Гости

Кафковедов Дэн
Я обычно дома сижу. Тому есть много причин, но о них не будем.
Интеллигентные люди называют меня странным, а те, что попроще – *******.
Я не против. Мне все равно.
Выхожу я редко. Ну там за хлебом, за сигаретами. За водкой иногда. Когда совсем прижмет. 
Словом, не поддерживаю с внешним отмороженным миром никаких контактов.
Единственное мое желание, в котором я не вижу никакого зла, это чтобы меня оставили в покое.
Наверное, именно поэтому в покое меня не оставляют. 

Гость из темного прошлого намбер ван - экс-барабанщик группы «Поющие в морге дети» Вася по кличке Штырь.
Первым делом Вася открывает мой холодильник, берет мою водку, выпивает сто пятьдесят за мое здоровье, после чего начинает возбужденно рассказывать про своих баб.
Все его эротические похождения можно свести к трем глаголам - склеил, присел на уши, отодрал. Разнообразием подходов Вася не отличается, но женщины тем не менее от него без ума. Факт.

Еще один гость - Федя, но этот о бабах не говорит. Совсем.
Федя – сектант. При чем не какой-нибудь там свидетель Иеговы, или пятидесятник… все гораздо хуже. Предводительствует у них некий Купидонов, пионер отечественной эзотерики, остановивший внутренний диалог еще на заре перестройки. Жадные до духовной пищи мальчики и девочки собираются на квартире учителя, и он им рассказывает о своих путешествиях в тонком мире и о том, как на самом деле зародился человеческий род. По его словам, первых людей сотворили в пробирке инопланетяне из созвездия Орион, с которыми Купидонов, естественно, поддерживает связь.

Третий мой приятель, Игнат, самый настоящий уникум. Игнат уверен, что он избранный, и что на него самими небесами возложена миссия. Заключается она в очистке нашего города от пидарасов. Парень он неплохой, но совершенно невыносимый. Я и сам к пидарасам отношусь примерно так же, как профессор Преображенский к большевикам, но от монологов Игната у меня начинается нервный тик. Дай ему волю, и он будет день и ночь говорить об одних только пидарасах.   

Но самый лютый из моих гостей – сталинист Гоша. Смысл своей жизни он видит в том, чтобы превращать нормальных парней в таких же, как он, идиотов. Что он с успехом и делает, пуская в ход логику, исторические факты, талант оратора и незаурядную харизму. Все его приятели давно уже любят Сталина, как отца родного, и только я один упорно сопротивляюсь тирану.
Феномен моей ментальной твердыни тревожит Гошу. Однажды он даже признался мне, что я единственный из ныне живущих, кого он по-настоящему уважает.

Время от времени забегает Наташа. Давным-давно я ее, кажется, любил, и она меня, кажется, тоже. В те незабываемые годы Наташа любила черный лак и черную помаду, слушала «Агату Кристи», ходила гулять на кладбище и, несмотря на столь упаднический образ жизни, была живой, настоящей. Теперь же она выглядит, как самая обычная печальная корова средних лет, у нее муж и двое детей. Ее муж, кстати, - мой бывший приятель Илья, который однажды сломал мне нос. Хороший был парень. 

Шестой мой гость – археолог Костя. Высоченный, бородатый и в очках. Очень добрый и ранимый человек. Мы подружились, когда я работал в газете. В редакцию Костя забегал, чтобы потрепаться с пьяными журналистами о литературе и заодно отдохнуть от жены – маленькой и тощей, как Шапокляк, стервы. Звали ее Марианна, и она была откуда-то не отсюда. Больше всего на свете Марианна боялась завтрашнего дня, ее интересовало только одно – деньги, у нее просто крыша поехала из-за этих денег, а Костя – профессионал в своем деле - получал копейки, за что и огребал от супруги, да так, что на него больно было смотреть.
Но потом ему все-таки повезло. Марианна познакомилась с каким-то лоснящимся гондоном на джипе, и тот в самом скором времени увез ее куда-то в Сибирь. Двух дочерей она оставила Косте.
Может быть, именно поэтому о жене он до сих пор вспоминает с нежностью.   

Ну а Катя… Катя приходит ко мне по ночам - и она единственная, кого я жду… 
Правда, приходит она все реже… 
Мне страшно подумать, что однажды она исчезнет.   
Катя ничего не говорит, просто садится на краешек кровати и смотрит на меня своими темными кошачьими глазищами.
Мне тоже нечего ей сказать. Она и так все знает.
Честно говоря, я ей немного завидую - она уже не имеет никакого отношения к этому ******** миру.
Четыре года назад Катя умерла от передозировки героином. 
Но я ее совсем не боюсь…   
Я ее люблю.