Поехал в отпуск - как всегда на мотоцикле. Точка старта - Питер. До Москвы все было нормально, а далее, в Тульской губернии, с небес свалилась страшенная жара. Такой жары я и по Ферганской долине, где в геологии работал, не помню.
Дико захотелось сами понимаете чего - свалиться на берегу речки и поспать, покуда жарко. Но график движения обязывал, все было расписано до часа. А потому я решил так: еду до круглой цифры на счетчике расстояний (а именно, до 100 тысяч км), а до этой цифры осталась пара десятков километров - авось, осилю. А потом отдохну.
МЛЯ!! - ...просыпаюсь на встречной полосе. Не хватало только влепиться в лоб бетоновоза, или тягача, везущего железобетонные блоки на объекты нашего передового коммунистического строительства. Да и простой легковушки мне было бы более чем достаточно. До контрольной цифры пару километров не доехал.
А тут и вожделенная речка проистекает поблизости.
ВСЁ!!! - отдых. Ставлю мотоцикл на обочине, забираю шмотки и сплю.
Просыпаюсь от холода в башке и от попыток захлебнуться. Обнаруживаю себя лежащим на берегу речки - голова внизу, ноги ощутимо выше. Сползал, стало быть.
По ходу моего движения от дороги до берега речки последовательно нарисовываются:
1) брезент, который я хотел положить то ли под себя, то ли на себя, в зависимости от обстоятельств.
2) полевая сумка, содержащая водительские права, карты, деньги количеством порядка ста рублей, фотографии любимой женщины.
3) связка ключей, содержащая зажигание мотоцикла, доступ к питерской кваритре и к лабораторному сейфу с платиновыми аналитическими стаканчиками.
Сам мотоцикл валялся на боку - протаял асфальт под подножкой.
Слава Аллаху (Христу, Будде), что ни у кого из мимо проезжающих не возникло мысли прибрать брошенное мною барахло. Да и мотоцикл заодно угнать.