Снова о важности

Береста Захватова
 

"Всё устраивается, если умеешь терпеть и доверяешь Богу."
Патриарх Сербский Павел

К сожалению или уже сейчас к счастью, подобные выражения лично у меня всегда вызывали(ют) излишнюю важность того, что должно устроиться. Тем более когда речь идёт о терпении и доверию Богу. Разве может быть неважным то, во что свято веришь?

Оказывается, может, и может быть не только неважным, но ещё и полностью иллюзорным, запредельно идеальным в предельно неидеальных условиях, и совсем не нужным. Ибо то, что считается в данном случае верой (считается умом, который всё ещё невероятно много на себя берёт) — всего лишь важность и нет в ней ничего от истинной веры!

Этот конфликт отнимает колоссальное количество сил, энергии, терпения и доверия к Богу, ибо всё устраивается, как сказано выше, только при условии отсутствия чрезмерной и в принципе любой важности. Оттого важность важно снижать любыми способами, а иначе сил на необходимые действия не останется.

Излишняя важность всегда приводит к одному и тому же — всё, что с трудом строится, легко разрушается и часто без права на восстановление.

Важно (в своём самом здоровом смысле) только одно — быть честной с самой собой.