Нужно ли очищать от кожуры яблоки и как это делать

Пётр Басков
     4 октября 1997 г. в «Труде» под названием «Ешьте фрукты с кожурой» была опубликована статья врача-диетолога В. Сергеева о продуктах питания. Я не диетолог, но о яблоках могу поспорить с любым академиком. Мой совет – ни в коем случае не ешьте покупные яблоки с кожурой – в ней могут оказаться пестициды и консерванты. И не только поэтому. Очистите от кожуры превосходное с виду яблоко и вы увидите на нём немало светло-коричневых пятен – последствия ударов во время транспортировки и до неё. Для здоровья они не представляют большой опасности, но вкус продукта они (как и кожура) явно не улучшают. Поэтому, очищайте яблоко от кожуры, где бы вы его ни «добыли».
     В Интернете кое-кто советует очищать яблоки с помощью острого ножа. Я настоятельно не рекомендую делать и это – используйте овощечистку  (нож с режущей щелью в лезвии). Очень удобны овощечистки с деревянной ручкой, приятно «прилипающие» к руке. После снятия кожуры,  удалите гнилостные пятна, разрежьте яблоко на 4 части и удалите из них сердцевины. Вкус таким образом приготовленного яблока несравненно лучше, чем у того, который не познал на себе ножа.
     Приятного аппетита! И если совет дяди Пети вам понравится, расскажите о нём своим детям, внукам, друзьям... Привет из Иркутска!
                Опубликовано: 14.04.2017