Второй закон Гермеса Трисмегиста

Евгений Солнечный
ВТОРОЙ ЗАКОН ГЕРМЕСА

«Принцип соответствия (или аналогии)» устанавливает связь между Макрокосмосом (Вселенной) и Микрокосмосом (человеком) и гласит: «Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху». Это принцип голографичности всего живого, устанавливающий полную взаимосвязь макро и микромира. Каждая частица несет информацию о целом. Строение атома повторяет строение солнечной системы, также как в молекулах ДНК хранится вся информация, для восстановления всего организма.
То же самое говорил Иисус: «Я и Отец Мой – одно, Я – в Нем, Он – во Мне». «Вы – боги». Разумеется, это касается не тела, а сознания. «Будда» и «Христос – это не имя, а освобожденное сознание». Освобожденное от зависимости материального мира: «Я – не от мира сего». «Рожденный свыше…» и т. п. Все эти христианские понятия говорят о пробуждении Божественного сознания. А вера в свою Божественность позволяет осуществлять законы высшего творчества, в частности материализацию, которую называют чудесами: «Если у тебя будет вера с горчичное зерно, то, если скажешь горе, передвинься, она подвинется».

Но, не смотря на учение Иисуса о Божественности человека, религия продолжает отделять от него Творца, понижая тем самым, творческие возможности человека, тормозя эволюцию его сознания. Для этой цели и сделали Иисуса Богом, хотя сам себя он называл «сыном человеческим». Разумеется, для большинства людей, находящихся еще на стадии «говорящего животного», и человек, овладевший высшим творчеством, творящий чудеса материализации, является Богом. И все же, он не Бог, потому, как Бог – не человек, а «Свет (Разум) и Любовь (Энергия)». В одном права религия, в том, что, если человеку не нужен Бог, то он не найдет его и в себе. Но, если внутри нет Бога, то для него Его нет и вверху.

Так к каким же проблемам приводит игнорирование единства Макро и микромира? Во-первых, не зная, какие силы скрыты в нем самом, человек слабеет не только ментально, но и физически, возлагая ответственность за свою жизнь на кого угодно, начиная с родителей, и кончая Богом. Физически человек слабеет, пользуясь достижениями материальной цивилизации и в стремлении к комфорту и стабильности. Религия, хотя и говорит, что «человек создан по образу и подобию Божьему», на деле утверждает веру только в Бога, игнорируя божественность человека. Тем самым, нарушая основной закон жизни, данный Иисусом: «Стань совершенен, как Отец наш Небесный», тормозит эволюцию сознания.  Во-вторых, слабость порождает иждивенчество и потребительство. Иждивенчество нарушает «закон иерархии – подчинения низшего сознания – высшему». Согласно этому закону, работает человеческий организм – все клетки работают на Целое. И, если какие-то из них, вдруг выходят из обоймы, превращаясь в «раковые», то организм начинает бороться с ними. Аналогично и, став на путь потребительства, человечество, нарушая «закон равновесия между отдачей и потреблением», копает себе яму, превращаясь в «раковую клетку Вселенной».

Главным доказательством действия этого, равно, как и других космических законов, данных Гермесом Трисмегистом, является тот убедительный факт, что во всех основных религиях повторяются главные заповеди: «Не делай другому то, чего не хочешь себе» и «Не судите и не судимы будете…», несмотря на то, что разные пророки приносили свои учения в разное время, что указывает на то, что они все взяты из одного источника. И это доказывает то, что утверждают все религии: «Бог – один», а стало быть, Он призывает всех людей к мирной жизни. И то, что до сих пор ведутся войны на религиозной почве, говорит о том, что религии не выполняют своей основной миссии – воспитывать в народе нравственность, ибо расхождение слова с делом – есть ложь и лицемерие. И что личное превыше Божественного.