Афоризмы и размышления об афоризмах

Федор Радецкий
Любой афоризм, даже самый глупый всегда прав, так как в мире обязательно найдется несколько идиотов, чтобы его проиллюстрировать!

Афорист, всегда прав, любая даже, самая сомнительная  мысль, обязательно находит своего персонажа в жизни.

Банальность, -  это вычищенный от смысла и слов афоризм.

Лозунги, - ущербные дети афористов.

Современные афористы и писатели до того закостенели на своих убежденностях и мыслях, передаваемые из века в век, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Что как попугаи хаят то, что и когда-то делали Жан-Жак Руссо или античные философы. Плохо, это: зло, трусость, хамство, ложь… и воспевают подвиг, любовь, правду… Не опускаясь до такой мелочи, как рассмотреть эти понятия со всех сторон и задуматься над ними. Что, зло не так оно страшно, что оно одно из условия существования жизни, что трусость в большинстве случаях осторожность, что хамство, это грубый, но необходимый юмор, ставящий на место идиотов и тупиц. А, любовь не такое уж и светлое чувство, что за ним скрываются множества трагедии, что она дается не каждому, что к ней вяжут банальную влюбленность. Что такое подвиг? Когда-нибудь и кто-нибудь разбирал это явление углубленно и серьёзно? На нем замешано отчаяние человека загнанного в «угол» или же нарушения техники безопасности, не осознанны с принимаемым решением. И нужна ли в том или ином случае, правда? На самом деле, не является ли она ошибочным мнением? Она же не истина!? И идет переодевание старых «мудростей» в новые «одежды». А, ведь такое поле для творчества, оригинальных тем и мыслей. Ведь любой, понимаемый нами негатив или позитив заложен не нами, а Создателем, а значит, ему в жизни быть, ничего лишнего в ней нет. Просто приглядитесь к этому. Это играет не положительную или отрицательную роль, это катализатор всех жизненных трагедий и комедий.

Большинство работ классиков и современников  по их окончательному выводу, можно уложить в несколько десятков одинаковых афоризмов и басен, времена не в силах изменить житейские проблемы.

Афористика, деградировала в исполнении современных авторов. Мысли сократились до скороговорок, превратив их в наивные банальности! А, главное, что это считают верхом творчества, "высшим" пилотажем!

Современные афоризмы это "плевки" от размышлений. Возьмите поэзию, тема самая банальная и избитая не одним поколение. Любовь! А, душу и сердце выворачивает наизнанку, заряжая такими эмоциями, что ностальгией возвращаются снова и снова!

Если в плохом рассказе есть смысл, лучшая его сузить до афоризма.

Афористу , не возможно попасть «пальцем в небо», так как любые им предложенные варианты, даже самые не мыслимые   повторялись и повторятся  где-то!

Есть такие «глубокие» произведения, которые, не укладываются даже в один афоризм.

Мысли, как последние известия, не дал во время в эфир, стареют, да и мы к ним остываем.

А, чем вам банальность не глупость,  составляющая  большинства афоризмов!?

Найдите смешную мысль, которая повернёт мир в лучшую сторону. Запишите её.  Смеясь, мир изменяется.

Настоящая жизнь и долголетие приобретают те произведения, которые разлетаются по миру крылатыми афоризмами, ложась в основы культуры народа.

Настоящий афоризм, это не беллетристика. А, осмысленный и не всегда лицеприятный взгляд на жизнь.

Афоризмы пишутся на трезвую, а не на обиженную голову! А морализмы, под настроение.

На любой афоризм даже самый неудачный обязательно найдется персонаж.

Мудрый афоризм, инструкция во избежание или решению проблемы.

Замечательные афоризмы рождаются в замечательных дискуссиях, они «повивальные бабки» новых идей.

Мнения, - это афоризмы наших познаний.

Мысль так емка, что  прячется в афоризме, а для особо "одаренных" и романа не хватит, чтобы её понять!

