я ларбия

Екатерина Сыресина
  Это было реально в году...миллионы не умею рассказать, около 80, под небом с открывшимися после долгого зеленого дерева, звездами, тогда солнца и звездность умела природы считать на генном уровне.
  Да, мир ящеров был велик и почти исполнял законы книги Бытие, по схеме пана Сведборга. Если имя патриархальное присваивать не одинокому кувшинножитию, а народу, типу ума, церкви, уровню ареста в инстинкте, или наоборот, волевому вектору ареала, то наложение до трех четвертей удачное на слова книги. Мы не знали слов, но четкость левых образов опасных и правых притягивающих давало целые предложения, команды, вопросы, жалобы... Правых было около 6, левых более, знали и понимали мы их все, разве что совсем уж простые и прущие на смерть, не поддерживали общение и все в обществе питались ими. Яды мы у них умели избегать, голос на смерть был един.
  Считаем, 6х7 пусть, это уже 42 образа намерений. А сила намерения на правом или левом образе давала его преимущество, ложилось в ответ обратный. Итак, до 84х ответов. Знание, кто где живет около смещения ареалов и смертельных стихий делало ответы шокирующими, договорными или ложными. А знание обычной иерархии чужого стада и поведения меняло иной раз места дислокации и переводило на иную пищу.
  То есть, допустим, наши огненные лягушки (точнее не скажу по типу обороны и риска, а также вида и половых выборов) ненавидели возникающих из складов. Склады делались из камней и земли, иной раз на неделю, туда все свое переносилось и залегал хозяин. Ждал слабых и одиноких у нас. Вдруг их одиночка нам загадочен делается, не жрал нас уже год, а налегал на рыбное. Мы ему показываем вечную рыбу на три поколения. Он нам свое раненное тело и без рассуждения. Мы не верим, но надо как-то обьяснить год. Он не болеет год, не та биота, он из улетающих в пустоту. Чем он ранен? Где его рана? Обходим болью все его тело, показывам двадцать капель крови. Он оставляет голову и глаза. Это значит, он увидел чуть ли не черта и не сохранил еду и нервы. Нас ему не надо, он не борется, отошел от дел ареала. Так мы узнали о тогдашних людях.
  Потом я попалась, вечная истеричка и драчунья. ОН !!- не проживающий на ареале, не кочующий через него, в твердом и горячем панцире, берет меня на левую руку, но его рука не смертельна и его левые мысли светлы. ОН !!- любит долгую и красивую, сытую и ареально развитую смерть! Такой ад я не выдержала, я выключилась, глядя ему в крупные зеленые с золотом глаза.
 У него простые, как и у нас, но ему простые служат и многое делают без яда. Залегшего в складе без нашей еды он знает, тот ему работник. Меня сейчас и потом не убьет, огонь мой ему едва нужен, но образ занесен ему в понимание моих. Я не умерла, дышу, но долго потом не хочу жрать и бегать, и драться. Запечатлелась его аура. Опасно общаться зверю с богом, но это норма природы-у всего связь со всем, это поверка вечерняя после битв смыслов.
  Помнила с рождения сейчас углеводородного этого не нашего. Он уже не человек, из нагайала, не помнит контакты с ящерами, но все еще на системе Сурьи часто живет, то в кувшинах, то так, на связи. Не бог, не черт, цивилизатор. Его народ миллионы лет не пощадили. У него свои возникающие из складов, свои половые выборы и огненные драки.