Верните медсестру где взяли

Вирджиния Домарк
   13 апреля 2017

   День Космонавтики прошёл тихо и незаметно:нигде ничего не взрывали,не заринили,не бомбили.Все друг друга попугали и разошлись по своим домам.Пока что не получилось с глобальным проектом.Существует мнение,что накануне прилёта из города Рима главного секретаря Рекса, в Москву с чёрной меткой прискакал на дохлой козе Ностре нынешний итальянский президент.
   -Давайте по-хорошему создадим Сибирское,Московское и Завказское царствия с Хазарией на чернозёмах?!И будет всем счастье!-пропел товарищ маузер от Папы.
   -А остальные 7-ро из ларца-одинаковых с лица!-чего там под лавкой затаили дыхание  на сходке в вечном городе Риме?-насмешливо протянул Парень на лошади.
   -Дипломат с большой буквы Б.подбивает их на санкции,-наябеднячила коза Ностра.
   -Скучно,девочки!-пропел насмешливо Парень на лошади.

  А тут и в стольный город с куполами под барабанную дробь высадился грозный Рекс.Хотя о варяге с берегов Потомака рассказ еще впереди,а вот о дипломате с заглавной буквы Б.придётся прояснить сейчас.

                1.
  Theresa May has assured the nation that she has every confidence in Boris Johnson. Someone has to, I guess. He, in turn, must be hoping this backing does not resemble the notorious "chairman’s vote of confidence" so feared by football managers, invariably coming as it does so soon before the sack.
  -Вот кто такой умный и дальновиднее меня?-изумился автор этой правдивейшей из книг.Потому как он один прозревал,что незадачливого Париса по имени Борис будут сливать.
  -Это глава нарождающейся партии либеральных демократов,-сказала Авторесса.
  -И чего же он хочет?Пнуть издыхающего льва?!
  -Лев давно отдал концы,а вот "Британник" швартовые рубит сгоряча не без влияния того самого бывшего мэра Лондона.
  -Через 3 недели на местных выборах по всей стране эти самые либеральные умеренные постараются отобрать голоса как у лейбористов,так и у консерваторов.А небольшой скандальчик как раз будет кстати.
  -А ведь можно закатить и серьёзный скандалец мирового масштаба,-произнесла мстительно Авторесса.-Не зря же мне снился вчера Борак Обама!
  -Его вчера же кстати кто-то в сетях так и назвал:Борак Эбола,-наябедничал автор.
  -Лексику для нашего обращения к мировому сообществу можно позаимствовать у самого незадачливого мэра-дипломата,-согласился Мышонок.

 Mr Johnson said: "The international community sought to make clear that any use of chemical weapons by anyone anywhere is unacceptable and that those responsible will face consequences."

   -Сказал-отвечай!-вскрикнул Мышонок, грозно нацелившись зубной щеткой на фото Париса по имени Борис,которое красовалось на мониторе.
   -Да,уж !Борис шпарит строго по Фрейду!-злобно рассмеялась Авторесса.
               
                2.
 Вчера пришло аж 2 е-мейла в квартиру на первом этаже в доме на улице Великого английского поэта-революционера и лорда.Первый был из офиса шотландского правительства.Поскольку это был ответ на послание Мышонка про хлор в "Домусе",то понятно,что рассмотрели изложенные факты в том правительстве более чем серьезно.Ответственная дама между тем сетовала,что ничем помочь не может,просто потому,что это не входит в компетенцию Шотландии,раз случилось в Англии,но что у них в Шотландии с хлорированием всё безопасно.
   -Насколько я их изучила,-произнесла Авторесса,-справки между тем аккуратно  были наведены.Вот потому и пришёл другой е-майл от местных властей о том,что они займутся расследованием по поводу ландлордов.
   -Так что  ищут повод слить по-быстрому незадачливого дипломата с большой буквы Б,пока он больше дров не наломал?!Заодно прикрыть можно будет дела его-и не только его!-минувшего подвига на почве хлорирования и борьбы в Легионеллой в "Домусе"?-понял автор.
 
   -Волнения так же 2011-го года,которые больше походили на учения,тоже надо как-то из народной памяти стирать и не дать мысли проложить мостик между событиями на улицах Лондона и "битвой" в отелях РСМ,-поддакнула Авторесса.
   -А так же и медсестру Паулину срочно выселяют назад в Африку из Шотландии,от греха подальше!
   -А разве это связано?!-изумился автор,который сам не верил всему написанному им же:настолько всё это было правдиво.

                3.
 Cafferkey told the BBC’s Victoria Derbyshire programme it would be "psychologically important for me to go back". "That’s where things started for me and I’ve had a terrible couple of years since then, so it’d be good to go back and have things come full circle for me," she said.“"It’ll be a little bit of closure, and I want to end it with something good, something positive."
   -Хочешь сказать,что дни ее сочтены и она пытается хоть как-то помочь тем,кого так бездумно помогала заражать страшной гадостью по имени Эбола?-спросил автор сам себя.
   Все в доме молчали.

 -Cafferkey said she was excited to go back and meet other Ebola survivors. "It’ll be great to see Sierra Leone in a different state, and also know that I might be able to help as well. We weren’t allowed to travel around it last time," she said.
  -Что она хочет увидеть?-изумился Мышонок.
  -Дозаражать тех,кого не успели заразить в первый раз,-мрачно выдала Авторесса.
  -По данным газет,75 % людей в Сьерра -Леоне инфицированы -из них 12 000 детей.
  -Так что здоровым в той стране делать нечего,а вот Паулине там самое место.
  -Билет ей по всей видимости шотландское правительство посоветовало купить в один конец...
  Снова в доме надолго воцарилась тишина.

   -У Паулины проблемы с суставами...-сказал вдруг Мышонок.
   -Да?А глаза и прочее в порядке?!-произнесла Авторесса холодно.
   -Мозги у  нее явно набекрень,судя по интервью,- сказал примирительно автор.
   -Мозгов у этой курицы не так уж чтоб и густо было с самого начала,-снова ледяным голосом произнесла Авторесса.
   -4 раза попадала она в госпиталь в критическом состоянии за 2 года,в то время как Авторессу вообще никто не лечил,кроме доктора Джюгене,да и то на конечном этапе,-сказал автор,и затих.
   Но на удивление,Авторесса отнеслась хладнокровно к этой сентенции. Она понимала,что по условиям эксперимента негодяи планировали не вмешиваться в процесс.
   -Это что-то вроде правил обращения с "бревнами " отряда 731,-сказала наконец-то она.-Мы для них генетический мусор,так что...
  -А Паулина?!- изумился Мышонок.
  -Похоже,что шотландское правительство тоже поняло правильно в чем суть этого эксперимента с Эболой.
  -Вот потому и демонстративно отсылают эту незадачливую курицу  Паулину туда,откуда ее взяли?!-догадался Мышонок.
  -Надувается серьёзный бабл-гам!-произнесла медленно Авторесса.-Скоро мы увидим,как грянет буря переформата.Пусть сильнее грянет буря!

 Мышонок зажмурился:он очень сильно боялся взрывов.