Шаровая молния

    Шаровая молния.
  Белым пятном в современной науке считается физическая природа электрического разряда.  Об электрическом разряде известно, что  при возникновении определенных критических значений разности потенциалов и расстояния между проводниками, возникает электрический пробой, который сопровождается линейным свечением газовой среды.  На этом знание о природе  разряда заканчивается.  Волновая теория не дает ответа на поставленный вопрос.
  Исходя из вихревой концепции,  вытекает, что любой разряд имеет линейную вихревую природу второго энергетического уровня.  То есть разряд  - это вихревое электрическое поле,  которое нами рассматривалось  выше.
  При возникновении вихревого электрического поля в среде происходит ионизация (накачка энергией электронов) атомов, которые отдают накопленную энергию в виде световых фотонов.  Так как вихревое поле не  имеет внутренней основы  в виде атомов проводника, то  электрический разряд является неустойчивым  образованием. Внешняя среда, формирующая линейный вихрь электрического разряда, «привязана» к мгновенной сконцентрированной массе амеров в данной точке свободной среды. Так как со временем критические условия между проводниками смещаются в зону «выравнивания» потенциалов, то исчезающая  сконцентрированная масса амеров среды приводит к распаду линейного  вихря электрического разряда.   На  втором энергетическом  уровне скорости движения амеров выше, чем  скорость света в корень из 2 раз, то разрядные процессы проистекают в доли секунды.
  Шаровая молния является продуктом  линейной молнии.  Возникновение ее – это отрыв куска линейной молнии, который сворачивается в тороидальный вихрь. Как выше было сказано, тороидальные вихри имеют устойчивую структуру и могут «жить» неопределенное время.  Когда и как происходит отрыв куска линейной молнии – вопрос исследования.  Но при просмотре ряда видео, автор замечал как «взрывается»  часть  линейной  молнии.
  Очевидцы  редкого природного  явления видят светящийся шар, от чего и произошло название «шаровая молния». Тороид светится, как сварочная дуга, поэтому разглядеть его форму невооруженным взглядом невозможно.  Только вооружившись затемненным стеклом или иными материалами, можно  разглядеть тороидальную форму «шаровой молнии».
  «Шаровая молния», по рассказам очевидцев, ведет себя, как объект, который увлекается воздушными потоками и взаимодействует с проводниками в виде небольшого «взрыва».
  «Воздушный поток» объясняется достаточно просто: ионизированная  среда «шаровой молнии» - это сам воздушный поток.  (только,  видимый  из-за ионизации атомов среды  «шаровой молнии»).
  Взаимодействие «шаровой молнии» с проводниками также не требует отдельного пояснения.
  Чтобы изучать физику  «шаровой молнии» необходимо научиться ее генерировать.  Должна появиться теория  о  «шаровой молнии», которая ответит на вопрос: какая должна быть  мощность линейной молнии.  Следующий шаг - это научиться  «вырезать» кусок линейной молнии для его дальнейшего сворачивания  в тор. 
  Или  изобретать  тороидальный аппарат,  который будет генерировать вихревое поле и сворачивать в тор электрический разряд.  То есть приходим к развитию науки и новым технологиям.
  Для чего необходимо изучать «шаровую молнию»?
  Это один из способов передачи энергии на расстояние. Тороидальная форма второго энергетического уровня будет наглядным подтверждением вихревой природы материи на любом энергетическом уровне.
  «Шаровая молния» поможет разобраться ученым  в вопросе устойчивости плазмы, для реализации данных знаний  в аппарате «ТОКАМАК». Как видим природа не укрощает плазму "шаровой молнии", а организовывает свободное вихревое движение в ограниченном пространстве и при этом не затрачивает энергию. Ученые наоборот пытаются "укрощать" плазму с затратой огромной энергии. Стоит уважаемым ученым поучиться у материи как решать подобные задачи. И так далее...

     Продолжение следует.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Виктор Гуляев.Мной, Виктором Перепёлкиным, было одновременно замечено более 11 шаровых молний, с размерами больше метра выплывавшими из под тучи, доходившей до поверхности Земли, в августе 1974 года, во время поездки с работы домой, с моста через реку Иртыш в городе Омске, двигавшихся по плавным кривым пересекавшим дорогу, в направлении болота с названием Замарайка, но после моего восклицания о Шаровых Молниях, пассажиры, встрепенувшись стали заглядывать в окна автобуса, но последовал линейный разряд молнии и хлынул ливень, не позволивший дальнейшие наблюдения и подсчёт количества. Единственное, что я мог успеть различить, это строение шаровой молнии, напоминавшей одуванчик без стебля, со слабым свечением шаровой формы и внутренними Y - образными растяжками, сходящимися в центре шара, похожими на конструкцию одуванчика с его семенами. При линейном разряде молнии, происходит электрический пробой воздушного промежутка, после ионизации молекул атмосферы пространства между тучей и поверхностью Земли. При фотосъёмках, чаще всего наблюдалось движение ионизированного шнура от туч к Земле, а от Земли к туче, распространение шнура наблюдалось на фотоснимках, чуть более 10%. Эти результаты из Интернета.
Из электротехники известно, что при направлении тока ионов или электронов, образуется ротация векторов магнитной напряжённости по часовой стрелке, если направление от себя (ПРАВИЛО БУРАВЧИКА). А, вокруг ротора магнитного поля, распространяющегося во всех направлениях со скоростью света, образуется дивергенция векторов напряжённости электрического поля, устремлённых в бесконечность, но убывающего обратно пропорционально квадрату от расстояния, но так же, сил напряжённости распространяющихся со скоростью света. Благодарю за внимание.
С уважением, Виктор Перепёлкин из Омска. © Copyright: Виктор Перепёлкин, 2017
Свидетельство о публикации №217070600581

Виктор Перепёлкин   06.07.2017 10:24     Заявить о нарушении
Раз Вы счастливчик по "шаровым молниям", рекомендую Вам иметь при себе световые фильтры для детального изучения формы "шаровой молнии".

Виктор Гуляев.

Виктор Гуляев   06.07.2017 12:35   Заявить о нарушении
Я Вам не желаю попадать в ситуации, из которых меня отказывались спасать врачи!
С уважением, Виктор из Омска. © Copyright: Виктор Перепёлкин, 2017 Свидетельство о публикации №217070601128

Виктор Перепёлкин   06.07.2017 14:20   Заявить о нарушении