Сейчас самое время

Алёна Клименко
«Худшая ошибка, которую ты можешь совершить -
это уйти от человека, который действительно стоял и ждал тебя». ©


***
Жизнь одна, ею надо наслаждаться. Мы же живем не для кого-то. И точно не ради того, чтобы заслужить одобрение родственников, друзей или соседей. Если в 75 лет ты осознаешь, что каждый день пытался оправдать чьи-то ожидания, окажется, что прожил не ту жизнь, которую хотел. Кстати, наш герой это понял только пару лет назад.


***
Утреннее солнце озарило комнату, наполнив её по-настоящему весенним теплом. Щурясь от солнца, он пытался заставить себя поспать ещё хотя бы пару часов. Вчерашняя вечерняя деловая встреча плавно перетекла в ночную и Павел вернулся домой глубоко за полночь. Фраза: «Трудоголик, как и алкоголик, практически не излечим» как нельзя лучше характеризует нашего героя, генерального директора крупного медиа холдинга Павла Кузнецова. В свои молодые годы бизнесмен занимается не только киноиндустрией, но и несколькими бизнес-проектами, не собираясь останавливаться на достигнутом. Так сложилось, что он рос в очень небогатой семье, поэтому работать ему пришлось с раннего возраста, лет с 14. Когда знакомые или друзья говорят о том, что у него богатый жизненный опыт, в том числе, и в сфере бизнеса – он всегда соглашается, потому что довольно рано начал отвечать за себя и всю семью в целом. Его мечты были самые приземленные – обеспечить себя и свою семью. Что же касается кино, то это очень спонтанная история. Когда Павел был еще студентом режиссёрского факультета ГИТИСа, а у студентов, как известно, денег нет, ему нужна была подработка. Его друзья, молодые бизнесмены, предложили пойти к ним в маленькую компанию занимавшеюся продакшеном и работать на должности младшего помощника представителя компании. Всё, что ему приходилось делать, – обеспечивать комфортные условия на съёмочной площадке актёрам, которые привыкли к индивидуальному подходу: провожать-встречать, помогать с оформлением и т.д. Это была очень хорошая работа для 17 лет, и он согласился. Работал у них в команде около 5 лет, двигаясь по карьерной лестнице, после чего понял, что ему уже этого мало. Перспектив, которые бы удовлетворяли его амбиции, они мне предоставить уже не могли, и он принял решение уйти в собственное плавание. Так он и организовал компанию, которой управляет по сей день.
Сегодня ему 29 лет, он молод, красив, успешен, богат, ночью он заключил очередной контракт на обеспечение съёмки исторической картины, которая была заранее обречена на успех, но всё равно ему чего-то не хватало.
Сегодня был выходной. Впервые за долгое время Павел решил, что не мешало бы и отдохнуть. Выходные он любил только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало. Он открыл глаза, оставив все попытки погрузится в сон.
-  Сон, он как кот: приходит тогда, когда ты перестал обращать на него внимание. Видимо, уходит он тоже самостоятельно. – сонно бубнил он себе под нос.
- Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. – подумал он, натягивая спортивные штаны.
Как и каждое утро, он отправился на свою утреннюю пробежку в парк. В парке было тихо, он был залит солнечным светом, город ещё спал и можно было насладиться уединением воскресного выходного. В наушниках играл Tim Berg Seek Bromance и Павел погрузился в свои мысли.
Пробежав свои 7 км и вернувшись домой, он сразу направился в душ. Затем он выпил чашку кофе и набрал номер.
- Привет, дружище! Какие планы на сегодня? Может пересечёмся
- Привет, а ты что сегодня не в офисе??? Сошёл всё-таки с ума, взял выходной и вспомнил о друзьях?
- Ты в своём репертуаре. Ну так ты согласен?
- Конечно, я должен лично увидеть, что восстание машин нам не грозит и Кузнецов тоже умеет отдыхать. Давай в 7 на нашем месте
- Договорились
- Засранец – с улыбкой сказал Павел, отключив телефон.

- Ну и чем нормальные люди занимаются в выходной? – подумал он. Открыв холодильник, он даже не удивился его пустоте. Павел давно уже перестал питаться дома, это и не удивительно, ведь 5 лет назад он открыл небольшую книжную кофейню «You are my Tears», пользующуюся огромной популярностью, с вполне сносным меню. А самое главное его преимущество – она находилась совсем рядом с его квартирой в центре Москвы в Глинищевском переулке.
Он быстро натянул на себя джинсы и кофту, проходя мимо зеркала, задержался – ему было так странно видеть себя без классического костюма и галстука. Но выходной обязывает, подумал он и взяв ключи вышел из квартиры. Спустившись вниз и выйдя на улицу, он по инерции взял сигарету и закурил. Ни смотря на то, что он довольно много времени проводил в спорт зале, он никак не мог бросить эту привычку.
Он шёл по мостовой, чтобы не натыкаться на встречных людей, гуляющих в свой выходной, из-за которых приходилось все время лавировать. Москва шумела как пчелиный улей. Все было против него, вплоть до восхитительного запаха горячего хлеба из булочной, куда было просто невозможно не зайти. Возле кофейни он замедлил шаг. Он остановилась на тротуаре напротив, не решаясь поднять глаза. Не шевельнувшись и низко опустив голову, сунул руку в карман - ему срочно требовалась доза никотина. Кто-то толкнул его, он невольно поднял голову и посмотрел на свое литературное кафе. Маленькая деревянная витрина, дверь по центру с привешенным внутри колокольчиком, название, которое он придумала шесть лет назад - «You are my Tears», - каждый раз возвращало его к мыслям о ней.
Он открыл дверь, колокольчик звякнул, и он вошёл в кафе. Запах кофе, смешанный с запахом книг, ударил ему в ноздри. Сам того не замечая, он вдыхал его полной грудью.
- Павел Валерьевич, доброе утро! Не ожидали Вас увидеть так рано – щебетала над его ухом администратор Марина.
- Решил зайти на завтрак. Можно мне кофе и что-нибудь перекусить – вежливо улыбнувшись спросил он.
- Конечно же можно. Присаживайтесь. Минуточку – быстро за стучала каблучками Марина в направлении бара и кухни.
Он сел за столик между двух окон, придвинув стул и молча начал наблюдать за жизнью его кафе. Утро было во истину прекрасным, солнечные лучи залили кофейню, слышался шум кофе машин, смех улыбчивых официанток и гул от разговоров за столиками. Павел невольно улыбнулся, это место источало какой-то не мысленный уют. То ли от запаха кофе и свежей выпечки, то ли от стеллажей, наполненных различными книгами. Ему определённо нравилось это место. Нравилось тот итог, который он видел. Ведь когда он задумывал этот бизнес-проект, все вокруг буквально хором вторили ему, что это будет провал. Ведь современные гаджеты давно уже практически вытеснили печатную продукцию. Но он был уверен, что всё получится, потому что она любила и читала только такие книги, она всегда с упоением рассказывала о том, почему так любит именно бумажные книги. Эти рассказы всегда удивляли его, ведь невозможно поверить, что человек может вот с таким вдохновением описывать свои ощущения от покупки новой книги.
- Ваш кофе и наши фирменные сырники – вырвал его из воспоминаний голос официантки.
- Большое спасибо – улыбнулся он ей в ответ.
Он жадно принялся уплетать сырники, которые оказались действительно очень вкусными, запивая ароматным кофе. Он живал свой завтра и думал, что воскресный выходной не такая уж и плохая идея.
И вдруг, его внимание привлёк до боли знакомый смех, доносившийся от барной стойки. Он резко повернул голову и его буквально пробил озноб. Возле бара стояла она. Непринуждённо улыбавшаяся и смеявшаяся над шутками бариста. Павел смотрел на эту девушку и не мог поверить своим глазам, что это была действительно она. Всё те же длинные темные волосы, локонами спадающие с плеч, стройный стан с прятанный под лёгким плащом, тонкие ножки на высоченных каблуках, и смех.. этот заливистый смех никогда не покидал его. Никто не умел смеяться так же задорно и легко, как его Анюта.
Девушка расплатилась и взяв в руки стаканчик «Кофе с собой», грациозно развернулась и направилась к выходу. Павел, опомнившись резко встал, из-за этого стол задрожал, тут же подошла официантка:
- Павел Валерьевич, что-то случилось? Вам не понравилось? – в её глазах читалась паника.
- Нет-нет, всё было очень вкусно, мне просто пора – пытаясь побыстрее отделаться от неё сказал на ходу Павел.
Пока он разговаривал с официанткой, девушка скрылась за входной дверью. Павел выбежал на улицу и начал крутить головой по сторонам, но всё было тщетно. Девушка исчезла. Павел ощутил лёгкое дуновение весеннего ветра, которое принесло ему аромат её духов.
- Tom Ford Tobacco Vanille это точно была ты – делая глубокий вдох произнёс он.

