В ожидании любви

Сергей Азин
- Тут смотри какая штука... Не надо прям механистично ко всему относиться из-за того, что осознано используешь механики. Да, мы используем механики, но это не означает, что женщина всего лишь программируемая кукла.

- Не понимаю.

- Блин, как бы объяснить... Секунду

Глупая ситуация конечно. Зачем жаловаться пикап-репетитору на бездушность пикапа? Хотя с другой стороны я же неплохо ему плачу, да и эта посиделка в баре - за мой счет. Имею права расставить все точки над и?

Ну действительно сколько не пробовал этих всех сайтов и техник знакомств - все сыпется, все как то бездушно, бесчувственно. А нужна ведь не только плоть, но и хотя бы эмоция? Ну хотя бы чувство спонтанности, удивление, неожиданностью должно же зацепить, а не соответствовать приценке?

В общем пусть старается - уплачено.

- Во-первых, про то почему, если женщина ведется на скрипты это не означает, что она только биомашина.

- Слушаю

- Тут знаешь как получается... Это как бы только один уровень, один из срезов. Это тот слой на котором ты можешь работать.

- Не понимаю.

- Представь конус, цилиндр и шар.

- Представил.

- Представь тень от них.

- Представил.

- У них у всех круглая тень. Их тень круг.

- Да.

- И все они проходят через круглую дыру и не проходят через квадратную.

- Не понимаю.

- Блин, давай проще.

- Невролог может вылечить тебя от аппендицита?

- Нет.

- Вот то-то и оно - тебе хирург нужен, но это не означает, что невролог не врач, или только хирург знает всю полноту истины о теле человека.

- Так, подожди.

- Жду.

- То есть инструмент не есть объект его применения - ты про это.

- Да.

Тут я поплыл. Окей, проблема в том, что взяв в руки молоток я везде вижу гвозди. Одни забиваются, другие нет, но в среднем 7 из 10 ведут себя как гвозди, подвластные этому молотку.

Вот только что дальше? Причем тут отсутствие чувств? И на хрена тогда этот молоток?

- Мои механики для обретения чувства, а не вместо и уж тем более не для тупого зомбирования ради секса.

- Но продаешь ты ведь именно это.

- Это реклама, не парься. Да и большинству тупо это и надо, но просто секса не бывает. Ну если ты не психопат конченый - все равно пуская человека в свое личное пространство ты начинаешь что-то испытывать.

- Даже если на одну ночь.

- Нет это не считается - это уже лечить надо. Я же про отношения, а не про тех, кто действительно видит в бабе либо спортивный снаряд, либо "медальки" для хвастовства.   

- Либо альтернативу бутылке.

- Забыться это да, бывает.

Бывает, вот только так и не получается забыться. А может и не нужно? Может вернуть? С таким то арсеналом "скриптов" - можно попробовать...

Нет, нет это уже чужой человек, это уже совсем другой человек.

Это не мое, это не я.

Нет.

- Во-вторых, под лежачий камень вода не течет.

- Не понял.

- Чувства сами по себе не появятся, для чувств нужен объект.

- Еще раз.

- Смотри ты первый раз влюбился либо в школе, либо в студенчестве.

- Да.

- Почему?

- В смысле?

- Потому что у тебя в этот момент формируется круг связей и контактов. Все твои первые друзья и враги - все из этого первого круга одноклассников, сокурсников и ребят с тусовке. У 70% человек все "названные родственники" из этих первых контактов с людьми за пределом семьи.

- Не понимаю.

- Ты первый раз в влюбился потому что тебе даже не приходилось искать и выбирать, ведь варианты лились на тебя сами.

- Понял.

- А теперь уж изволь постараться наработать поле для выбора самостоятельно.

- Как?

- Да хотя бы на танцы запишись, ну или там что-нибудь гендерно-нейтральное, типа йоги.


- Йога, да, танцы как-то по бабски...

- В том и соль.

- А в-третьих?

- Подожди, я второе не договорил.

Вроде понятно - молотить, но не гвозди. Что бы молотить - нужно набрать базу для молочения.

Неужели так просто. Это же тоже как то без души, не про то.

Ничего - уплачено, докручу.

- Еще есть всякие "третьи места"

- Это что? Клубы?

- Нет, нет - клубы и бары это - дно, там только отчаянные, которые или забываются или собирают головы для коллекции. Не стоит там искать чувство - шанс к нулю стремиться.

- А что?

- Коворкинги, игротеки, выставки, школы всяческих семинаров/тренингов - все эти общественные пространства которые предполагают, возможность открытого общения и знакомства.

- Понял.

- Еще события хорошо работают.

- И сколько объему надо перемолотить?

- И вот тут в-третьих.

- Внимательно.

- Случай надо ждать, а не искать.

- Не понял, а зачем же тогда все эти места и механики?

- Это деятельное ожидание.

- Это же даосизм какой то.

- А как иначе? Ты же не хочешь программируемую куклу, тебе человека подавай.

- И что же это за "деятельное ожидание".

- Это прежде всего обрести себя.

Ну все, пропали денежки - он же двинутый. Сейчас еще про магию и волшебство начнет рассказывать.

Приплыли...

- Она тебя не приняла потому что ты сам себя не принимаешь.

- ...

Точно приплыли, пора валить.

- Слышал о таком термине "сепарация"?

- Нет.

- Пойми, когда ты стараешься жить не собой, а другим - это когда ты все еще ребенок. Когда ты не разделяешь себя и родителей, когда ты мыслишь себя только через другого. Когда ты это всего лишь признание тебя другими.

- Хватит.

- Другими, а не тобой.

- Я не за это платил.

- А иначе никак, иначе только забыться.

- Ты мне и забыться не помог.

- Да ты и так всю жизнь лишь забываешься.

Что делать? Хрен с ним с деньгами - валить надо и точка, пока мозг не промыл.

Хотя с другой стороны - чем я рискую? Он же не сектант вроде... Да и Леха советовал - говорит лучший.

- Конкретно, что делать?

- Умереть.

Все, точка. Леха - мудак.

- Бред, я пошел.

- Постой, прости.

- Разговор окончен, аванс оставь себе.

- Давай проще.

- Как?

- Просто полгода побудь один.

- Я и так один.

- Неужели? Откуда тогда возникли притенении к механичности всех этих знакомств и перепихов? 

- Вообще один?

- Без бабы, вообще без бабы.

- И без её поисков.

- И без "ожидания"?

- И без ожидания.

- А что делать то?

- Отдыхать, работать, отдыхать.

- А потом?

- Через полгода снова встретимся - расплатишься за первый урок и дашь аванс за второй.

- Оке.

- По рукам?

- По рукам.

В общем, мутный тип конечно, но второго урока так и не потребовалось.

Рекомендую.