Оправдание революции

Валерий Артамонов 2
Церковь считает революцию - борьбой с церковью. Тогда как Истина в другом.

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370



     Оправданием революции являются утопии социальных реформаторов, что мечтали о городе солнца. Утопии их имеют много сторонников. Равенство людей не только перед законом, но и в имущественном отношении есть здравая мысль философов, что не слышна для хаоса мира обывателей и толстосумов. Оправданием революции является также мистическая сторона жизни. Мистическая сторона жизни касается более всего смерти, тайны смерти. Надо хорошо представлять краткость бренной жизни и далее бессмертие души. Учение церкви здесь вполне конкретно. Без веры нельзя жить; любая философия не состоятельна без веры. Человек считает, что со смертью заканчивается его жизнь навсегда, но это не так. Человек есть носитель духа (души). Дух есть основополагающее понятие разума. Дух святой, бог сын, бог отец – всё это составляющие Духа и Высшего Разума. Мы все на земле есть основа обитания духа. Мы уходим, дух остаётся; не наш дух, а тот, что питал нас энергией плоти и разума. Вот почему к смерти надо относиться просто. Есть только жизнь духа. Даже человека нет; это обстоятельство скрыто круговертью мыслей каждого человека. Наши мысли это не мы. Наши мысли это астральные следы ушедших людей, их привычек и желаний. Условия жизни формируют астральные следы людей. Какие люди – такие их следы в астральном мире. Вот почему важно оставлять хороший след в жизни. Человек слаб перед соблазнами собственной плоти, не зная, откуда идут эти искушения плоти. Не возможно человеку противостоять соблазнам плоти, это выше его сил. Высший Разум понимая всё это; ОН ВЫСШИЙ РАЗУМ, делал революцию в России в 1917 году. Ленин – проводник высшей воли. Сталин жесток до безобразия, но была борьба за власть и противостояние западному миру. Жестокость его относительна с точки зрения высшего разума, так как изменить условия обитания человеческой плоти на земле иначе невозможно, и это самое важное.  Жизнь коротка и главная задача жизни – сформировать будущее, в котором мы будем жить на основе духа в соединении с живыми людьми.

     Церковь носитель истины в максимальном приближении её, но без второго пришествия она будет несостоятельна. Проблема церкви в том, что не один из её числа не сможет принять второе пришествие. Оно не придёт приметным образом, хотя и будет заявлено свыше. Не один человек не сможет принять бога живого возле себя. Он сойдёт с ума от того, что пред ним бог живой. Он сойдёт с ума от того, что должен организовать жизнь бога живого среди людей, так как для этого у него, наделённого властью, есть все возможности. Он забудет о том, что небо будет помогать в этом. Небо живое – об этом надо помнить всем. Бог будет помогать, в Которого он верит. Такой бог живой будет мистиком, сотрудничающий с живым небом. Только мистик может всё знать и передать Своё Учение церкви и мирянам. Без этого не будет гармонии в мире; будет хаос и бездна.

     Любое Учение надо начинать с азов. Вот азы Учения. Начнём с детства. Родившийся ребёнок начинает говорить. Это дух живой начинает говорить через него. Субстанция Бога очень тонкая и от того незаметная. Далее человек привыкает к речи своей и принимает её за свою. Но это не так: всегда говорит дух через человека. Коллективный дух говорит через человека; от этого возбуждение речи человека и многословие человека. От человека это скрыто для его нормальной жизнедеятельности. Открыто мистикам для образования ими новых учений в изменившихся условиях бытия. Когда говорят двое влюблённых, то Бог говорит через них; и иначе невозможно, Бог есть любовь. Любите друг друга. Пусть мир будет для влюблённых!


АВВ 140421


Фото автора.