***

Такси остановилось возле бара «For People by People» на Якиманке. Павел вышел из машины и направился в сторону входа. Там как всегда стояла толпа из желающих попасть внутрь. Девушки на любой вкус и цвет резко оживились, увидев приближающегося Павла. Как и всегда он выглядел идеально: сегодня он был в черных брюках и ослепительно белой рубашке, которые, как и всегда, идеально смотрелись на нем. Он выглядел очень статно, его внешность была запоминающейся и всеобще притягательной. Он прошёл мимо толпы девушек, жадно пожирающих его взглядом, слегка улыбнулся своей фирменной улыбкой, поздоровался на входе со знакомыми и зашёл в бар.
Внутри была толпа, как обычно в это время, Павел протискивался сквозь танцующие тела, когда увидел Сергея, который уже как 15 минут ждал его у барной стойки.
- Молодой человек, а Вы свободны – весело произнёс Павел, толкая друга локтем.
- «Мне плевать на друзей, я работаю» чёртов Паша – не скрывая радости от встречи с другом произнес Сергей.
Они обняли друг друга по-приятельски, сели за барную стойку, заказали виски.
- Давай рассказывай, что случилось. Как это ты устроил выходной? – начал Сергей.
- Ну что я не человек, разве я не могу взять у себя же выходной? – удивлённо ответил Павел.
- Дай подумать.., значит последние лет 5 ты был не человеком, а сегодня – ЛЮДИ!!! ПРОИЗОШЛО ЧУДО! МАШИНА СТАЛА ЧЕЛОВЕКОМ! ДИКИЙ СЛУЧАЙ! – в своей манере подтрунивал над другом Сергей.
Оба задорно рассмеялись и продолжили разговор. Сергей с упоением рассказывал о семье, любимой жене и озорном сынишке. О новых работах в кино и театре, Павел слушал друга, и какая-то тоска вдруг накатилась на него. Он был очень рад за своего друга, за его счастье, но всё равно что-то щемило ему грудь.
- Ну а ты как? Сколько бизнесов открыл на этой неделе? – не унимался Сергей.
- А я сегодня видел её – вдруг став серьёзным произнес Павел.
- Да ладно? И как??? Вы поговорили наконец-то? – оживился Сергей.
- Нет. Я заметил её выходящей из кафе, но не успел догнать
- Так может это была не она? Может тебе просто показалось?
- Нет. Это была она. Знаешь, она совсем не изменилась – сказал Павел и нежная улыбка коснулась его губ.
- Прошло 5 лет.. Забудь ты уже эту девчонку
- Забуду – сказал сухо Павел и залпом опустошил свой стакан.
У каждого мужчины где-то на свете есть женщина, созданная только для него. Она не лучше других, но она единственная, кто ему по-настоящему нужен. Это тайна, у которой нет объяснений.
- Ладно, давай лучше я сделаю тебя в ПУЛ? – с огнём в глазах спросил Павел.
- Ещё не родился тот, кто меня сделает! Ставлю 5К
- Идёт – друзья пожали руки и направились в сторону стола для ПУЛа.

- А говорил не родился, как видишь РОДИЛСЯ – смеялся Павел, подкалывая друга.
- Да тебе просто повезло! Сегодня день такой – хмурясь отвечал Сергей.
- Ага, СУДНЫЙ – не унимал смеха Павел – Ладно, поехали домой, выходной закончился, завтра настают суровые будни.
Друзья вышли из бара, попрощались и Сергей первым уехал на такси. Павел закурил, в ожидании следующей машины. Он рассматривал людей покидавших и приезжающий в бар, вспоминал как они с друзьями тоже были завсегдатаями таких мест. Он улыбнулся своей ностальгии, и вдруг, краем глаза он заметил знакомые очертания. Павел замер на месте и не мог поверить, что это была та самая девушка, которую он пытался догнать утром.
- Эй, Алло! Ну ты едешь или нет? – крикнул таксист и вырвал Павла из мыслей.
Он ещё раз обернулся на то место где стояла девушка, но там никого уже не было
- Да что за бред... – подумал он.
- Едем – сказал он таксисту, садясь в машину.
Всю дорогу до дома он старательно пытался отбросить мысли о ней, но у него ничего не получалось.
Все же есть люди бесконечные, как космос. Много с кем можно улыбаться, смеяться от души, говорить всякое-всякое. А вот большая редкость, когда с кем-нибудь рядом можешь себя забыть. Именно таким человеком для него стала Аня. Они познакомились, когда им было не больше 22, оба дерзкие, свободолюбивые, веселые, мечтательные. Он увидел её и сразу пропал, её небесные глаза умели улыбаться и каждый раз это умение бесконечно завораживало его. Всё время они проводили вместе, никак не могли надышаться друг на друга, друзья их называли TWIX, ну вы знаете, как ту шоколадку из двух палочек. Казалось бы, эта пара создана на небесах, но в один момент всё пошло как-то не так. Начались ссоры, претензии, недоверие и ревность. И всё как-то разладилось в один миг.
Павел вернулся в реальность, когда машина остановилась напротив его подъезда.
Он зашёл домой, принял душ и тут же завалился в кровать. Перед глазами мелькал её образ, с ним он и уснул.

***

Сердце колотилось, кожа стала влажной, он шарил ладонями по постели рядом с собой. Но только холод и пустота на её обычном месте были ему ответом. И все же Аня здесь, она обнимает его, её губы осыпают поцелуями её шею, спускаются от уха к плечу. Её дыхание у него на затылке, слова, которые она шепчет, наши переплетенные ноги. Он откинул одеяло и опустил босые ступни на паркет. Осмотрел пустую спальню и направился на пробежку.
После прохладного душа и чашки черного кофе, Павел немного пришёл в себя. Он оделся: классический костюм глубокого синего цвета, белая рубашка и галстук. Бросив взгляд на часы, он понял, что времени в обрез. С сигаретой в руках он закрыл за собой дверь и выходя на улицу закурил, идя в сторону машины. Он открыл дверь новенькой BMW 7 G12 сел и нажал на газ.
Офис Павла находился в Башне "Империя" комплекса Москва-Сити. Здесь он проводил по 16 часов изо дня в день. Сегодня было запланировано несколько встреч, но он никак не мог сосредоточиться ни на чём. Все его мысли занимала Аня. Спустя 5 лет он всё так же вздрагивал от одного упоминания о ней.
Сидя на совещании он без особого желания слушал очередную навязанную клиентку, она болтала без умолку, и он пропускал мимо ушей половину сказанного, глупо улыбаясь и кивая в ответ. Он автоматически достал свой телефон и быстро набрал смс:
От: Павел Кузнецов
Кому: Анюта
«Привет. Нам нужно встретится.»
Спустя полтора часа неугомонная клиентка всё-таки перестала вещать и все вздохнули с облегчением. Павел быстро покинул переговорную и попросив кофе у секретарши, зашёл к себе в кабинет. Он гипнотизировал свой телефон, но ответа так и не было.
- Какая же ты упрямая!!! – выпалил в сердцах он.
- Что? Простите? – испуганно пробормотала вошедшая секретарша.
- Простите, это я не вам – извинился он.
Секретарша поставила чашку на стол и поспешила удалиться.


5 лет назад...
- Почему ты плачешь? Ты же никогда не плачешь. – спросил он.
- Просто я думаю, что наши отношения ни к чему не приведут, — сказала она,
рассматривая свои пальцы.
- Аня, я не понимаю
- Паш, мы с тобой совершенно разные, мы хотим от жизни разного
- Что за бред? Что за театральный фарс! – явно злясь буквально кричал он.
- Я всё сказала. Я завтра улетаю. – сказала она и закрыв за собой дверь ушла из его дома и из его жизни.

Звонок телефона вырвал его из воспоминаний. Эта была секретарша, которая напомнила о том, что через 30 минут он должен быть на внешней встрече.
Павел быстро накинул пиджак и покинул офис.

Вернулся домой в начале второго. Ответа на сообщение так и не было.
Он знал её почти 8 лет из которых 2 они провели вместе. Даже спустя 5 лет после расставания, он помнил тот вечер, когда она неожиданно приняла решение уехать, чуть ли не до мельчайших подробностей. Всё это время его мучил лишь один вопрос – ПОЧЕМУ?
Он не мог понять, как человек, которого он любил больше всего на свете мог просто взять и уехать. Да они конечно же ссорились, очень часто практически до расставаний. Но всё равно они не могли друг без друга. А тут всё закончилось в один момент.
Всегда наступает час, когда тебе хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило. Но он не мог. Он не мог её отпустить.

***

За окном лил дождь и город погрузился в серость. В тот момент, когда он докуривал сигарету и готов был ехать, зазвонил телефон, секретарша сообщила, что назначенная встреча отменилась.
Павел выругался про себя, он терпеть не мог, когда его расписание рушится. Делать было нечего, нужно было чем-то заняться в ближайшие 2 часа.
Он сел в машину и направился в «You are my Tears», чтобы хоть как-то скоротать время.
Зайдя в кафе, он сразу направился к любимому столику. Официантки сразу заметили, что пришёл босс и тут же принялись за работу. Он заказал кофе и круасан.
Колокольчик на двери приятно звякнул и привлёк внимания Павла. Он не мог поверить глазам, но в кафе зашла она. Он была мокрая от дождя, села за столик, пыталась хоть немного привести себя в порядок.
- Ваш кофе и круасан – вмешалась официантка.
- Спасибо – ответил он, улыбаясь и взяв чашку и тарелку направился в сторону сидевшей девушки.
- Привет, - нежно произнёс он, садясь за столик на против него.
Девушка подняла глаза, и он увидел, как в этих бесконечно голубых глазах возникло недоумение от происходящего.
- Привет, - произнесла она едва дыша. – Что ты здесь делаешь??
- Хотел получить ответ на мою смс – улыбнулся он.
- Я серьёзно!
- Как видишь завтракаю, - ответил он, указывая на стол.
- Как ты меня нашёл?
- Скорее это ты нашла меня
- В каком смысле?
- Это моё кафе
Глаза девушки стали ещё больше от удивления.
- Ты серьёзно?
- Вполне. Лучше скажи, что ты тут делаешь?
- Ну это моё любимое место последние пару месяцев
- Нет. Что ты делаешь в Москве, когда ты вернулась?
- Живу и работаю. 4 месяца назад.
- Почему ты мне не сообщила? – явно злясь выпалил он.

- Ваш кофе – вмешалась официантка.
- Спасибо большое – ответила Аня.

- Чёрный и без сахара, привычки не меняются да, Ань? – смягчился Павел.

