли наверное, потом посмотрел в сторону выстрела, даже кажется заметил меня ... затем громко застонал и упал на колени ... так и стоял минуту, глядя как кровь льётся по шинели из дымящейся дырки ... потом выставил вперёд собой руки как будто желая смягчить встречу с землёй ... и всем телом оперся на них ... затем медленно повалился на землю. Умирать.
- Он плакал при этом? - Спросила графиня тихо.
Только теперь дипломат заметал как странно смотрят её глаза ... как щеки покраснели, как рука застыла на члене под одеялом, перестав его гладить. И вдруг крепко сжалась ... как от боли.

Он понял, что рассказ о смерти возбудил её почему-то ... И теперь, при каждом новом свидании в гостинице, он рассказывал ей дальше ... про смерть которую видел в своей жизни.
Чувствуя как с каждым рассказом - секс между ними становится ярче ... все страстнее ... безумнее ...

- Ещё! - Просила графиня - Рассказывай ещё!

Они встречались каждую неделю. Теперь они пили шампанское, курили, смотрели в окно. Затем он рассказывал ей - как убивал.
Сначала - в первую мировую, затем - в гражданскую. Даже когда служил в ЧК - он тоже убивал.
Потому-что время было такое.
Так надо было ...
Она слушала как загипнотизированная. А когда рассказ заканчивался, в ней как будто что-то прорывалось ... она неистово сдирала с себя всю одежду оставляя на полу и кидалась на него ... как тигрица, царапая от страсти и воя от какого-то странного наслаждения.

Сначала это забавляло его. Но вскоре, он подумал - а она точно нормальная?
Не понимая, как близок он к истине.
Какую жуткую страсть он будит в душе молодой девушки.
Порождая безумные мысли, фантазии, видения, мысли.
И очень скоро - ту, которую он считал развратной сучкой - превратится в настоящего монстра чьи руки будут по локоть в крови, боли и страданиях.

Однажды он рассказал ей про особенный случай, произошедший с ним во время начала гражданкой войны.
Тога, он был простым солдатом,и нёс караул. Мальца лет семи, в оборванных штанишках заметил когда тот уже был на крыше сарая - наверняка хотел украсть зерно. Или хлеб.
 И тогда он поднял винтовку.
Графиня вдруг сжала губы. - Это мальчик смотрел тебе в лицо, когда ты выстрелил?
- Да. - Признался дипломат. И каким-то чужим хриплым голосом продолжил - Не только смотрел ... он плакал ... не надо дядя! Мамочка ... мама ... забери меня отсюда ...
- Но ты все-таки выстрелил? - Глаза графина запылали снова каким-то странным огнём.
- Да.
- И смотрел ему прямо в глаза при этом?
Дипломат почему-то не ответил.
И графина прицелилась ему пальцем в груди ...- Я понимаю. Ты такой сильный ... ты решал кому жить а кому умереть ... ты был богом ... Это же такое замечательное чувство!

- Да, это особенное чувство - Согласился дипломат.

Графиня задумалась - Ну, с мальчишкой понятно ... он был виноват - хотел украсть. Но убивал ли ты когда-нибудь - совершенно невинного человека? Просто так ... ни за что? Какое это чувство?

Дипломат закурил сигарету и задумался.
- Ну, говори. - Рассмеялась графиня и снова пощекотала его под одеялом - Давай!

- Да, - Наконец нехотя признался дипломат. - Один раз ... мы вчетвером были в карауле, на одной железнодорожной станции. Голодные замершие, злые. Увидели как с поезда вышел как-то фраер - в дорогом пальто. С красивой женой. Такие счастливые. Смеялся, шутил с ней. Так мы отвели его за вагон и расстреляли.
Чтобы больше не шутил и не смеялся.
- Просто так? - Выдохнула графиня.
- Просто так.
- И какое это чувство ... убивать просто так ... ни за что?
- Простое. Тот мужчина даже не понял что его ведут за вагон убивать. По дороге что-то рассказывал смешное жене ... а когда все понял, то у него язык провалился в жопу ... лишь молча открывал рот глядя как мы передёргиваем затворы, губы двигаются - а из рота ни слова. Не получается. Лишь смотрел на нас как будто не веря что можно убить его просто так... в когда в вагоне чай ждёт ... остывает.
У жены его - тоже недоумение на лице. Застыло прямо с улыбкой А может она просто не так быстро поняла как он .. тупая баба.
- За что? - Наконец вдавил из себя мужик.
Первую пулю, всадил мой приятель ... и мужика откинуло к стене, затем он плюхнулся в грязь. Прямо в своём дорогом пальто. С меховым воротником.
И тут дамочка его - завизжала со всей силы. Как будто прорвало.
- А -а -а -а!
Затем, упала на колени. И стала кувыркаться в грязи ... возле него ... чокнулась, что ли?
От её крика, мужик вдруг очнулся ... захрипел ... и стал колотить ногами разбрасывая грязь во все сторону
И тогда мы пустили по пуле тоже ...
- В неё?
Нет ... только в него ...
- О Боже! - Вздрогнула графиня - Наверное он снился тебе потом?

