Памятники и Мемориалы

Артём Ор
               
               
                Мемориал наследия мира

На огромной равнине большая квадратная плоская платформа из красного гранита, высотой основания около метра и широким подъемом к мемориалу из длинных ступеней. По центру мемориала, в масштабе один к одному, стоят фигуры мужчины и женщины. Мужчина сосредоточен и серьёзен, женщина выражает заботу, с лёгкой улыбкой на лице. Они отдают из своих рук уменьшенную копию земного шара - мальчику и девочке. Мальчик берёт его первым, как бы в полудвижении - передавая его девочке, которая, как и мальчик протягивает руки для того, чтобы взять глобус из рук взрослых. Мемориал наследие мира, как  символ передачи мира, в надёжные руки новым поколениям.
 

                Мемориал возрождающегося мира

Хрупкая девушка, одетая в тонкое летнее платье, в порыве к зрителям протягивает сложенные «лодочкой» ладони. В её ладонях небольшая пригоршня земли и маленький зелёный росток. Исполнение: бронза, чернение, масштаб один к одному. Мемориал возрождающегося мира, как символ возрождённого мира.


                Мемориал братства всех народов

В овальном плоском водоёме значительного размера – порядка 200-350 метров, изображение выступающего барельефа всех континентов земного шара. Вся композиция должна быть приемлемо видна со всех сторон. Поблизости должна находиться смотровая площадка для всеобъемлющего обозрения композиции людьми. Глубина бассейна до 40 см. Фоновая окраска и подсветка, для придания рельефности океанического дна и континентов. Исполнение: бетон, камень, металл, подсветка воды в вечернее время. Также должна быть предусмотрена возможность для проведения концертов симфонической музыки. Мемориал братства всех народов, как символ единения всех народов мира. 

               
                Мемориал памятная капсула

Квадратный обелиск 10 или 15 метров высотой, собранный из чёрных, с наружи отполированных гранитных кубов. С памятной надписью на каждом из внешних кубов, на основных языках стран мира. В середине верхней части мемориала размещается ниша для прочной герметичной капсулы. Внутри капсулы помещаются информационные носители с историей всех стран и народов мира, на момент заложения памятной капсулы. По сути, капсула будет содержать себе наиболее объективную историю человечества, с возможностью периодического её дополнения. Мемориал должен быть собран таким образом и расположен в таком географическом месте, чтобы он смог выдержать мощнейшие природные катаклизмы.


                Мемориал войнам прошлого всех времён и народов

Художественная композиция, находящаяся на огромном плоском каменном плато, изображающая воинов всех времён и народов. Каждая страна, по желанию, исполняет в металле воинов своих стран - разных эпох.  Масштаб скульптур один к одному. Требование к скульптурам: максимальный реализм и чёткая детализация.


                Аллея флагов российских республик

Широкая парковая аллея, по периметру которой установлены флаги и гербы всех российских республик.


                Аллея народных героев прошлой и современной России

Парковая аллея, по всему периметру которой установлены, а также должны устанавливаться и впредь, памятники героям из числа народа. Почётная аллея с изображением людей в виде бюстов в масштабе один к одному, с кратким описанием заслуг и подвигов совершённых этими людьми.


                Музей мировой истории

Учредить музей Мира выполненный в форме огромного здания в неоготическом стиле с куполообразной крышей. От здания на четыре стороны света расходятся длинные галереи, в окончании которых расположены такие же здания, как и центральное, но в два раза меньше. Музей мира должен быть расположен в климатической зоне пригодной для малозатратного хранения экспонатов музея, а также в сейсмически не активной части евразийского континента. В музее мира должны содержаться экспонаты со всего мира, всех стран, всех народов мира и всех исторических времён мира.



Автор: О.А.В.
2007 год