- А почему я должна была сообщать? – продолжила разговор она, делая большой глоток кофе.
- Потому что мы друг другу не чужие, или ты думаешь, что я поверил тому, что «мы просто разные и нам надо расстаться»?
- Потому что это правда, Паш!
- Ань, посмотри мне в глаза и скажи, что ты меня больше не любишь, что тебе на меня плевать! Скажи!
Она обернулась в сторону окна и встала из-за столика.
- Дождь закончился, мне пора – ничего не объясняя сказала она и направилась к выходу.
- Ну я так и думал – сказал сам себе Павел, провожая её взглядом.

Сидя за рулём он продолжал злиться: на неё, на себя, на всю эту ситуацию. Он хотел ни смотря ни на что понять, почему она так поступила.
- Любое препятствие преодолевается настойчивостью. – думал он, подъезжая к офису.
Как всегда, рабочий день был насыщенным. Встречи сменялись встречами, бумаги не кончались. Взглянув на часы, он понял, что пора ехать домой.
Стоя на кухне он опять начал думать о ней. Он взял стакан и плеснул в него виски, выпив залпом он достал телефон и набрал текст:

От: Павел Кузнецов
Кому: Анюта

«У меня все еще есть маленькая надежда, что ты снова полюбишь меня, и мой телефон завибрирует и я увижу твое имя на дисплее, и ты скажешь: "прости меня, я тебя люблю" или что-нибудь, что заставит меня улыбнуться и все снова будет хорошо».
Он никак не мог уснуть, несмотря на усталость и очень удобную кровать. Снова и снова восстанавливал в памяти сегодняшний день. Думая, о ней, о их разговоре он пытался понять, что в ней изменилось. С этими мыслями он и уснул.

***

- Ещё немного и я действительно поверю, что ты нормальный человек – слышался в трубке голос Сергея.
- Ты когда-нибудь успокоишься? – недовольно произнес Павел.
- ладно, ладно. Просто я действительно рад, что ты решил выбраться из офиса
- Мне просто нужно с тобой поговорить
- Без проблем, на том же месте, я ещё должен убедить тебя что твой выигрыш был случайным
Павел засмеялся, попрощался с другом и повесил трубку. Как же давно они просто так не собирались, у всех свои заботы, а он постоянно искал предлог, чтобы не приходить на ту или иную совместную встречу. Потому что каждый раз это напоминала ему о ней.
Он взял ключи и вышел из квартиры. Решил, что утро нужно начать с чего-то вкусного, ведь сырники из кофейни уже неделю не давали ему покоя.
Как всегда, выйдя на улицу о закурил. Солнце было уже высоко, а город постепенно просыпался и улицы оживали. Он быстро добрался до кафе и уже на входе в него кто-то врезался
- Эй, ты что ослеп! – явно разгневано выпалила девушка, которая выбегала из двери.
- Извините, я не… - он поднял глаза и увидел перед собой Аню.
Она стояла напротив него и хлопала от удивления своими огромными глазами.
- Твою мать, ты что следишь за мной? – хмурясь спросила она.
- Хотел бы задать тебе тот же вопрос. Если ты не забыла, то я владелец этого заведения! – на эмоциях выдал он.
- А это моё любимое место, где каждый день я покупаю кофе. Если ты не забыл! И не путайся у меня под ногами я опаздываю на важную встречу!
Павел сжал кулаки, лишь бы не много успокоиться.
- Что это девчонка возомнила о себе – крутилось в его голове.
- Ну что ж ты встал? Иди в СВОЁ кафе – никак не унималась она.
Он соблаговолил повернуть к ней голову. Сдвинул на нос солнечные очки, и осмотрел с ног до головы.
- Да что-то аппетит пропал – сказал он, развернулся и пошёл прочь.
- Вот же говнюк – выдала она и направилась в сторону машины.
Павел буквально кипел от возмущения, никто не позволял себе так с ним разговаривать. Раздался звонок телефона, звонили из офиса:
- Да – резко ответил он.
- Павел Валерьевич, прошу прощения за беспокойство. Не могли бы Вы подъехать в офис, заказчик очень просил перенести завтрашнюю встречу на сегодня. Он будет через час.
- Ок. Я понял. Скоро буду.
Он быстро запрыгнул в машину и направился в офис. Уже возле кабинета по недоумевающим взглядам сотрудников, он понял, что был одет в обычные джинсы и футболку.
- Что? Вообще-то у меня ВЫХОДНОЙ – как бы оправдался он.
- А мне очень даже нравится – улыбнулась секретарша, - Они уже в переговорной, ждут.
- Они? – удивлённо посмотрел Павел.
- Он приехал с продюсером.
- Ясно. Принесите мне чашку кофе, пожалуйста – сказал он, закрывая за собой дверь
- Андрей Сергеевич, прошу прощение пробки.. – протягивая руку клиенту поздоровался Павел.
И тут его пробило словно электрическим разрядом, он повернул голову и рядом с режиссёром стояла ОНА, попивая тот самый кофе, который она купила в его кафе. Он на несколько секунд замер, но сделал вид, что они не знакомы.
Глаза девушки тоже заметно округлились от удивления.
- Ничего страшного, Паш, мы и сами недавно приехали – успокоил его режиссёр.
- А кто это? - холодно спросил Павел.
 Было видно, что Аня сдержалась, решила проявить вежливость и подошла к нему.
- Похоже, мы будем работать вместе.
 Его лицо окончательно закрылось. Он выпрямился и заговорил с режиссёром, полностью игнорируя её:
-  Я же говорил вам, что не хочу никаких сторонних людей в процессе. Что она будет делать?
Она постучала по его спине, как стучат в дверь. Он напрягся. Потом повернулся, она не отступила, но поднялась на цыпочки.
- Знаешь, ты можешь обращаться напрямую ко мне.
Он приподнял бровь, его явно раздражало, что она осмелилась с ним заговорить.
- Не вздумай вмешиваться в мою работу, - ответил он, бросив на неё взгляд, от которого она похолодела. В этот момент зашла секретарша с чашкой кофе.  Наплевав на вежливость, он отвернулся и взяв чашку сделал глоток.
- Не обращай внимания, - успокоил её Андрей Сергеевич.
Ещё час они обсуждали все детали и всё это время Павел не удостоил Аню ни малейшим взглядом. Затем они попрощались, и клиенты ушли.
Павел стоял у окна, смотря на панораму города, когда дверь резко открылась и в переговорную снова вошла она
- Если бы я знала, что это фирма твоя, поверь мне я бы ни за что не согласилась работать! – как бы оправдывалась она.
- Забавно. Ты ходишь в кафе, не зная, что оно моё. Ты работаешь над проектом, который веду я, не много ли совпадений – спокойно начал он, медленно подходя к ней.
- Не много ли совпадений? А может ты специально всё делаешь, чтобы сблизится со мной? – улыбаясь продолжил он.
- Да пошёл ты – выпалила она и хлопнула за собой дверью.
- Я так и думал – крикнул он ей в след.

***

Около десяти вечера он подъехал к бару, в котором они договорились встретится с Сергеем.
- Нет, ну ты представляешь, какая стерва – закончил свой рассказ другу Павел.
- Вы как были ненормальными, так и остаётесь – смеясь заключил Сергей.
- Чёртов TWIX. Явно же что между вами, что-то происходит и всё это не спроста – продолжал он.
- Да нет ничего между нами – серьезно ответил Павел.
- Так может ты просто хочешь её, оттуда и все эмоции?
- Эмоции - это эмоции. А секс -  это секс
- Что может быть лучше секса? – смеясь подтрунивал Сергей
- Эмоции намного круче секса. Вот ты видишь человека, видишь, как она улыбается, смущается, опускает глаза, когда отпивает кофе и держит стакан двумя руками, как будто замёрзла и у тебя от этого волосы дыбом встают, руки потеют, а в душе все переворачивается, накрывает с головой и потом отпускает, когда она кивает тебе. Вот это лучше любого секса.
- Как это круто ты сказал, чёрт возьми. Давай выпьем за это! – предложил Сергей
- С удовольствием, - поддержал Павел, поднимая стакан вверх.
Весь вечер они провели в прекрасном расположении духа, вспоминали «молодость» смеялись и веселились.
Глубоко за полночь они разъехались по домам.
Проснувшись утром, совершив пробежку и приняв прохладный душ, Павел направился в «You are my Tears», с настойчивым желанием, хотя бы сегодня спокойно съесть свой завтрак. Подходя к двери, он настороженно потянул дверь и на этот раз на него, никто не выбежал. Он заказал сырники и кофе и уткнулся в номер свежей газеты.
- Ты за кого себя принимаешь? – вдруг откуда не возьмись появилась Аня.
Никакой реакции.
-  Смотри на меня, когда я к тебе обращаюсь.
Он перевернул газетную страницу.
- Мама не научила тебя быть вежливым? Никто и никогда не позволял себе так поступать со мной, так что лучше тебе извиниться прямо сейчас.
Она чувствовала, как багровеет от ярости. Он по-прежнему не считал нужным отрываться от своего чтива.
- Ты меня достал! - завопила она, вырывая газету у него из рук.
Он отхлебнул глоток кофе, поставил кружку на стол, глубоко вздохнул. Его кулак сжался с такой силой, что на руке вздулись вены. Он встал, впился в меня взглядом. Она подумала, что, возможно, зашла слишком далеко. Он схватил валявшуюся на столе пачку сигарет и направился к выходу. По пути он пожал несколько рук, но ни разу не произнес ни слова и ни разу не улыбнулся, даже чуть-чуть. Хлопнула дверь. В тот момент, когда он встал, она затаила дыхание, а в кафе воцарилась тишина. Здесь собралось достаточно много народа и все они оказались свидетелями этой сцены. Она подумала, что в один прекрасный день кто-нибудь должен будет преподать ему хороший урок. Бармен покосился на неё и пожал плечами. Она направилась вслед за Павлом.
Она увидела его удаляющеюся фигуру и быстрым шагом, насколько это было возможно на 10 сантиметровых каблуках направилась за ним.
Они молча шли вдоль домов совсем близко друг к другу. В нескольких метрах от такси, к которому она устремилась, с давшись в этой борьбе, Павел придержал её за локоть, она не успела ничего понять, а он увлек её в какой-то дворик, обнял и не отпускал. Он притиснул её к стене, с силой прижал свои губы к её, легко открывшимся навстречу, и их языки сплелись. Его губы оторвались от её, чтобы наброситься на щёки, шею, она изогнулась, и он застонал, уткнувшись в её шею, принялся снова целовать, одной рукой держа её лицо, а другой гладя по спине. Унесший их смерч был настолько сильным, что она испугалась, как бы не подогнулись ноги. А потом она резка отстранилась от него.
- Прости меня… забудь –
Последний взгляд -  и она бросила его одного. Он услышал, как заревел двигатель такси. Павел вышел из двора, свет улицы показался ослепительным, он дошёл до машины и сел в неё и направился в офис.

