Слуги народа или четыре державы недержания

Дмитрий Ковригин
СЛУГИ... "НАРОДА "..... ИЛИ ЧЕТЫРЕ "ДЕРЖАВЫ " ...НЕДЕРЖАНИЯ.....

(Афоризм с заголовком).

КАПИТАЛИЗМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕВРАЩАЕТ ВСЕ ВЕТВИ ВЛАСТИ В СЛУГ,  ДА ТОЛЬКО НЕ НАРОДА.......


******

Пояснение : капитализм превращает все "ветви власти " не в "слуг народа ", а в слуг олигархов.
Если вдуматься - в реальных слуг, в лакеев, в мажордомов....."овсянка, сэр!".....

*****

Если вдуматься глубже - то президент Росии не должен принимать презика США как равного.
Так как наш, вроде, представляет систему легитимной власти, Государства.
А мэрыканец - лишь наёмный управляющий весьма мутной группы "инвесторов ".....

Негоже Президенту принимать наёмного клерка.....


*****

Да, и договариваться надо с ротшильдом морганом каким-то.
Чтобы соглашение заключить. То есть... сделку....
А может, тогда сразу с самим лукавым?? Но он не выполняет соглашений.
Он же Хозяин""

********
Впрочем, тему мэрыканов я закрыл ещё при бомбёжках Югославии другим афоризмом :

С НАСТОЯЩИМ МЭРЫКАНОМ БЕЗ НАСТОЯЩЕГО "КОЛЬТА " В РУКАХ ДОГОВАРИВАТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО!

А потом продолжил :

...И ДОГОВОР "ДЕЙСТВИТЕЛЕН ", ПОКА ВЫ ДЕРЖИТЕ "КОЛЬТ " В РУКАХ.

...............
В США КУЛЬТ КОЛЬТА.

а не только бакса. Впрочем, культ кольта и культ бакса - составляющие одного, более опасного "культа ".....
....скорее даже антикульта......................

*************

Да,  и в америке "4 власти " никогда и не декларировали того, что они служат некоему "народу "......

Это у нас Три Власти и примкнувшая к ним пресса служили, в общем-то народу.
Хотя, с некоторыми ограничениями.
Теперь идёт процесс перерождения всех властей, всех "слуг народа " в слуг олигархов, денежных мешков.
Слуги в кавычках становятся слугами в самом прямом смысле.
И процессы, которые мы с ужасом наблюдаем, только углубляются......

Свобода остаётся одна - свобода инвестиций.
А вот тем, кому нечего инвестировать - приходится заниматься проституцией.
Как...в америке. И это - наше будущее.
Если ЭТО не остановить, то мы ещё взбесимся от ужасов капитализма, как говорил товарисчь Ленин.

А на ветвях власти будут вешаться жертвы микрокредитных организаций - последних падальщиков наступающего рынка......

Впрочем опять же,  афоризм хорош, но не блестит. Выглядит, как банальность. (Так любой бананан напускает туманность...).
И насчёт "державы " непонятно ........

Держа вю, то есть.

Переформулирую:

КАПИТАЛИЗМ ДЕЛАЕТ ИЗ "СЛУГ НАРОДА "... СЛУГ! (НО ТОЛЬКО НЕ НАРОДА).

Так что, народ  ,губу не раскатывай.
Никто тебе никогда не служил, и служить не собирается!
Да и платить нечем - у тебя нет столько денег.
Твои деньги теперь крутятся в "мировой экономике ".