- Ага - Кивнул дипломат. - Не раз.
- Вот это да! - Глаза графини снова засияли каким-то странным огнём - И ты чувствовал себя Богом когда убивал его, правда?
- Правда ...
- Это же так просто - Задумалась графина ... лишь оружие в руках ... и жертва, которая думает что жизнь - зависит от него самого - такого умного образованного, воспитанного. С детства верил наверное что вокруг него - все  зависит от законов, от морали, от веры ...
И вдруг - получает пулю в грудь!
На грязном перроне.
Катается в грязи, в крови и слезах, только теперь понимая как он ужасно ошибался ... она зависила не от тебя, а от кого-то другого - голодного, холодного, в порванной шинели и грязных сапогах. Держащего винтовку в руках.
В этот момент, понимаешь истинную цену жизни.
Но уже поздно.
Бах!

История эта так понравилась графине, что она просила дипломата рассказывать её снова и снова. Во всех деталях. - Как потом сложилась судьба его друзей? Снился ли им тоже - тот несчастный? Чувствовал ли каждый из них себя - Богом? И хотели бы повторить снова?

- Тот мужик? ... Наверное им не снился! - Смеялся дипломат. Однажды он вдруг представил как при расстреле - с ним стоят не его приятели, а сама графиня. И неприятный озноб пробежал по телу.
Почему - так и не понял. Лишь рассказал ей про это, улыбнулся - Смешно ведь, правда?
Но встретившись с ней взглядом, вдруг отпрянул назад ... подсознательно почувствовал опасность ... глаза её широко открылись, стали какими-то безумными. Бешеными. В тот же миг он пожалел что сказал ей это
- Лучше не надо, Ирэн ... ты же чокнутая слегка ...
Хотел перевести все в шутку. Но было поздно.
Графиня как ужаленная вскочила с дивана.
Даже не попрощавшись ушла с отеля.
- Да ты вправду чокнутая ... - Крикнул ей вслед. - Я же пошутил!

Ссора продолжалась две недели.
Наконец она позвонила.
- Простила? ... Слава Богу! ... На старом месте? ... Буду ждать ...

Она пришла к нему снова, но была какой-то другой - поникшей ... похудевшей мрачной.
- Что такое? - Удивился он разительной перемене в ней.
- Ничего.

Как обычно - она направилась в душ ... затем выпили шампанское. Постель уже расстелена.
То, что потом произошло ... было как страшный сон ...
Он проснулся - со связанными руками и ногами.
- Ты что? - Удивлённо посмотрел на неё - Что делаешь?
Она медленно достала из сумки револьвер и направила ему в лицо.
- Вот и все, милый!
- Что??? - Он не понимал что происходит.
Мелькнула мысль что эта сучка совсем чокнулась - хочет попробовать секс с мазохизмом. Привязанные руки к кровати ... плётка ... а может револьвер? Для острых ощущений...

- Ты ещё не узнал меня? - Вдруг тихо спросила она его каким-то чужим голосом.
И от этого негромкого вопроса - ему стало по настоящему страшно.
Замотал головой. - Нет.
- А ты вспоминай. - Так же тихо продолжала она.
 Он ощутил вдруг что должен сказать ей - хоть что-то, иначе произойдёт  непоправимое. Может она действительно чокнулась? Или он видел её когда-то раньше?
Отчаянно стал перебирать в памяти - где мог видеть её?

- Тот мужчина, на станции ... помнишь? - Графиня посмотрела ему прямо в глаза - Вспоминай!
- Нет ... - замотал головой дипломат. - Не помню.
- Даже ту женщину что стояла с ним рядом? Помнишь как она ползла к тебе на коленях ... умоляла пощадить мужа ...