***
Он вошёл в кабинет и буквально рухнул на кресло у своего стола, уставившись на экран, обхватив голову руками: так он просидел битых 3 часа, ничего не делая и не меняя своей позы. Когда его, о чем –то спрашивали он неизменно отвечал «завтра».
- А разве у нас не на сегодня назначена встреча?
- Что? – переспросил он, оторвавшись от мыслей.
Оказывается, его последнее завтра было адресовано Андрею Сергеевичу, с которым накануне они договорились о встрече.
- Андрей Сергеевич! Да, конечно! Простите, задумался – извинился он – Присаживайтесь.
Когда они всё обсудили, режиссёр пожал ему руку и пожелал ему хорошего вечера.
- На сегодня хватит – подумал Павел и засобирался домой.
Дома, лёжа в кровати он заново переживал поцелуй с Аней, он был почти уверен, что никто и никогда не целовал его так, как она. В его голове по – прежнему творилось нечто несусветное, тело ныло от желания, которое охватило его, стоило ему только прикоснуться к её губам. Он чувствовал себя полным идиотом. Он закрыл глаза и погрузился в сон.
Утром, выпив кофе, он надел спортивный костюм и направился на пробежку. Часовой бег подействовал мгновенно, тело сбросило напряжение и мысли вернулись к работе.
День он провел за работой, не покидая своего кабинета. Вчерашние события стали для него дополнительной мотивацией. Ему оставалось лишь с концентрироваться на своей цели, запрещая себе отвлекаться на что-либо. Однако, все попытки были тщетны. Воспоминания о поцелуе неизбежно возвращались.
Как она посмела сказать мне: «ЗАБУДЬ!»? Будто это легко сделать! Что заставило ее это сказать? Она не имела права так поступить. Интересно чего она от меня ждала? Эти мысли и эмоции переполняли его, сжирали изнутри. В результате, когда вернувшись домой, он лёг спать в нём кипела ярость, которая привела к бессоннице.
Утро было ужасным. Он явился в офис в ужасном настроении и ни с кем не разговаривал.
Дверь кабинета распахнулась и внутрь зашла она, тоже кипя от ярости.
- Какого хрена ты творишь, Кузнецов!
- И тебе привет – спокойным тоном ответил он.
Он встал из-за стола и неторопливо направился к ней. Не произнося ни слова, не отрывая от нее взгляда. Он прислонился к стене, засунул руки в карман и позволил себе кривую усмешку.
- Я ждал тебя, Анют. Что ж слушаю
- Я хочу понять, что происходит! Что значит, твой отказ от работы со мной??
- Это я хочу понять, что происходит, зачем ты это сделала?
- Ты себе не представляешь, как я сожалею – сказала она, опустив глаза.
- Так нельзя!!! – он всё больше заводился – это твоё «забудь», откуда ты его вообще взяла??
- Сама хотела бы узнать
- Это идиотизм какой-то!
- Согласна – сказала она с ухмылкой.
Её невозмутимость ужасно злила его.
- Не паясничай! Мы взрослые люди!
- Этот факт мало что меняет в нашей ситуации, разве нет?
Она замолчала, он выпрямился и сделал несколько шагов к ней, впившись взглядом в её глаза.
- Да что он вытворяет? – думала она.
- Ты успокоилась? -  спросил он
Он подошёл ещё ближе. Она начала задыхаться.
- Похоже, что да, ответил он за неё.
Она швырнула свою сумку на пол и преодолела расстояние разделяющее их. Она накинулась на его губы, а он сомкнул руки на её спине. Он увлёк её в глубь кабинета, отвечая на страстный поцелуй, какая-то ваза с грохотом упала и разбилась.
- Наплевать – махнул он рукой – Иди сюда.
Он открыл дверь в соседнюю дверь и потащил её за собой. Комната служила временной спальней. Он захлопнул за ними дверь и страстно прижал её к ней, просунув руки под шёлковую рубашку, Она расстегнула его рубашку, распахнула ее и начала покрывать поцелуями его грудь. Ничего вокруг них больше не существовало. Он забыл зачем она пришла, наверное, никогда в жизни ни одну женщину он не хотел так сильно. Их одежда свалилась на пол, и они свалились на кровать. Его губы исследовали каждый миллиметр её тела, он больше не мог, он вот-вот готов был взорваться от желания.
- Иди ко мне – умоляла она.
Он тут же подчинился и их губы ещё теснее сомкнулись, приглушая стоны наслаждения. Они были словно единым телом, и он понял, что действительно ни разу в жизни не испытывал такого слияния с женщиной. Павел укрыл её простыней, а сам устроился рядом. Он лежал тихо-тихо, чувствуя на себе её взгляд.
- Что я наделала – подумала она и рывком села на кровати спиной к нему, прикрывая обнажённое тело.
- Мне нужно вернуться на работу
Он вздохнул и сказал – Да, конечно.
- Лежи, я принесу твои вещи.
Она быстро оделась. Он уже ждал её в кабинете.  Она быстро нашла свою сумку и направилась к выходу.
- Ань, что ты делаешь?
- Ухожу
- Нет, подожди!!!
- Извини, мне пора.
Он быстро выскочила из кабинета, а он так и стоял по середине, не понимая, что произошло.


***
Через полчаса у него была назначена очередная встреча, он мобилизовал все силы и хоть как-то собрался.
- У Вас, что-то произошло? Какие-то сложности с продюсером? – неожиданно спросила секретарша, ставя кофе на стол.
- С кем? – непонимающе спросил он.
- Ну, девушка,  которая выбежала из вашего кабинета, она же продюсер, а Андрея Сергеевича – старалась объяснить она.
- Нет, проблем нет – ответил он, давая понять, что продолжать этот разговор он не намерен.
Он тут же принялся за работу и до самого вечера не отрывался от экрана монитора и телефона.
Затем он вышел из кабинета, попрощался с секретаршей и отправился домой. Через 40 минут, он наконец-то добрался до дома. Дотащился до ванны, разделся, бросив одежду на пол. У него совсем не осталось сил, усталость была скорее моральная, чем физическая. Он был как выжатый лимон. Лежа в горячей воде, он мысленно вернулся к Ане, смятение произошедшей ситуацией снова охватило его, но одновременно пришло и странное чувство умиротворения. После поцелуя она сбежала, ничего не объяснив. Теперь случилось это, и она снова оставила его одного. Как будто, она дала себе волю, выразив все чувства, и в какой-то момент она опять закрылась.
Вдруг он ощутил панику, не способностью воспринять новую реальность. Реальность, правила которой ему были неизвестны, и которая никак не вписывалась в его жизнь, реальность, с которой он не имел дела ни разу после расставания, с Аней. Он закрыл глаза, и снова ощутил её объятия, ощущал её руки и губы на своём теле. Он опёрся на умывальник, ему не хватало воздуха. Сегодня он снова ощутил то наслаждение, какого не испытывал ни с одной девушкой, что были рядом с ним после неё. Можно подумать, что только Ане был известен тайный способ заставить его полностью расслабиться и перестать сдерживать себя. Он вышел из ванны и направился в комнату, лёг в постель и на него снова обрушились вопросы. Готов ли он подчиниться такому ходу событий? Что произойдёт, когда они встретятся в следующий раз? Ведь завтра они будут на дне рождения общей знакомой.  Его сердце билось сильнее, стоило подумать о ней.
Он не мог отказаться от вновь обретенного равновесия, которого ему так не хватало в первые годы после расставания.
Обычно Павел всегда предельно пунктуален, но на этот раз он умудрился прийти с опозданием. Открыв дверь уже знакомого бара, он увидел всех за столиком возле бара, они все бурно что-то обсуждали и задорно смеялись. Аня тоже сидела за столом и громко смеялась. Он заметила его раньше остальных и пристально поглядела ему в глаза. На него налетели воспоминания о их поцелуях, её ласках, и он задрожал. На какое-то время ему показалось, что в ресторане нет никого кроме них. Она отвела взгляд и опустила глаза. Получается, что всё ещё сложнее, чем он предполагал. Павел подошёл к друзьям и те встретили его восклицаниями.
- Вааааау! Да ты всё-таки пришёл!!
- Я же вам говорил, что человека в нем всё-таки можно было разбудить – тут же начал смеяться Сергей.
- Да пошли вы – смеясь, ответил Павел и начал здороваться со всеми и поздравлять именинницу.
Аня была совсем рядом, его невероятно тянуло к ней. Но они негласно договорились делать вид, что ничего не произошло.  Друзья бурно обсуждали последние новости, а Павел мечтал лишь об одном: пусть все исчезнут и они останутся наедине и он раз и навсегда закончит с этой историей. Конец ужина затянулся, в баре оставались только они.
- Пожалуй, пора идти – объявил Сергей, ласково глядя на лицо своей усталой жены.
Всё дружно поднялись и вышли на улицу.  Аня собиралась заказать такси, Павел проследовал за ней и закурил.
- Брось ты такси, я сам тебя отвезу, - предложил он, настойчиво глядя ей в глаза.
- Сама как-нибудь разберусь.
Он помрачнел, его лицо нахмурилось
- А я говорю, что отвезу тебя, - сухо возразил он, подходя совсем близко.
- Я вам не помешал? – невинным голосом спросил подошедший Сергей.
- Нет, я как раз предложил подвезти Аню
- Отличная идея. Тогда давайте, до встречи – широко улыбаясь, попрощался Сергей.
- Ну что за бред? Я возьму такси, - объявила она.
Павел молчал и продолжал идти вперёд к машине. Он открыл дверь со стороны пассажирского сиденья и сделал ей знак садиться. Она несколько секунд не шевелилась, после чего выдала – Ну какой же ты говнюк! – села в машину и устроилась на сиденье.
- Мы просто смешны, Анют, ты это понимаешь?
Она лишь вздохнула и уткнулась в окно.
- Ну, хорошо, значит, сейчас последует мой монолог. Ты меня целуешь и сбегаешь как от чумы, потом ты вламываешься в мой офис, мы занимаемся любовью, и ты снова сбегаешь, а я не успеваю даже пальцем пошевелить, чтобы тебя остановить, чтобы всё это хотя бы обсудить. И с тех пор, всё, тишина, полный игнор. Сегодня вечером мы в их глазах были парочкой идиотов! Мне конечно плевать, это не проблема.
 Но мы должны это всё уладить, так больше не может продолжаться.
- Давай притворимся, будто ничего не было, - остановила она его.
- Ты, мать твою, издеваешься????
Она не поднимала головы.
- Аня, посмотри на меня – велел он – Посмотри мне в глаза и скажи, что ты об этом не думала, и тебе совершенно наплевать на то, что между нами произошло.
Она сделала глубокий вдох.
- Паш.. Ну я не знаю, что со всем этим делать. Я растеряна от того, что так произошло. Я думала, что всё закончилось 5 лет назад.
- А ты считаешь, что я не растерян?? Ты появилась в моей жизни, как снег на голову, и потом блин. Я не предполагал, что мы можем снова оказаться в такой ситуации.
Она тяжело вздохнула и отвернулась, он тоже отвернулся и завёл машину.
- Я не знаю твоего адреса – пробормотал он.
Она продиктовала, и они остаток пути провели в глубоком молчании. Он нашёл свободное место возле ее дома и припарковал машину
- До скорого, - прошептала она и выскочила из машины.
Он вышел из машины и закурил, присев на капот. В кармане завибрировал мобильник. Он достал его из кармана:

