Шаровая молния

Виктор Гуляев
    Шаровая молния.
  Белым пятном в современной науке считается физическая природа электрического разряда.  Об электрическом разряде известно, что  при возникновении определенных критических значений разности потенциалов и расстояния между проводниками, возникает электрический пробой, который сопровождается линейным свечением газовой среды.  На этом знание о природе  разряда заканчивается.  Волновая теория не дает ответа на поставленный вопрос.
  Исходя из вихревой концепции,  вытекает, что любой разряд имеет линейную вихревую природу второго энергетического уровня.  То есть разряд  - это вихревое электрическое поле,  которое нами рассматривалось  выше.
  При возникновении вихревого электрического поля в среде происходит ионизация (накачка энергией электронов) атомов, которые отдают накопленную энергию в виде световых фотонов.  Так как вихревое поле не  имеет внутренней основы  в виде атомов проводника, то  электрический разряд является неустойчивым  образованием. Внешняя среда, формирующая линейный вихрь электрического разряда, «привязана» к мгновенной сконцентрированной массе амеров в данной точке свободной среды. Так как со временем критические условия между проводниками смещаются в зону «выравнивания» потенциалов, то исчезающая  сконцентрированная масса амеров среды приводит к распаду линейного  вихря электрического разряда.   На  втором энергетическом  уровне скорости движения амеров выше, чем  скорость света в корень из 2 раз, поэтому разрядные процессы проистекают в доли секунды.
  Шаровая молния является продуктом  линейной молнии.  Возникновение ее – это отрыв куска линейной молнии, который сворачивается в тороидальный вихрь. Как выше было сказано, тороидальные вихри имеют устойчивую структуру и могут «жить» неопределенное время.  Когда и как происходит отрыв куска линейной молнии – вопрос исследования.  Но при просмотре ряда видео, автор замечал как «взрывается»  часть  линейной  молнии.
  Очевидцы  редкого природного  явления видят светящийся шар, от чего и произошло название «шаровая молния». Тороид светится, как сварочная дуга, поэтому разглядеть его форму невооруженным взглядом невозможно.  Только вооружившись затемненным стеклом или иными материалами, можно  разглядеть тороидальную форму «шаровой молнии».
  «Шаровая молния», по рассказам очевидцев, ведет себя, как объект, который увлекается воздушными потоками и взаимодействует с проводниками в виде небольшого «взрыва».
  «Воздушный поток» объясняется достаточно просто: ионизированная  среда «шаровой молнии» - это сам воздушный поток(только,  видимый  из-за ионизации атомов среды  «шаровой молнии»).
  Взаимодействие «шаровой молнии» с проводниками также не требует отдельного пояснения.
  Чтобы изучать физику  «шаровой молнии» необходимо научиться ее генерировать.  Должна появиться теория  о  «шаровой молнии», которая ответит на вопрос: какая должна быть  мощность линейной молнии.  Следующий шаг - это научиться  «вырезать» кусок линейной молнии для его дальнейшего сворачивания  в тор. 
  Или  изобретать  тороидальный аппарат,  который будет генерировать вихревое поле и сворачивать в тор электрический разряд.  То есть приходим к развитию науки и новым технологиям.
  Для чего необходимо изучать «шаровую молнию»?
  Это один из способов передачи энергии на расстояние. Тороидальная форма второго энергетического уровня будет наглядным подтверждением вихревой природы материи на любом энергетическом уровне.
  «Шаровая молния» поможет разобраться ученым  в вопросе устойчивости плазмы, для реализации данных знаний  в аппарате «ТОКАМАК». Как видим природа не укрощает плазму "шаровой молнии", а организовывает свободное вихревое движение в ограниченном пространстве и при этом не затрачивает энергию. Ученые наоборот пытаются "укрощать" плазму с затратой огромной энергии. Стоит уважаемым ученым поучиться у материи в решении подобных задач. Создавать условия зарождения шаровой молнии в аппарате «ТОКАМАК».  И так далее...

     Продолжение следует.