Детали организационной работы

Ростовское Региональное Отделени
Прошло чуть больше месяца с официального появления Ростовского РО и не смотря на пассивность почти всех членов РСП уже получилось заручиться поддержкой министерства культуры города в лице Ищенко Екатерины Андреевны, договориться о мероприятиях в Донской публичной библиотеке.

С комитетом по делам молодежи города вообще получилось очень тесное и, надеюсь, плодотворное сотрудничество.  Олеся Владимировна Мищенко – ведущий специалист отдела молодежи – удивительно активный и сердечный человек, способный заразить своим оптимизмом любого, тем более творческого человека. Во главе комитета самый молодой чиновник Косенко Андрей Владимирович, который ярко выделяется на фоне привычной всем  администрации. Ну а поддержка и давнее знакомство с комитетом молодежи нашего члена Правления Копина Сергея вообще замечательное событие. Хотя там его знают все же, как Льва Красоткина. Идей и направлений взаимодействия было много не смотря на суету связанную с ожиданием прибытия того самого члена РСП по возрасту соответствующего комитету молодежи – Максименко Полины. Надеюсь, это был первый блин и в дальнейшем будет проще общаться с руководством и сотрудниками комитета молодежи. Наша Полина получит диплом, немного разгрузится на работе и оправдает наши надежды.

Не рискну писать план работы, намеченный в комитете молодежи, потому, что поддержки других членов РСП в нашем городе пока нет. Да и членов оказалось гораздо меньше заявленной московской администрацией, численности. Достаточно проблемы с планом работы, (который оказалось необходимо написать на год) потребовавшийся управлению библиотеками, куда обращалась Людмила Желнова, как член Правления. Впереди теплые дни и собраться желающим что-то активно предпринимать в направлении развития нашего регионального отделения будет проще. Было бы желание.

 А вот в Волгодонске этого желания оказалось намного больше. Спустя месяц после конференции в Москве Гомонову Юрию удалось создать зональное подразделение РСП. И собрание провели и с администрацией города все решили. Юрий Вениаминович входит в Общественный совет администрации города и может теперь на очень законных основаниях формировать мировоззрение и идеологию нового направления в литературе, как и провозгласил Дмитрий Кравчук на конференции.

Так как сделать страничку в ВК пока не получается, а страницы на Прозе и Стихи.ру не очень удобны в качестве доски объявлений, пришлось срочно выпустить сборник наших поэтов и писателей в Ридеро  в расчете на открытие сайта этой книги. В сборник вошли 9 человек, с которыми проще было договориться в короткое время, поэтому я прошу простить меня за то, что не включила других авторов. Да и большой объем сборника не планировался, как и безупречное качество. Не выношу на суд эту свою работу по оформлению сборника – не суди и не судим будешь.
Те авторы, кто до "сотворения" регионального отеделения издавал свои сборники и сейчас также издают там, где им удобно. Читают сами, читают их родственники и друзья... и никто больше. И никто не помешает им это делать и дальше, но тогда зачем это интернет-сообщество литераторов "из народа"?

 Каждый на своем месте делает то, что может. Именно так мне посоветовала Натали Никифорова, когда я обратилась к ней с вопросом, как оправдать доверие членов РСП, как успеть посетить все презентации в области и литературные чтения в кружках. Ее рвение в проведении всех мероприятий Литературного клуба при наших порталах и привело к тому, что ее в наших рядах практически нет, а тем более в руководстве.

Делать рассылку приглашений на Шолоховскую весну в Вешки? Не знаю стоит ли. Эта форма обращений не дает ожидемых результатов. Старые методы уже мало работают, судя по "многочисленности" союзов писателей советских формаций. Новые методы общения еще не работают, но если не пытаться, то и не будут работать.
Говорят, что писателю нужен покой и уединение для творчества, но всем ли?

В заключение хочу сказать пессимистам, что Российский союз писателей – это юридический инструмент, устанавливающий правила взаимодействия общества и государства, а как работать любым инструментом решает каждый. И если человек действительно творческий, то способы использования инструмента придумает, даже если инструмент не совсем исправен, чем поможет создателям инструмента для доработки несовершенств конструкции. И свои правила придумает, свои приспособления к этому инструменту. Если мудро говорят - «каждый народ достоин своего правителя», то каждый коллектив достоин своего руководителя.
Мы мир придумываем сами
Поодиночке и с друзьями… и т.д.