AHCom Хроника Борьбы. Глава 6

Жорж Иванов
Глава 6. Симулякр
Симуляторная оказалась большим помещением с практически голыми стенами. Кое-где по стенам шли провода и разъёмы. На противоположной стене дверь. Я направился туда. За дверью короткий – метра два-три коридор, снова дверь. А вот за ней уже сидят операторы. Хотя думается мне это излишняя подстраховка. При наличии таких компьютерных комплексом, любая симуляция, это лишь пара команд.
При моём появлении операторы вскочили, как ужаленные. Выглядели испуганно.
- Сидите, дрючить не буду. Вам данные о последней битве передали?
- Да, на сервер скинули.
- Отлично! Сделайте по этой битве, и по ранним, несколько симуляторных площадок для тренировок. Желательно сегодня. «Лысые» ждать не будут.
- Так точно, сэр!
Я вышел, уверенный, в выполнении задания в срок. Теперь нужно познакомиться поближе с бойцами. Чтобы прикинуть, кого и как использовать в бою.
На казарме хотелось бы остановится поподробнее. В привычном понимании, большое помещение, с рядами коек, в два этажа, и проходами между ними. Здесь же бойцы размещались группами по 4 человека, с комфортом хорошей гостиницы. Всё-таки ребят здесь ценят, покидать базу запрещено, но и так неплохо.
- Командир в казарме! – зычным голосом объявил разводящий. Бойцы было начали выстраиваться вдоль стены.
- Вольно бойцы! Отставить построение. Формат общения свободный. Нам вместе защищать планету, так что хочу знать всех, кто на что способен и, кто чему обучен. Предлагаю, чтобы не болтать впустую, сразу пройти в симуляторную. Там каждый покажет на что способен и чему обучен.
Через несколько часов уже были первые результаты симуляций. Некий Алексей Сапожников, показал великолепные навыки владения тяжёлым вооружением. Чёрный Мумба, отличился снайперской стрельбой. Андрей «Марти» Андерссон однозначно пехотинец, уж очень хорош в обращении с винтовкой. Вообщем-то, стала вырисовываться картина сил, которыми располагает проект. Составить несколько боевых групп, полнокомплектных, человек из 6-9, для успешных действий против пришельцев, не трудно. Я бы даже сказал, это единственный шанс на успешные действия. Мой предшественник, похоже этого не понимал. Все его бои, месиво и мясо. Как плохой генерал, надеялся только на количество бойцов, на их обучение и тренировки – по барабану. Поэтому у нас в лазарете валяется более двух десятков бойцов, с серьёзными ранениями.
Ещё в бытность свою, командиром спецназа, я уяснил одну важную вещь: обученный боец равен пяти молокососам. Вчерашний день, первый бой с пришельцами, из этого я начал создавать новую концепцию борьбы. Ричи, прекрасно зная, мой опыт и талант, даже не пытался подсказывать в вопросах подготовки. Он прекрасно представляет, чего я буду добиваться от бойцов. Радует то, что в пределах моей компетенции, никто из организаторов проекта не сможет тормознуть. Они наелись безалаберного командования Ван Дорна, и первая победа малыми силами, показала, чего можно достичь.
Непрошенной вкралась мысль о докторе Вален. Сильная духом, хрупкая на вид, она притягивает к себе, как магнит. Отогнав шальные думы, сосредоточился на симуляторе.
Вернулся к размышлениям о размере и обученности отряда. Последние данные тренировок подтверждают мои предположения: группа из 6-10 бойцов, является более эффективной боевой единицей чем взводы и полки регулярной армии. В один из боёв решил сам сходить, проверить эффективность симулякра.
Полем боя были городские кварталы. По стартовым условиям симуляции, на город упала сбитая тарелка. Необходимо зачистить кварталы и обеспечить безопасность мирных жителей. Как и прочие симуляции, эта была тренировкой действий отряда малой численности. В течении дня отряды перетасовывались, определялась наиболее подходящая сфера применения каждого бойца. В этом бою, вместе со мной вышли Алексей «Мемфис» Жигалов, Мамба, Никита Славкин, Нияз «Татарин» Вафин, Людмила Павличенко. Жигалов, вместе со мной был пехотой, Мамба – разведка, Людмила – снайпер, «Татарин», выступал в качестве бойца поддержки: пулемётчика, Никита пробовался в качестве штурмовика.
