Интро. Заозёрный

Антон Чигуров
Интро. Заозёрный.

29 октября 1975 года в небольшом городке под названием Заозёрный, что расположился между трёх озер, вблизи Уральских гор, произошла страшная авария на химическом предприятии. По традиции населению сообщено об этом не было, благо, что основная часть выброса химических веществ, миновала город и оставив след в местных лесах и озёрах.
Руководство страны приложило не мало усилий для сокрытия истинных масштабов катастрофы. Причём, методы принимались разные, говорят пропадали люди, не говоря уже о документах, свидетельствующих о произошедшем. Постепенно, спустя годы об аварии забыли, она упоминалась только в городских легендах, да и любителями теорий заговора. Экологов не пускали в леса и к озёрам, под предлогом повышенной секретности. Местные же жители особой разницы так и не почувствовали, несмотря на то, что питьевая вода в дома поступала с одного из пострадавших озёр, а многие грибники продолжали собирать дары природы в запрещённых лесных массивах (грибов там было необычайно много).
Спустя тридцать лет после аварии уже никто не вспоминал о произошедшем в 75 году. Предприятие всё так же продолжало работать, люди всё так же жили своей жизнью и казалось, что ничто не может нарушить идиллию в уральской глубинке, пока в городе не начали происходить события, объяснить которые не смогут даже самые упертые фанаты теорий заговора.