В глазах графини блестело сейчас что-то безумное, страшное. Как будто это были глаза старухи - колючие, потухшие, выплаканные.
- Нет! - Выдавливает из себя дипломат - Этого не может быть!
- Вспомни, в тот день - на ней была одето зелёное пальто, не правда ли? А на её муже - тёмное пальто, а ещё - в руке он держал трость, и хромал на правую ногу. Я правильно говорю?

Она медленно подняла револьвер и приставила ко лбу дипломата.

И он вдруг действительно вспомнил ... сжался телом ... и каким-то детским голосом залепетал ... - Нет ... нет ...
Потом расплакался ... - Не хочу ... не надо ...
Она нажала на курок - раздался щелчок. - Осечка. - Сказала ровным равнодушным голосом и виновато улыбнулась. - Ничего. Сейчас другой попробуем.
Из под ног дипломата полилась струйка ...
- Фу, обоссался - Скривилась графина. И отступила шаг назад. Что-бы не испачкаться.
- Я не хотел тогда ... прости ... мне приказали ... это они сказали - убей его ...

- Их уже нету ... - Задумчиво произнесла она и отвела дуло револьвера чуть в сторону.

- Как нету? - И любопытство на миг пересилило ужас происходящего в комнате.

- Ты думаешь, где я была эти две недели? - На губах её появилось жалкое подобие улыбки.

Графиня не врала.
Как напишут потом в газетах - несмотря на молодость, она была далеко не дурой. Потеряла мужа во время гражданской войны. Затем уехала во Францию где вышла замуж во второй раз - за высокого чиновника. И вот на одном из официальных приёмов, случайно опознала в одном из гостей - того солдата, что был тогда на перроне и расстреливал её мужа.
История невероятная. Похожая на вымысел.
Но это была правда. Так случилось.
Почему ... она не помешалась мозгами - в тот же день?
Не кинулась царапать ему лицо, визжать и кусаться?
Не обратилась в полицию, не написала заявление?
Может потому ... что она была графиней.
Со своими правилами, манерами, привычками ...
И тогда вместо мести - она вдруг стала его любовницей.
Не прошло пол года как она выяснила фамилии тех кто был рядом с ним в тот день, кто расстреливал её мужа. Так что теперь ей оставалось только одно - посетить Советский Союз.

- Ты угадал ... именно там я и была! - Сказала она дипломату.

- Чего? Чего ты хочешь от меня? - Закричал тот пытаясь освободится от верёвок. - Ты ничего не понимаешь ... мы все тогда убивали ... и если бы я не убивал в гражданскую - то не стал был дипломатом. И не встретил бы тебя ...

- Тот дедушка ... в трамвае ... - Задумчиво сказала графиня глядя куда-то в окно.
- Какой ещё дедушка? - Не понял дипломат.
- Тот что ехал в Смольный, 7 ноября 17 года. Добренький такой ... с бородкой ... Миллионы людей ещё не знают что если он доедет до него - то будет революция. Люди - ещё живут своей жизнью, рожают детей, покупают коляски, радуются солнцу, любви - а дедушке осталось только 2 остановки. И потом он станет убивать их страшной смертью ... сначала, в ходе гражданской войны - умрут миллионы людей. Затем в красный террор - ещё миллионы. В голод и разруху - снова миллионы ... В тюрьмах и ссылках - миллионы ... в годы репрессий - миллионы ... миллионы ... миллионы. Они все умрут ... только пока не знают об этом. Что огромная серая крыса - уже едет в трамвае и ласково глядит вокруг.
Недолго ей осталось ехать - до Смольного только остановка.
Их смертей - будет дедушке мало ... умрут целые поколения ... и тех кто ещё не народился и не народится никогда уже. Чего Вы молчите, люди? Кричите! Вопите! Собирайтесь и бегите за трамваем ... вытащите наружу эту грязную крысу пока она не доехала ... разорвите на части ... втоптайте в землю ... грызите зубами ... пока не поздно! Ей осталась только одна остановка.
Думаете - пронесет? Сможете отсидеться? Спрятаться? Стать счастливыми - тайком, что-бы она не знала ... выучить детей, внуков ...
Поздно.
Крыса уже приехала к Смольному. Выходит из трамвая.
Копайте могилы - себе. И своим семьям. Крыса будет веселится.