От: Анюта
Кому: Павел Кузнецов
«17 этаж, дверь справа, код домафона:78GQ14».

Он постучал в дверь. Она отворилась. Павел направился навстречу к Ане и ногой захлопнул дверь. Он не мог оторваться от её глаз. Он схватил её за запястье, привлёк к себе и поцеловал. Он ждал этого весь вечерю
- Всё станет ещё сложнее – сказала она, прижимаясь к его губам, увлекая его в сторону спальни.
- Всего один раз, в самый последний раз – еле слышно шептал он.
- Может не время?
- Сейчас самое время – он слабо улыбнулся впервые с того момента, как открыл дверь. Он поцеловал её медленно, долго, его руки двигались по ее телу, а она сражалась с его рубашкой, пытаясь стянуть её. Они упали на кровать.

***

Как-то утром, Павел был погружен в работу, готовился к очередному совещанию, как вдруг подавший голос телефон нарушил его спокойствие.

От: Анюта
Кому: Павел Кузнецов
«Привет, хотела узнать, свободен ли ты сегодня вечером? Могли бы мы вместе поужинать?».
Он машинально улыбнулся экрану телефона, и тут же начал набирать ответ.
От: Павел Кузнецов
Кому: Анюта
«Привет. С удовольствием, во сколько ты освободишься?»
От: Анюта
Кому: Павел Кузнецов
«Отлично. Не раньше 8-9 вечера».
От: Павел Кузнецов
Кому: Анюта
«А если нам поехать к тебе? Я всё сам приготовлю, ты не против?»
От: Анюта
Кому: Павел Кузнецов
«Нет ;».
От: Павел Кузнецов
Кому: Анюта
«Я заеду за тобой к концу рабочего дня».
От: Анюта
Кому: Павел Кузнецов
«Я как освобожусь пришлю смс с адресом».
От: Павел Кузнецов
Кому: Анюта
«Тогда до вечера. Целую».
От: Анюта
Кому: Павел Кузнецов
«Я тоже».
Он улыбнулся и спрятал телефон в карман.
Около восьми вечера телефон завибрировал, пришло смс с адресом.
От: Павел Кузнецов
Кому: Анюта
«Буду через 20 минут».
Быстро набрал текс и отправил.
Он ждал её, прижавшись к припаркованной у здания машине: сигарета в руках, руки в карманах. Он увидел её и не смог сдержать улыбку. Аня настойчиво смотрела на него, на губах блуждала лукавая улыбка.
- Привет! – она подошла к нему.
- Можем ехать? – улыбнулся он.
Двери машины захлопнулись, мотор зарычал, и они повернулись друг к другу и улыбнулись.
Они немного помучались с поиском парковочного места и спокойно направились к ней домой. Павел нес пакеты с продуктами.
- Не будешь против если я займу твою кухню?
- Наконец-то, кто-то воспользуется ей по назначению – улыбнулась она в ответ.
Тут раздался телефонный звонок, Павел потянулся за телефоном, но Аня перехватила его и нажала кнопку отбой. Павел молча наблюдал за ней.
- Не бойся, просто хочу, чтобы мы были только вдвоём, и никто не отвлекал тебя от моего ужина – хитро улыбнулась она.
Его губы коснулись её затылка, она инстинктивно придвинулась к нему, желание стало почти нестерпимым.
Чуть позже они лежали в постели лицом к лицу, он нежно смотрел на неё и не мог оторваться.
- Наверное, всё-таки пора заняться ужином – смеясь начал он.
- Я не виновата, что ты не можешь сдержаться – парировала она.
Он взобрался на неё, прижал к матрасу и закрыл рот поцелуем. А потом быстро надел джинсы и направился в кухню.
В меню была паста с сыром и грибным соусом. Она тихо зашла на кухню в его рубашке и села на стул, поджав под себя ноги. Он смотрел на неё самым теплым и нежным взглядом, каким только обладал. Это она. Она здесь. Она его. Сидит в его рубашке и без умолку болтает. Будто бы и не было 5 лет.
- Ну как?  Спросил он, дав попробовать ей соус.
Она зажмурилась от удовольствия, вкус ни в чем не уступал аромату, который распространился по всей кухни.
- Божественно!!
- Стесняюсь спросить, ты когда-нибудь пользовалась всем этим – поинтересовался он, указывая на кухню.
- Ни разу! Ты первый! Ты практически лишил мою кухню девственности – задорно засмеялась она.
- Напомни, пожалуйста, а сколько ты здесь уже живёшь?
- Четыре месяца. А почему ты спрашиваешь?
- Фантастика – смеялся он.
- И что это значит, - нахмурив нос спросила она.
Павел коснулся её губ поцелуем.
- И впрямь неплохой соус то получился. Ты такая смешная, - добавил он.
Когда всё было готово, они устроились за обеденным столом. Они ужинали, болтали о том о сем и целовались.
Очередной поцелуй длился долго, она сжала его бедра ногами, желание снова вернулось к ним. Одн6ако Павел оторвался от ее губ и лег щекой ей на грудь.
- Уже поздно, - вздохнул он и поднял голову. Тебе завтра рано вставать, я пойду, спи.
В глубине души ему безумно хотелось остаться и встретить завтрашнее утро в её объятиях, но он боялся, что на неё нельзя давить.
- Ты прав – согласилась она, отпуская его.
Он встал, оделся. Она убрала со стола и через несколько минут, проводила его до двери.
- Это был потрясающий вечер, Паш.
Он улыбнулся, провёл рукой по её щеке и слегка касаясь губ поцеловал её.
- Спокойной ночи, малыш.
Он захлопнул дверь. Вышел на улицу. Закурил. Сел в машину и отправился домой.

 ***
Утром он проснулся в прекрасном настроении. Придя в офис все сразу это заметили. День проходил легко и не принуждённо.

