Платье цвета апрельского неба

Бронислав
                Ночью, когда уже все давным-давно уснули в городе, и еще не появились первые стайки молодежи из ночных клубов,  она любила гулять.
Я приметил ее, так как сам часто брожу по ночному городу, тоже гуляю, просто так.
Она выбирает красивые улицы, с витринами, с манекенами, наряженными в разные одежды.
Не спеша разглядывает их наряды или рассматривает композиции, над которыми работали дизайнеры магазинчиков. Но дольше обычного останавливается перед одним и тем же платьем. Незамысловатого кроя, но цвет... От него действительно невозможно оторвать взгляд.  Платье цвета апрельского неба. Оно как бы существует само по себе и иногда создается впечатление, что платье ждёт и надеется, на то, что купит его именно она. Но она только смотрит, а потом уходит и так  происходит каждый раз.
                Она рассматривает это платье, и видимо представляет себя в нем, потому что, наблюдая за ней, можно заметить перемены в ее облике.
Она становится на носочки, имитируя высокий каблук, подбирает распущенные волосы высоко, появляется королевская осанка и, наверное, загораются глаза. Мне не видно, но я уверен, что это так.
Потом она уходит,  но теперь в ее походке нет той легкости, волосы выглядят растрепанными,  а курточка  прячет фигурку,  как будто наказывая за что-то.
Днём я тоже иногда прохожу мимо этого магазина, вспоминая ночную странницу и радуясь, что платье до сих пор не купили, ведь для нее это наверное как потеря друга.
                Но сегодня особенный день. Я захожу в магазин и покупаю это платье. Для неё. Но она никогда не узнает об этом, потому что теперь платье будет в этой витрине всегда,  и она может любоваться им,  пока не надоест.