Half a man получеловек или недочеловек

Наталья Аглицкая
https://www.youtube.com/watch?v=Zaa8fHFwbbQ

Это - песня про белых людей, Вашичей. "Вашичу" по Лакотски означает "рабовладелец", тот, кто берет себе рабов и слуг, тот, кто спесив и не хочет работать сам, а заставляет других делать это за него. Для этой цели белые Вашичу создали целый мир, основанный на эксплуатации бедных богатыми. Эти богатые думают, что они сильны и сиятельны для людей... и могут унижать Вас..., но это только пока... Пока они не попадают в экстремальную ситуацию, в какую-нибудь природную катастрофу или еще какую-нибудь проблему... Тогда они прячутся за спины индейцев, тех самых индейцев, которых только что унижали... Индейцы  презирают таких и называют их "получеловек".


" Получеловек" или "Недочеловек" или "Неполноценный человек". Это непростая песня, я очень люблю слова в ней: "Ты можешь смеяться над чем-то сегодня, но будешь только плакать над этим завтра, и, да, у тебя свой собственный путь, но ты лишь прячешься от своей собственной грусти.*Припев: Делай все, что в твоих силах, чтобы заставить людей тебе верить, и ты знаешь, как ранить их гордость...Наслаждайся своей мнимой властью, но ты только получеловек! * В глазах мира ты велик, но ты прячешься от своей собственной вины, и ты знаешь, что то, что ты чувствуешь это ненависть, но так твой мозг устроен. * Ты можешь устроить себе ослепительный блеск своими собственными руками, и хотя это может казаться великолепием . Хе! Если что-то случится - тебе не устоять."


Ванбли написал множество песен, предназначенных петь дуэтом для женского и мужского голоса. Эта песня "Получеловек" - хорошо, чтобы женщина сказала мужчине, ЧТО она думает о "полумужчинах". В культуре Лакота женщина имеет ГОЛОС. Имеется ввиду голос выражать свое отношение. Ванбли долгое время не мог найти певицу для исполнения этой песни, в итоге он уговорил меня петь ее вместе с ним. Пока он находится здесь в России, он надеется найти еще таланты (которых, по его мнению много в России), людей, готовых принять участие в его проектах (на радио в том числе).