Дипломат с ужасом смотрел в обезумевшие глаза графини.
- Что ты наделала?

- Там, в СССР - я травила Вас как крыс ... всех твоих друзей ... они теперь на кладбище. Так что теперь пришла твоя очередь. Но сначала ...

Графина размахнулась и со всей силы ударила рукояткой револьвера дипломату в лицо. Осколки зубной эмали полетели по комнате. Кровь хлынула на лицо. И дипломат повалился на пол - Сука! Бешеная сука!

- Это тебе за мальчика, того что просился отпустить к маме.
Наклонилась над ним, она несколько раз еще нанесла удары ...
Дипломат захрипел.
- Сколько же Вас крыс развелось - Задумчиво произнесла графиня - Не справляюсь я со всеми. Ну ничего ... для тебя, у меня найдётся особенное ...
И выйдя в другую комнату она вернулась с ножницами в руке - Снимай штаны гнида.

- А -а-а-а - Заорал дипломат захлёбываясь кровью и извиваясь телом - Лучше сразу убей, сука поганая! Все равно всех нас не перебьёшь ...

- Ты ещё интернационал спой! - Улыбнулась графиня и размахнувшись со всей силы ткнула ножницами ему в ширинку.

Мы-м-м-м - Раздался какой-то животный вой.
 По его штанам потекла кровь смешанная с какими-то белыми пузырями.

- Ты не графиня ... - Вдруг хриплым голосом выдавил из себя дипломат. - Нет. Ты не графиня ...

- Почему? - Вдруг выпрямилась та. Кажется вопрос задел её за живое. - Настоящая графиня, как есть.

- Нет, ты просто быдло ... - Продолжал дипломат - Такое же - как и я. И убиваешь - так же. Как мы убивали ... Ну и как тебе - чувствовать себя Богом? Признавайся - правда классно? - И он сплюнул кровавую слюну на пол ... - Сука.

- Нет. Ты ошибаешься. Я графиня - Задумчиво произнесла та и взяла в руки револьвер снова ...

Дипломат заплакал. В комнате появился слабый запах дерьма.

- Фу - произнесла графиня. - Быдло.
И помолчав минуту продолжила - Только ты прав. Графини не опускаются до быдла. Сами себя потом сожрёте ... будете визжать, пищать от боли ... писать доносы на друг друга ... и пожирать, пожирать, пожирать ...

Дипломат послушно кивал головой не понимая о чем это она говорит.

Графиня с отвращением посмотрела на него - Только страну жалко ... хорошая была страна. Пока Вас, крыс не было ...

И положив револьвер в сумочку, вышла из комнаты.

Дипломат извиваясь телом выполз в коридор, и пока она снова не вернулась - покатился вниз по лестница, где наконец смог содрать с себя верёвки и воя от ужаса кинулся к выходу.
Он мчался от проклятой гостиницы подальше, не разбирая дороги. И кровь от разбитого лица заливала глаза. Напрасно он не остановился в тот момент, не вытер лицо ... ведь навстречу ему - уже ехало такси.

Совсем по другому - умирала молодая графиня. Понимая что оставшийся свидетель - это смертельный приговор ей, она через пол часа пришла в кафе,села у столика и выпила кофе. Потом подозвала молодого официанта и задала странный вопрос - Вы не знаете, как умирают графини?
Тот изобразил улыбку, ничего не понял. - Нет мадам.
- Тогда я Вам покажу - Сказала она и странно улыбнулась.
Через минуту, в кафе раздался выстрел. Графина пустила себе пулю в висок.

Как писали газеты, в её сумочке нашли предсмертную записку - "Я сама".
Только она, записка - ничего уже не меняла.
Два трупа - были похоронены в разницей в один день, на одном кладбище.

Только хотели ли бы они этого - при жизни ... никто уже не узнает.

Фотографии молодой графини - можно увидеть в интернете.
Ее полное имя - Ирэн, Яковлева-Тернер (Iren, Yakovleva-Terner). На момент смерти ей было 26 лет.
Фамилия дипломата (ее любовника) попавшего под машину - Сергеев.
Его друзей участвующих в расстреле ее мужа на перроне - Мальцев, Тушкевич, и некий Степан Николаевич.
Кафе в котором она застрелилось - носило название "Le Lutece".
День в который это случилось - 06.06.1926 года.
Газеты написавшие об этой истории - Ives Gauthier. La Russie a genoux.