Боги Руин - Глава IX

Димитрий Шапошников
Летняя московская ночь повисла над всем, что успела охватить.
Террасу небольшого пригородного домика освещали четыре электрических светильника, висящие по углам и светящие тёплым светом. Около ламп кружились ночные бабочки.
За деревянным массивным столом террасы сидел мужчина с серьёзным выражением на лице. Высокая стройная женщина бальзаковского возраста хлопотала у плиты, а юная миловидная девушка носилась с тарелками и столовыми приборами.
На столе стояли тарелки с блюдами, столовые приборы блестели чистотой. Небольшое семейство, состоящее из трёх человек, уже закончило трапезу. Лишь молодая девушка ковыряла вилкой кусок мяса, к которому почти не притронулась.
— Доча, почему не ешь? — поинтересовалась мать семейства.
— Я не голодна. — Девушка опустила взгляд в тарелку.
— Может, скажешь нам, что надумала насчёт поступления?
— Нет, мам, давай не сейчас! — взмолилась девушка, надув губы.
— Как раз сейчас, — в разговор вступил отец семейства.
— На дизайнерский, так? — спросила светловолосая женщина.
— Нет, мам, не совсем. Точнее, совсем не на дизайнерский. — Она выждала паузу. — Академия МВД.
— Что?! — Женщина вскочила с места и тотчас же села обратно. — Какое МВД? Шутишь?
— В Петербурге, — добавила молодая дива.
— Андрей, а ты почему молчишь? Скажи ей!
Отец семейства тяжело вздохнул и отложил столовый прибор.
— Катя, у меня командировка в Петербург, и, боюсь, я беру её с собой.
— Отлично! Вы сговорились, да? Решили меня со свету сжить?
— Нет, мам, просто… Какой мне графический дизайн? Я уже приняла решение.
— С ней-то всё понятно, но ты, Андрей, неужели заберёшь глупое дитя в другой город? — Женщина поправила чёлку. — Да и в любом случае, ты что, оставишь меня одну?
— Я ничего не могу поделать. Начальство вызывает — я еду. Заодно возьму её с собой. Снимет квартиру, подаст документы…
— Это же несерьёзно…
— Я всё решила, мам.

Как в голове красивой молодой особы вообще могла зародиться мысль об академии МВД? Хороший вопрос. Ответ лучше всего искать у истоков.
Она всегда была самой слабой. Мышцы недостаточно развиты, слабое сердце, проблемы с лёгкими. Когда молодые родители получили девочку на руки, доктора то ли в шутку, то ли всерьёз сказали, что с её набором диагнозов легче сразу закопать малышку. Про подобных людей иногда говорят «ходячие трупы» — полагаю, вы слышали про таких.
Среди ровесников ей приходилось нелегко. Обижаемая сильными мальчишками, презираемая девчонками, что завидовали её красоте, девочка с детства поняла, что придётся смириться с гордым одиночеством. Система не приняла тебя — ну и к чёрту — это сделает любого лишь упорнее. Мальчики слишком глупы, а девочки легкомысленны и лживы. Несложные истины с раннего возраста откладывались в голове.
В школе была принята оборонительно-наступательная тактика. Отличница, не зависящая от общества, беззвучно насмехалась над ровесниками и как-то умудрялась давать им отпор.
Хронические болезни и переломы преследовали и закаляли храбрую девчушку.
К концу одиннадцатого класса незаметная отличница-тихоня превратилась в сексуальную, привлекательную сильную девушку, обожаемую множеством парней. Остальные девушки? Вне конкуренции. В ней словно сочетались сплошные положительные качества.
Внутри красивой и хрупкой оболочки был заключён ум, достойный Нобелевских премий. Пред ней открылись все двери — открой глаза и шагай в любую. И всё же, одним летним деньком из всех возможных дверей она открыла двери академии Министерства Внутренних Дел.
Остальные источники образования казались чересчур примитивными. Только в МВД равно важен ум и физическая сила. Тесное переплетение гуманитарных и точных наук.
Собрав чемоданы, мисс попрощалась с мамой и отправилась в Петербург вместе с отчимом. Отчим помог перенести чемоданы в заранее снятую квартиру, попрощался с уже взрослой барышней и скрылся на работе.
На первое время была выбрана только что отремонтированная однокомнатная квартира в центре.
Документы были рассмотрены положительно, оставалось дело за малым — сдать вступительные экзамены. На два месяца девушка выпала из жизни: она готовилась к экзаменам, сидела с учебными материалами, по вечерам тренировалась бегать кросс. Одно лишь не могло не пугать диву. За время подготовки к вступительным она сильно похудела, причём настолько, что стоял вопрос о недостатке веса. Комиссия закрыла глаза на недостающие полкилограмма. Девушка могла вздохнуть свободно.
Два месяца упорной подготовки не пропали даром — молодая особа с лёгкостью сдала все вступительные экзамены и оказалась в списке кадетов.
Вновь начались учебные дни, полные интенсивной учёбой в купе с тяжёлыми тренировками и беззаботной жизнью. День за днём — так прошло почти три года.

Учёба в академии доставляла ей сплошное удовольствие — тело постоянно изнуряли тренировки, а по вечерам она корпела над учебниками. Рядом с ней даже образовался небольшой коллектив, в котором она чувствовала себя хорошо, можно сказать, появилась ещё одна небольшая семья. Девушку уважали за её стойкость и ум, никто не смел занять её место. Негласное место лидера.
Однако весной второго года её обучения из Москвы к ним в академию перевели одного кадета. Высокий, мускулистый, с волевым лицом и необъятной харизмой. Вы наверняка видели таких в кино. С первого взгляда их отношения не заладились. В течение месяца он бросал обидные шуточки и подколки в сторону молодой особы. Он следил за каждым её движением, заучивал её поведение при разных обстоятельствах. На тренировках его взор был прикован к телу барышни. Среди кадетов шли слухи о смещении лидера. Под конец второго месяца обычный спарринг превратился в настоящее шоу. Неожиданный выпад вперёд, девушка не успевает защититься, точный удар в солнечное сплетение и удар по корпусу. Её тело рухнуло на пол.
— Сегодня плохо работаешь, может, чуточку постараешься? — Парень наклонился к ней.
Не успев поймать дыхание, она делает подсечку и поднимается. Среди ребят пошёл одобрительный шум. Парень хватается за её ногу, дёргает на себя и опрокидывает свою соперницу. Встаёт на ноги, дожидается, когда соперница попробует подняться, и наносит завершающий мощный удар сверху. Так девушка теряет сознание и лидерство.
Большая ссадина не сходила с её лица три недели, сломанный нос — полтора месяца, план мести — ещё дольше. Друзья не покинули её, но в ней что-то изменилось: она следила за малейшими движениями, никому не доверяла и ни с кем не разговаривала, в то время как новый лидер набирал популярность и всеобщее признание.
Плану мести не удалось реализоваться. Пятнадцатого июля того же года всё пошло наперекосяк.

— Дорогая, ты в безопасности?
— Да, мам, — сказала девушка, закидывая тёплые вещи в спортивную сумку.
— Мы будем ждать дома, любимая. Давай, поезжай, пока военные не перекрыли дороги.
— Я завтра уже приеду.
Телефон замолчал. Перегружены сети.
Паспорт, ключи — всё, можно ехать.