Шабат шалом, эта земля наша

Александр Жик
     Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России - Анна Азари говорит очень дипломатично. Впрочем,очередной раунд переговоров по Палестинскому вопросу в Москве, о котором говорил доктор Маан Эрикат, видимо, уже не случится. 
     Уполномоченный Палестинской автономии сейчас решает вопросы где-нибудь в Рамалле или Дамаске. А ХАМАСленицы в Москве не будет теперь и подавно. Жаль,  что  арабов  не  было  и  теперь.  «Аль-Арабия» как-то  приехала  даже  в  МУР.  Вела  разговоры:  мол,  что за дела такие, — на нас постоянно кто-нибудь нападает. МУР  обещал  разобраться,  и  виновных  обязательно  покарает по всей строгости нашего справедливого закона. Вот приехала бы «Аль-Джазира» и тут же эмоционально бы спросила: «Почему ваше сионистское правительство убивает  ни  в  чем  не  повинных  граждан  в  Газе?».  Анна Азари бы обязательно ответила: «Вы совсем задолбали со своими Кассамами. А теперь еще иранцы подогнали вам Град. Вы один раз стреляете — взрываете дом и потом целую неделю радуетесь по этому поводу. А мы не боимся вашей ХАМАСленицы. Поэтому мы правы».
— Госпожа посол, собирались ли вы полностью уничтожить военное крыло Хамаса? — Вспомнил я Мирского, — и еще меня интересует, как перекрыть доступ оружия в  Газу?  —  Мне  было  правда  интересно  знать,  как  перекрыть Газу.
— Наша цель заключалась в нанесении очень массированного ущерба по военной инфраструктуре Хамаса. В том, чтобы они были вынуждены понять новые правила игры, то есть, что обстреливать мирное население Израиля нельзя.
     Но на самом деле я знал, как перекрыть Газу. Нужно просто сконструировать большую болгарку, которая аккуратно вырежет этот кусок пустыни от Палестины. Он будет плавать в Средиземном море, подплывая то к Италии, то к Греции. Только вот все его будут отталкивать от себя ногами. Тогда европейцам придется разрезать Гибралтар,  чтобы  плавучее  государство-островок  отнесло в Атлантику. И только там, в первой в мире двигающейся стране, арабы, обернутые в зеленые платки и с автоматами наперевес, будут веселиться новой обновленной и Свободной республике Сектор Газа.
     Дипломатическая «Ауди» с красными номерами тихонько заурчала и повезла по грязной слякоти госпожу посла в свой маленький островок Израиля в Москве. Я не  успел ей рассказать,  как  решить  арабо-израильский конфликт.


24.01.09