Давай останемся жить

Джуанита Доор
Все начиналось слишком красиво. Хотя, знаешь, оно всегда начинается красиво. Но возможно ли сохранить это прекрасное до самого конца? Никогда не получалось. После маленькой жизни всегда наступала долгая смерть, разрушающая и разлагающее все сущее внутри. Солнечные лучи выжигали глаза, а ночной воздух вытаскивал легкие.

И каждый раз находились силы, чтоб собраться изнутри и восстать из могилы уныния. Но с каждым разом сделать это все сложнее, с каждым разом сил остается все меньше, с каждым разом могила находится все глубже под землей, и с каждым разом все тяжелее увидеть свет звезд.

- Ты особенная.

-Ты замечательный.

- Я люблю тебя.

- Я… Я тоже тебя люблю…

Шепчешь слова, сгибаясь внутри пополам от страха снова сойти во мрак и темноту. Но продолжаешь надеться, что в этот раз будет иначе. А будет ли?

Люди, как пламя, сгорают быстро. Сгорают быстрее чувства и эмоции. Либо же сжигают самих людей. Пших. И пустота.

Кто-то из века в век повторяет, что «лошадь сдохла – слезь», но разве любовь можно сравнить с лошадью? Это костер. И я верю, что угли можно раздуть снова, если хотеть этого всей душою.

А еще очень просто верить людям, если они обещают, что все будет хорошо. Верить. И надеяться. А потом плакать, уткнувшись лицом в подушку. И не переставать верить.

Как узнать, что уже пора умирать? Или все еще нужно жить?

Давай все-таки останемся жить. Прошу.