Мудрец должен обладать мудрости, это пустомели запасаются афоризмами!

В афористике нет спорных моментов, на любой самый дебильный афоризм обязательно найдется в мире один или несколько последователей, которые это "оживят" своим личным примером!

Банальность интересная вещь, лежит на поверхности, все её  видят,  но не замечают, пока кто-то не ткнут в неё пальцем.

Афоризм это не мысль, а действие, каждый день кто-то её, да реально осуществляет! И не всегда мир от этого становится лучше. Разве что смешнее!

Умному, нужнее информация, чем беллетристика. А выводы он с удовольствием сделает и сам.

В афоризмах современников, читается, наивность, общественное мнения и личные фобии.

Читая афоризмы классиков, невольно ловлю себя на том, что это мысли тщеславных  и лукавых людишек, пытающихся подменить собою Бога.

Чтобы быть заметным в обществе, достаточно знать имена модных писателей и выдавать свою ахинею, за их афоризмы.

Почитаешь цитаты классиков, и диву даешься! Ну, такие они были «трудолюбивыми», прямо слов нет! А вникаешь ближе в их жизни, тщеславия «выше крыши»!  А, пороков?  Простому смертному такое и не снилось!

Афоризм уступает другому литературному творчеству тем, что больше несет мысли, чем чувства! А ведь большинство живет не Головой, а Сердцем!

В трех словах толковую мысль не выразишь. Разве, что написать бестолковый лозунг, звучащий, как три буквы на заборе!

Сколько не читаю морализмов или афоризмов в стихах, практически не нахожу ничего свежего, кроме нудных  и повторяющихся как под «копирку» нотаций, раскрашенные рифмой.

Толковые афоризмы вызывают восторг, все  вроде на виду, а не замечал.

У хорошего афориста, что не мысль, то находка. Даже он иногда об этом не подозревает.

Домыслы, это осколки правды. Цитаты, вырванные из контекста, «зерна», прорастающие  мнением.

И «деревянный» язык покрывается золотом, изрекая «золотые мысли»!

Философия со временем сведется к афоризмам и кратким размышлениям. Информационный поток огромен.  Думающему человеку не стоит труда, понять и оценить данные мысли.

Пока есть уши, у афоризма есть цели!

Любой афоризм, это рецепт «блюда», которое не всем по вкусу! Но и на него есть «гурманы»!

Глупый афоризм не всегда лозунг, но лозунг, всегда глупый афоризм!

Люблю женщин «цитирующие» своим телом «афоризмы» из «Кама Сутры»!

И у краткости есть граница понимания!

Афоризмы могут быть двух видов: банальные и «прикольные». Первые пишутся не очень умными людьми, идеалистами, вторые же их противоположностями.

Хороший афоризм, это «концентрат», искусства и творчества. Достаточно в него добавить «воды» настоянной на «таланте» и рождаются интересные анекдоты, притчи, рассказы и по «восходящей». Только не все готовы тратить время на поиски «зерна мудрости». Читайте афоризмы, экономьте время Жизни, не много его нам отведено.

Верно подмечено, большинство произведений, особенно афоризмов пишется в «презервативах» до того, сухо, банально, тупо согласно общественного мнения лишь бы не «обидеть»!

Афоризм, – сила!  Попался на глаза, хочешь, не хочешь, нравится, нет, прочитаешь!

«Встряхни» «умный» трактат, сбрось мусор! Оставшиеся афоризмы «взбодрят» умы.

Афоризмы классиков, которыми постоянно пестрят всевозможные сборники, и ссылки навевают на мысли, об их ущербности или лжи! Сплошная патетика, без здравого смысла. Кто были они люди или святые? А, коснешься, биографии каждого, «негодяи» на которых пробу уже не куда было ставить!

Афоризмы чужды тем, кто следит за содержанием, а не за мыслью.

Даже банальные фразы выдающихся людей дела обретают бессмертие!

Хреновый афорист пишет то, что считает правильным, а хороший, что есть на самом деле.