От: Павел Кузнецов
Кому: Анюта
«Малыш, ты сегодня свободна? Заехать за тобой на работу?».
От: Анюта
Кому: Павел Кузнецов
«Да!!! Думаю, примерно в 20-30 я освобожусь. ЦЕЛУЮ».
Он улыбнулся и положил телефон на стол.
- Что? – спросил он у стоящей рядом секретарши с недоумевающем видом.
- Нет, ничего. Просто не часто вас можно увидеть таким жизнерадостным и сияющим от счастья.
- У всех свои маленькие секреты – улыбнулся он, беря свой кофе.
Секретарша улыбнулась и ушла, закрыв за собой дверь.
Устроившись в кресле, он сделал глоток кофе и задумался. Наверное, всё это время он любил её больше, чем себя. Потому что, даже засыпая в своей постели, он представлял, как она спит где-то там, далеко от него. Он представлял и ему хотелось поправить ей одеяло или её мир, если он не в порядке.
Вечером он приехал к её офису ровно в 20-30, но спустя 20 минут никого так и не было. Он бес конца названивал ей на телефон, но ответа так и не было. Спустя полтора часа она вышла из здания в сопровождении двух мужчин. Павел стоял на парковке прислонившись к машине и яростно курил. Она попрощалась со спутниками и направилась к Павлу, который всё так же терпеливо ждал. Она улыбнулась ему, но он не улыбнулся в ответ. Она подошла, и он резко сел в машину. Едва она захлопнула дверь, как он рванул с места и агрессивно вклинился в общий поток автомобилей. Через какое-то время она нарушила молчание:
- Извини за опоздание, мне жаль.
- Ещё бы тебе не было жаль! Я проторчал тут полтора часа! Претензий нет? Такси тебя устраивает
- Послушай, у меня была очень важная встреча, я не могла позвонить тебе – вздохнула она.
Он холодно посмотрел на неё, сжимая руль изо всех сил, пытаясь сдержаться.
- Не могла? Или ты просто даже не подумала об этом?
- Я очень извиняюсь, ну я ничего не могла поделать
- Не могла поделать? О да, бедняжка, как ты измучилась с этими двумя мужиками, которые лапали тебя!
Она ошарашено посмотрела на него.
- Ты о чём ??? Ты рехнулся? Что за приступ ревности?
- А, то есть виноват я? Отлично ты вывернула! Мы договариваемся провести вечер вместе, ты заставляешь меня ждать, наплевав на меня. А когда госпожа наконец-то решает выйти, она хихикает и прижимается к двум мужикам, которые изображают из себя олигархов.
- Остановись. Я поеду на такси! А ты покатайся по МКАДу, если тебе требуется разрядка. Не нужно начинать разборки 5 летней давности. Или ты считаешь, что я должна работать в парандже на расстоянии 3х метров от клиентов?
- Тебе знакомо такое слово, как уважение к своему мужчине? – возмутился он.
  - Могу спросить тебя о том же!
Весь оставшийся путь они ехали молча. Павел припарковался, она повернулась к нему. Он напряженно смотрел на неё сжав челюсти. Когда он наклонился к ней, она отодвинулась
- Хорошего вечера! – буркнула она.
- Ань, подожди!!
Она вышла из машины, хлопнула дверью и вошла в дом, не обернувшись.
Он стукнул кулаком об руль и резко надавил на газ. Машина умчалась в сторону дома.
Наутро он знал, что должен отправить ей сообщение, предложить вместе пообедать, но не решался. Ему не хотелось ещё больше усложнять ситуацию. Вчера они вели себя более чем глупо. Он был сильно напряжен и никак не мог расслабиться.
Больше всего на свете его пугала мысль о том, что она вновь исчезнет.
Он любил ее… Нет, не так, как любят своих женщин сильные мира сего. Он любил ее, как ребенка, пусть и наивно, пусть безответно. Порой ему не нужен был ее ответ на его чувства, это только влюбленность требует взаимности. Он любил ее безусловно, потому что не важно, сколько красоты она вкладывает в слово, когда ее губы сотканы из прелести земной. Лучшей ее прелести. Слова горчат, губы -  нет.
Он любил ее так нежно, словно она редчайшего вида - альбинос, и ее снежную кожу можно ранить одним неверным касанием. Властные касаются грубо, властных не касаются в ответ. Грубость мужская - это небрежность, в первую очередь к женщине, а вот ее он берег. Мы храним лучших женщин мира в рамках, он ее хранил у себя в постели. Во сне. И внизу живота. Нельзя беречь то, что разбито, и когда они разбивали бокалы, то выбрасывали их осколки. Красивые были бокалы, но из них теперь не выпить вина. Прошлое больше не кровоточило, будущее плыло в сторону мечты, настоящего нет, им так казалось, что его нет.
Он любил ее без рамки. Никогда не любил целовать холодную фотографию, только теплую кожу, только горячие губы, только сухие глаза, иногда даже мокрые, только веки и нос. Гордые не любят, когда их целуют в нос. Дети тоже. Он любил ее… Но сказать, что она его не любила - это ложь. Он просто не требовал от нее такой любви, которую давал. И всего. Он позволил себе раствориться в ней, он позволил себе испытать самое сильное чувство – когда он умирает, чтобы вновь возродиться, когда он возрождается, чтобы снова умереть. Он познал жизнь через нее. Он познал себя.
Он любил ее - это все равно что - он губил ее, ведь нельзя же любить, не погубив. Не растоптав. Не испачкав собой. Не предав. Не убив. Не уничтожив. Нельзя!
Он любил ее, не погубив. И каждым своим последующим словом он докажет, что можно.

***
Он с большим трудом открыл глаза и выбрался из кровати. Он понимал, что совсем ни к чему на рабочие проблемы накладывать ещё и ссору с Аней.
Он выпил чашку кофе и отправился в офис. Несколько раз рука сама порывалась набрать Анин номер. Но он себя почему-то сдерживался. Зайдя в офис, он прямиком направился в свой кабинет по дороге встретив секретаршу, которая подмигнула ему в качестве приветствия и вернулась к работе. Чем дальше, тем больше он ощущал, что ему ужасно не хватает Ани рядом, её улыбки, звонкого смеха, её глаз, глядя в которые мир вокруг него исчезал, они околдовывали и пленили, уносили в бездну любви и страсти.
Он быстро проверил свою рабочую почту, перебирая письмо за письмом. Затем приступил к бумагам с пометкой «СРОЧНО».
Неожиданно дверь открылась и в кабинете появилась она. Они смущённо переглянулись, Павел встал из-за стола и направился к ней.
- Ань.
- Паш, - произнесла она в унисон с ним.
Они улыбнулись друг другу и хором вздохнули от облегчения, ушедшего напряжения.
- Забудем вчерашний вечер – спросил он.
- Именно за этим я и пришла – улыбнулась она ему в ответ. – Как-нибудь расскажешь, что с тобой вчера было? – явно веселилась она.
- ДА! Я ревную, я невероятно тебя ревную! Я всегда тебя ревновал и буду ревновать! Вот, что ты со мной делаешь?
Она рассмеялась:
- Ничего я с тобой не делаю.. И мне к сожалению пора – сказала она и нежно поцеловала в щёку.
Он остановил её взяв за запястье:
- Тогда до вечера?
- Договорились
Она вышла из кабинета. Ему стало гораздо легче. Всё получилось не так, как он себе это представлял, но, однако, ему было хорошо, он взбодрился. Его лицо расплылось в улыбке. Он провёл остаток дня в офисе, был в прекрасном настроении и с нетерпением ждал, когда же он увидит её вновь.
Вечером он забрал её с работы, и они отправились к нему. В лифте она уткнулась лицом ему в шею и отодвинула носом воротник рубашки, чтобы прикоснуться к коже, вдохнуть его запах. Павел мог так стоять часами. Он обхватил её лицо ладонями и поцеловал. Поцелуй был нежным и грубым одновременно. Зайдя в квартиру, он увлёк её за собой, она скинула свои туфли и подошла к нему. Он погладил её по щеке и внимательно посмотрел в глаза.
- Мне нравится, когда ты вот такая маленькая..
- Хочешь выпить?
- Если у тебя есть чай.. я была бы не против.
Он поцеловал её в губы и направился на кухню. Она уютно устроилась на диване и принялась рассматривать его интерьер. Павел подошёл к ней с дымящейся кружкой в руках и сел рядом. Она облокотилась на его плечо и вытянула ноги во всю длину.
Они сидели рядом, двигаться совсем не хотелось, она пила чай, они обсуждали разные вещи, рассказывали друг другу, как прошёл день. Вдруг, ему пришла мысль в голову нечто до сих пор немыслимое: вот, значит, что такое семейная жизнь, - это когда есть с кем поговорить, к кому прижаться вечером, в чьих объятиях устроиться, чтобы набраться сил, после сложного рабочего дня. Он никогда не мог подумать, что это так хорошо. Именно так. Именно с ней. Иногда ты не видишь, что лучшая вещь, которая когда-либо случалась с тобой, сидит рядом, прямо под носом.
- Эй, ты ещё здесь? – услышал он.
- Да, да..
Она приподнялась, поставила чашку на столик и обернулась к нему. Он смотрел на неё и у него было счастливое и спокойное лицо. Она бросилась к нему, сбросила рубашку и поцеловала со всей бушующей страстью.  Они уснули на диване.
- Анют, пойдём в постель, там будет удобнее – мурлыкал он.
Она с трудом открыла глаза, посмотрела на часы и увидела, что уже второй час ночи.
- Я вызову такси – сонно сказала она.
- Чтобы доехать до моей спальни? – усмехнулся он.
- Чтобы вернуться домой. Мне завтра рано вставать.
Он отодвинулся от нее и тяжело вздохнул. Она быстро оделась и вызвала такси.
- Я просто подумал, что было бы неплохо позавтракать вместе, вот и всё..
- В следующий раз
- Беги, такси ждать не будет.
Они поцеловались на прощание, и она ушла.



***
Утром в офисе он кипел, из-за того, что она не осталась в его объятиях. Вот идиот, решил проявить благоразумие. Вечером она обещала заехать к нему, чтобы они вместе отправились домой.
Начало очередного совещания вырвало его из минуты самобичевания и погрузило в работу.