Зона высадки с «Рейнджера» располагалась в полукилометре от падения тарелки. Я огляделся, симуляция, вполне идеальная. Мамба, сестра Мумбы, вооружённая облегчённой снайперкой, двигалась впереди, следом Никита Славкин, за ним я и «Мемфис». Замыкала боевой строй Людмила. Изначально в симуляцию добавлен элемент неожиданности. В частности, сколько врагов сделает программа, неизвестно. Это делало симуляцию максимально близкой к реальности – идеально для тренировок.
- Двигаемся осторожно, на рожон не лезем, - предупредил я группу. – Строк в мемориале и так уже полно.
Группа ответила кратким: «Есть!». Двинулись. Мамба впереди, от укрытия к укрытию, следом за ней шагах в десяти Никита. Внезапно разведчица остановилась:
- Впереди тройка лысых, метров пятьдесят, на 10 часов. Нас не видят.
- Принято. Людмила, занимаешь позицию повыше, но так, чтобы тебя не спалили. «Татарин» занимаешь позицию за той стеной, будешь ловить лысых, если попытаются зайти в тыл. Лёха, мы с тобой, основная ударная сила. Будем ловить засранцев.
Все дружно разбежались по позициям. Проверив их готовность, уже собрался скомандовать огонь, как из-за стены дальнего дома, показались ещё лысые, в количестве 5 рыл.
- Отставить стрельбу. Новые цели на 12 часов. Мамба, Славкин, остаётесь на своих позициях, контролите первый пак. Нияз, ты им помогаешь. Людмила, видишь новый пак?
- Так точно, сэр.
- Прекрасно, целься, будешь нам помогать. Лёха, мы с тобой аккуратно обходим первый пак, идём разбирать второй.
- Есть!
- Работаем по моему сигналу.
Спустя несколько минут, мы с Жигаловым вышли на огневую позицию. Короткая перекличка возвестила о готовности отряда.
- Огонь!
Тишину полуразрушенного квартала разорвали очереди, яркие трассы выстрелов расчертили темноту развалин. Первые выстрелы снесли пятерых лысых. Оставшиеся сдуру ломанулись на нас. Тут не растерялся Лёха Жигалов, первым выстрелом снёс черепушку ближайшему, следующего за ним срезала Людмила. Последнего, чуть не в упор, разнёс Никита с дробовика.
Окрестности погрузились в тревожную тишину. Где-то впереди послышался шорох осыпающихся обломков. Я прислушался, вблизи, никого вроде бы нет.
- Людмила, остаёшься на позиции, в готовности к стрельбе. Мамба, проходишь вперёд, не отрываясь от всех. Твоя позиция в 15 метрах от нас. Никита, держишься метрах в пяти от разведки. Нияз, твоя позиция, на балкончике над нами.
Оставив Жигалова на старой позиции, переместился на другой фланг, где лежали лысые. И весьма своевременно. С фланга, из-за разрушенного дома, вылетел дрон. Раньше, чем он увидел отряд, пуля сбила мерзавца.
- Отлично, ребята! Все выжившие уничтожены, к нам отправляется транспорт.
Симуляция остановилась. Я с любопытством оглядел участников «рейда». Все были очень довольны результатом. Отлично, главное, чтобы не зазнались. Поздравил бойцов, вышел в коридор. Там меня уже ожидал Бредфорд.
- Ну как, размял косточки? Смотрю не потерял за три года форму. Молодчага!
- Ричи, какая потеря формы, о чём ты! Я же не бухал, как Ельцин. Да, был на грунте, но не в запое. Но ребят надо было проверить. Хотя Никиту Славкина, наверно, нужно из штурмовиков убирать. Дробовик не его.