- Ну что, поехали? – спросила она
- Рада, что наконец-то выходные?
- Не то слово!!
Он обошёл машину и открыл ей дверь. Перед тем, как сесть, он помахал рукой коллегам, которые стояли застыв, перед входом.
Сегодня они решили обойтись без готовки, поэтому по пути к дому заглянули в «You are my Tears», и взяли «еду с собой».
После ужина они болтали на диване с бокалами красного вина.
- Давай завтра погуляем? – вдруг спросил он.
- Но только если ты сама этого хочешь.
- Я очень-очень хочу. Ты себе даже не представляешь, как я хочу погулять с тобой. Спасибо – радовалась она как ребенок.
Он потянулся к ней, прижался лбом к её лбу и опустил ресницы:
- Я скучал по тебе – прошептал он.
Он не дал её ответить, крепко поцеловал и поняв на руки отнес в спальню. Их тела говорили друг с другом и не хотели расставаться больше никогда.
Его губы прикоснулись к её затылку, она улыбнулась, ещё не проснувшись окончательно. Она придвинулась к нему и обхватила руку, обнимавшую её талию.
- Хорошо спалось? – прошептал он ей на ухо?
- Да. Очень хорошо. А тебе?
- Я спал как младенец.
Он потрепала его по волосам.
- Который час?
- Уже 11-30
- Я уже и не помню, когда я так поздно просыпалась – сказала она.
- Можно я пойду с тобой в душ? – смотря хитрым взглядом, спросил он.
- Тогда нам придётся поторопиться
Он поцеловал её, и она, не выдержав, потянулась к нему. Он взял её за руку и потянул за собой в ванну.
- Давно я не начинал так своё утро – улыбаясь, думал он.
Они оделись и решив позавтракать в кафе вышли на улицу. Погода была чудесная, солнце светило ярко. Они шли, держась за руки и, казалось бы, что нет счастливее людей на свете.
Когда они вошли в «You are my Tears», весь персонал застыл на месте, никогда раньше босс вот так открыто не демонстрировал свои отношения.
Они взяли по стакану кофе, круасаны и довольные вышли из кафе.
Бродя по улицам Москвы, они вели себя как беззаботные дети: громко смеялись, целовались, бегали друг за другом. Он катал её на спине, а она нежно прижималась к нему.
Вечером они всё-таки решили воспользоваться машиной, чтобы доехать до её дома.
- Спасибо за сегодняшний день, мне было очень хорошо – улыбалась она.
- Правда? Не устала от прогулок?
- Готова гулять с тобой так вечно – она придвинулась к нему и поцеловала, а он обнял её и прижал к себе.
Малыш, я люблю тебя.
Она резко отстранилась.
- Что происходит, Ань?
- Давай остановимся на этом. Слишком всё нелепо.
Он отпрянул от нее, как если бы его ударили.
- Ты сейчас это о чём?
- Послушай, нам было хорошо вместе всё это время, но у нас нет.. мы слишком разные.
- Ты издеваешься надо мной??? – повысил голос он.
Они вышли из машины.
- Посмотри правде в глаза, мы с тобой существуем на разных волнах. Не притворяйся, будто удивлён сейчас. Ты прекрасно знал, что вся эта любовь, семейный уют, всё такое.. это не для меня.
Он сделал шаг вперед и схватил её за руки.
- Аня, ты где? Эта стерва ведь не ты!???
Он всматривался в её лицо и его взгляд становился всё жестче, челюсти сжимались, ладони сильнее стиснули её руки.
- Да это бред какой-то – он отпустил её как будто прикосновение обожгло его.
-Если ты решил, что мне нужно что-то ещё, кроме как..
- Кроме как переспать со мной??? – заорал он. – Чёрт, чёрт! Как я мог позволить тебе снова это сделать с собой! Ты убила ту, которую я знал, ты растоптала её. Да за кого ты себя принимаешь? – не унимался он.
- Ты ничего и никого не уважаешь, ты боишься себя, меня, своих чувств! Я должен был понять это ещё 5 лет назад! Ты холодная, ты пустая! У тебя ничего нет внутри!
- Мне нужно идти. Пока.
- Вот-вот, правильно! Давай катись отсюда! Возвращайся к своей бессмысленной жизни!! – его голос был полон горечи.
Он провёл по лицу ладонью. Она развернулась, чтобы уйти.
Я жалею, что тогда встретил тебя в кафе! Мне лучше жилось с воспоминаниями о тебе, чем с той, кем ты стала. Я не хочу больше никогда о тебе слышать!
Не обернувшись, гордой и деловой походкой она направилась к дому и зашла в подъезд.
Он сел на капот и закрыл глаза. По его щеке скатилась слеза. Он резко отошёл от машины. Сел внутрь. Завел двигатель. И умчался.

***
Придя домой, он не стал включать свет и долго стоял, не двигаясь в прихожей. Всё его тело било мелкая дрожь. Он зашёл на кухню и налил себе стакан виски, дрожащей рукой и выпил его залпом. От большого глотка сбилось дыхание. После этого он лёг в кровать, не выпуская телефон из рук.
В 8-30 утра он сидел за столом своего кабинета, готовый к началу рабочего дня. Через полчаса зашла секретарша и принесла документы на подпись. Он даже не удостоил её взглядом, начался читать документы.
До конца недели он изнурял себя работой. Он пытался всеми средствами удержать контроль над собой.
Но его всё никак не покидало то чувство, когда она решала уйти из его жизни. Что он чувствовал в тот момент: боль, обиду, одиночество? Или ему было безразлично? Во всяком случае, точно не последнее.. Кто-то заполнял его жизнь смехом, разговорами.. и он даже успевал соскучиться, тогда он, на время, словно, забывал о ней. А потом снова вспоминал и она вновь и вновь врывалась в его день.
А теперь? Он всё время поглядывает на телефон, но сообщения не приходят. Там пусто.
- Хватит проверять почту каждые пять минут .. Хватит ждать.. Живи. Во всяком случае, жизнь продолжается, и ты это прекрасно понимаешь. Хотя до сих пор не веришь, что кое-кто, все таки, решил уйти из твоей жизни..  – мысленно говорил себе он.
Но эти уговоры всё равно не помогали ему, ведь сердце не обманешь, оно точно знает, кого оно любит.
Он достал телефон и набрал номер.
- Привет. Ты сегодня свободен? Может встретимся?
- Отлично. Тогда на нашем месте.
Павел вздохнул, ему было просто необходимо поговорить с кем-то. И лучше Серёги не было человека.
Вечером он вышел из офиса и закурил, двигаясь в направлении парковки. Он сел в машину и резко дернулся с места. Приехав на место, он пару минут сидел на месте в своих мыслях. Затем вышел и направился в бар, где его ждал друг.
- Выглядишь дерьмово – тут же заметил Серега.
- Чувствуя себя примерно так же – ответил он и заказал бутылку виски.
- Видимо, разговор будет долгим – констатировал Сергей, глядя на бутылку.
- Не то слово.. – начал Павел.
- Иногда плохие вещи должны произойти, чтобы вы поняли, как много вы значите друг для друга. Или мало. – выслушав друга, начал Серёга.
- Ты сам-то, что хочешь? Быть с ней или забыть её?
- К чему любить, если тот, кому отдана жизнь, внезапно уходит от тебя, потому что она вдруг решила, что мы разные. Опять понимаешь! Ушла и ничего не объяснила! Мы не виделись и даже не разговаривали ровно 5 лет. По иронии судьбы, я, случайно встречаю ее в кафе. Она рада меня видеть, улыбается. Она много шутит на отвлеченные темы и ведёт свои великосветские разговоры. Она так делает, когда пытается скрыть неуверенность. Мы проводим дни и ночи вместе и кажется, что всё закончилось, мы снова вместе. Я снова чувствую. Её и то что она тоже, чёрт возьми, любит меня. Она говорит, а я пошевелиться не могу. Смотрю на неё и слова путаются. Как мальчик на первом свидании, думаю, что дальше делать. А потом это нелепое: «Мы разные» и всё! Меня как током прошибло. Опять 25, опять эта фраза и всё больше НИ_ЧЕ_ГО – закончив свой монолог он сделал глоток виски.
- Видимо, пора уже рассказать, что на самом деле произошло тогда.. – вдруг начал Сергей.
- В смысле? – резко обернулся Павел.


;
5 лет назад..

Сергей сидел в машине пытаясь немного поспать между сменами, когда раздался телефонный звонок.
- Аня, если тебя сейчас не убивают, я тебя придушу, потому что я только начал засыпать – весело ответив на звонок подруги.
- Серёж, забери меня – глотая слёзы начала она.
- Что? Что случилось??? Ты где? -  тут же проснулся Сергей.
- Я возле дома Паши. Просто забери меня.
- Ок. Я сейчас буду.
На улице лил дождь, Сергей сразу заметил Аню, стоящую под проливным дождём у дороги. Она открыла дверь и села. Её била мелкая дрожь, но она молчала. Сергей нажал педаль газа, и они двинулись с места. Спустя 10 минут молчания он остановился, повернулся к ней и спросил:
- Ну может ты расскажешь, что у вас случилось?
- Я ушла от него.
- Что? В смысле ушла? Почему?
Она снова заплакала, закрыв руками лицо.
- Я знаю точно, почему ушла от него. Вовсе не от прошедшей любви, нет. Я любила и люблю его всей душой. Я ушла от него, потому что боюсь, что его счастье не здесь. Вот так вот странно вышло—любовь и счастье не слились воедино, как бы я ни старалась. Заботы о нём, переживания, ссоры, ревность привязывали меня к нему всё больше. И всё дальше уносили от самой себя. Понимаешь, я просто перестала быть собой, я стала им: я готовила его блюда, я бежала на встречу с ним в назначенное им время, я покупала платья, которые он говорил, я не общалась с друзьями - мужчинами, и вообще с кем-либо мужского пола, я почти потеряла своих подруг, потому что они "плохо на меня влияли", потому что говорили правду, я ждала его дома в полном одиночестве, когда он был на работе или с чужими женщинами. Я ушла от него не к другому мужчине. И не потому что разлюбила. Я потеряла себя. И я боюсь, что эта любовь просто сожрёт меня. Его. НАС.
Я так не хочу ему надоесть, стать не интересной и совсем не нужной..
- Ты понимаешь, как это глупо? Вы же любите друг друга! Вы же чёртов TWIX! Может, просто ты поторопилась, объясни ему всё это. Я уверен, что он переубедит тебя! Ань, он же любит тебя, а ты любишь его. Зачем бежать от любви!?
- Я так решила. И не говори ему ничего. – резким тоном проговорила она и вышла из машины.
Сергей так и остался сидеть на месте не понимая, что ему делать с этой информацией..
;

- Вот как-то так – закончил свой рассказ Сергей. – думаю, сейчас она точно так же испугалась свалившихся чувств.
- И ты молчал? Ты молчал 5 лет!? Ты видел меня, знал, что я схожу с ума от неведения и молчал? – кипя от злости начал Павел.
- Паш, я обещал ей. Она моя подруга
А Я ТВОЙ, СУКА, ДРУГ!!!! – уже крича, продолжал Павел.
- Это что-то бы изменило? Она всё равно на следующий день улетела! – закипая вторил Сергей.
- Изменило! Это бы всё изменило!!! Женщина, которую я люблю больше всего на свете, просто испугалась! Я бы не дал ей улететь! Понимаешь? Я хотел на ней жениться!!!
Я думал, что она разлюбила меня, думал у неё кто-то появился, а она просто испугалась!! А ты молчал!!!
- Но сейчас же сказал.. Значит, сейчас ты можешь всё изменить.
- Я должен сказать тебе спасибо? – резко сказал Павел, встал со стула и направился в сторону выхода.
- Нет конечно, но приглашение на свадьбу было бы не плохим извинением – улыбнулся Сергей, смотря на удаляющийся силуэт друга.
- ЗА ЧЁРТОВ TWIX! – сказал он и осушил стакан.
Павел приехал домой и сразу лёг в кровать. Он машинально взял телефон и набрал смс:

От: Павел Кузнецов
Кому: Анюта
«Помнишь, миссис Корстен у Полозковой? Я хотел так же, но в стихах вечно все врут. Читал бы нас снова и снова. Но, увы, скучные книги читать дважды не круто. помнишь».

***
Жизнь состоит из мгновений, а мгновения изменчивы, так же, как мысли, они бывают хороши и плохи. И хотя человеку, наверное, свойственно на чем-то зацикливаться, все же бессмысленно останавливаться на какой-то идее слишком надолго. Мгновения драгоценны, они быстротечны, но можно столько всего успеть сделать: принять решение, спасти жизнь и даже влюбиться без памяти.
Утром он зашёл в «You are my Tears», с надеждой, что возможно он, как обычно, встретит там её. Но открыв дверь, он увидел, что кафе было пустым. Взяв кофе с собой, он вышел на улицу и сев в машину направился в офис.
Через несколько часов к нему в кабинет постучали. Открылась дверь, и он увидел Аню.
- Можно войти? – опустив глаза спросила она.
Не дождавшись ответа, она закрыла за собой дверь и подошла к окну и стала рассматривать панораму города.
- Ты что-то хотела мне сказать? – подходя к ней спросил Павел.
- Думаю, нам стоит всё обсудить. Я знаю, что Сергей всё тебе рассказал.
- Странно, что это рассказал мне он, а не ты, правда?
Он не сводил с неё взгляда. Его лицо было серьезным. Он заглянул ей в глаза, и она немного смутилась. Сердце отчаянно застучало. Не говоря ни слова, он отошёл от ней и встал перед окном. Она последовала за ним и остановилась на несколько шагов позади. Она глубоко вздохнула:
- Я растерялась. Испугалась того, что на меня свалилось – начала она дрожащим голосом.
- Что ты пытаешься мне сказать?
- Я тебя люблю. Я всегда тебя любила. И все эти 5 лет любила и ждала.
- Чего ты ждала?
- Ждала, что ты меня вернёшь. А потом встретила тебя и снова потеряла голову. А потом подумала, что это слишком эгоистично по отношению к тебе.
- Эгоистично? И поэтому ты снова решила уйти?
- Да. Потому что испугалась, что у нас не получится, как у миссис Корстон Полозковой – улыбаясь сказала она, протискиваясь между ним и стеклом.
Она совсем не ожидала, но он вдруг обнял её, привлек к себе и уткнулся головой ей в шею. Она вцепилась в него и не сумела сдержать слез. Он поднял голову, поцеловал её в висок и улыбнулся ей.
- Я не думала, что мне будет так тяжело… Пока тебя не было, я много размышляла обо всем, что с нами приключилось. Ты вошел в мою жизнь, я снова захотела бороться, смеяться, жить… Ты стал так много значить для меня, наверное, ты теперь важнее всего, что есть у меня – продолжала она, уткнувшись в его грудь.
- Мне было очень плохо без тебя. Пообещай мне кое-что? – продолжая обнимать её спросил он.
- Что? – улыбнулась она, поднимая на него свои голубые глаза.
Он на секунду замер утонув в этом взгляде.
- Пообещай мне больше никогда от меня не убегать. Я хочу, чтобы ты всегда была со мной. Я вижу своё будущее, в котором мы вместе!
- Как мистер и миссис Корстон? – смеялась она
- Ещё лучше – ответил он, целуя её в нос – Ты мне доверяешь? Готова на безумства? – спросил он и протянул ей руку.
- Безумства это моё любимое – ответила она, беря его за руку.
- Тогда поехали
- Куда???
- Ну ты же сказала, что доверяешь мне – улыбнулся он и взяв её за руку потянул за собой на выход.
Они вышли из кабинета и весь офис замер в молчании. Павел и Аня переглянулись и задорно засмеялись. Они сели в машину и направились в неизвестном ей направлении.
Павел припарковался возле какого-то здания.
- Я надеюсь паспорт у тебя с собой? – вдруг спросил он.
- Паспорт? Да. А зачем? – ничего не понимая смотрела на него она.
Он вышел из машины, обошёл её и открыл Анину дверь
- Решил взять на твоё имя кредит, чтобы ты наверняка не смогла сбежать от меня – смеясь сказал он, помогая ей выйти из машины.
Они остановились у входа.
- Ты серьёзно? – прочитав надпись спросила она.
- Никогда в жизни не был так серьёзен – улыбнулся он
- Думаешь, есть сейчас время для этого? – улыбнулась она.
- Сейчас самое время – целуя её ответил он и они зашли внутрь.

Вечером они сидели за столиком в «You are my Tears» ели сырники, пили кофе и безутешно смеялись. Павел встал ненадолго скрылся за баром, затем вернулся с бутылкой шампанского и двумя бокалами.
- Вы не против, миссис Кузнецова?
- Я очень даже за, мистер Кузнецов!
И тут их уединение нарушил звук пришедшего смс Павлу:

От: Серёга
Кому: Павел Кузнецов
«ЧЁРТОВ TWIХ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!»


ЭПИЛОГ.

Прошло 6 месяцев..

Это было утро воскресенья. Он хмурился от солнечного света. У него был наконец-то выходной и ему совсем не хотелось вставать. Он начал шарить рукой по кровати в поисках Ани, но это было бесполезно. Он приоткрыл глаза. На часах было 11 утра. Он ощутил бесподобный запах блинчиков, доносящегося из кухни.
Он опустил ноги на пол и неспешно встал с кровати и направился в сторону кухни. Он встал в дверях и начал наблюдать.
На кухне пританцовывая суетилась его Аня. На ней была его рубашка, которая прикрывала её уже округлившийся животик. Он наблюдал за ней и не мог сдержать улыбку. Он медленно подошёл к ней сзади и обнял. Уткнулся в её затылок и чувствовал её запах, он понял, что ему больше ничего не надо от этой жизни, совсем ничего.
- Доброе утро – сказала тихо она.
- Ты голодный?
- Доброе, ОЧЕНЬ – целуя ее в нос ответил он, опускаясь на колени перед её животиком.
- А ты, сынуль, голодный? Или мама уже тебя накормила – спросил он, прижимаясь ухом к животу.
- Садись за стол, будем завтракать.
Они селе напротив друг друга, он принялся за блины и в какой-то момент он замер и стал на неё смотреть.
- Ну что такое? – смутилась она, облизывая ложку от сгущёнки.
- Ничего.. Просто кое-что понял – улыбаясь ответил он.
- И что же?
- Вот почему у меня ничего не получалось с другими женщинами, я ждал тебя.
Она улыбнулась, встала подошла к нему и целуя, села к нему на колени.
- А мы ждали тебя – ответила она, беря его руку и кладя себе на живот.
Он почувствовал лёгкий толчок, он смотрел на неё и улыбался. Вот так выглядело его счастье, которое он ждал пять лет.
- Твоя улыбка - моя самая любимая.
- Пойдём погуляем? – спросила она.
- Пойдём.

Если два человека предназначены друг для друга судьбой, то рано или поздно их встреча состоится, причем самым неожиданным образом. Есть в этом что-то загадочное и необъяснимое. Они могут долго блуждать по жизни порознь, но настанет время, когда Бог смилостивится над ними и соединит их. Многие назовут такие отношения любовью с первого взгляда и будут не правы. Влюбленные находят друг в друге особые, очень знакомые и даже родные черты. Это, скорее, узнавание, которое сбрасывает тяжкий груз ожидания с плеч и дарит необыкновенную легкость.
На протяжении своей жизни ты встретишь одного человека, который не будет похож на других. Ты сможешь разговаривать с ним часами и тебе это никогда не надоест, и еще ты сможешь ему рассказать обо всём, и он не станет тебя осуждать. Этот человек — твоя родная душа, твой лучший друг. Никогда его не отпускай.

THE END.