Совместное с В. Еремеевой 3 Пролог

Александр Михельман
«Волшебная сила искусства» или «И рояль может быть оружием». (Митины сказки 15).



Всем привет. Проходил тут мимо, решил зайти, поздороваться, новой историей порадовать. Если позабыли, кто перед вами, я  –  ми¬радж Лэсамеах, волшебный домашний любимец сказочной принцессы Ашам, (она же героиня Дар).


Впрочем, сейчас речь не о моей подопечной пойдёт, а о её подруге, из реального мира, девочке Вике, прославившейся потом под именами «Леди Акив», «Фея Нот» и «Королева Музыки».


Разумеется, как вы помните, в наш волшебный мир могут попадать только сказочники, только вот, однажды, к хозяйке в гости забежала на чаёк, упомянутая подружка. Пока пили его с вкусными печеньками, пришла Вике в голову красивая мелодия, попросила ручку и бумажку, ноты записать, а моя Машенька, умом никогда не отличавшаяся, принесла, что бы вы думали?  Конечно же, мой рог! Результат получился соответствующий…



Да, чуть не забыл, если кто в первый раз сталкивается с историями хозяйки, хочу рассказать немного о персонажах, которых вы встретите.


Во-первых, разумеется муж Дар, лидер Армии Света мессир Ор Второй, он же – принц Митар, младший сын короля Мита (первого мессира Ора, который и собрал Воинов Света в команду). Обладает всеми качествами лидера – умён, хитёр, благороден, отлично разбирается в людях. Пользуется волшебным мечом, дарующим зачарованные доспехи, разогревающиеся до нескольких миллионов градусов.


Отражение – штатная провидица Армии света. Зная всё, что произойдёт в будущем, отвечает за стратегию и тактику. Корректирует и направляет действия героев, предупреждает об опасностях, подсказывает лучшие ходы. Имя своё получила из-за способности проникать в зеркальные поверхности и атаковать из них. Когда находится внутри зеркала, не старится, не нуждается в пище, воде и сне. Является ловким шпионом, подглядывающим и подслушивающим за врагами из зеркал и любых поверхностей, в которых можно видеть своё отражение. Необычайно умна, хорошо образована, немного загадочная особа.


Шоне – перевёртыш. Умна, отважна, находчива, немного мрачная особа, почти никому не доверяет, склонна к  мизантропии, что работе не мешает. Изначально, была обычным человеком, но попала в руки злого чародея, который превратил её в лужу из полужидкой плоти, способной перестраивать свои клетки, менять их плотность, заставлять делиться или наоборот, поглощать друг друга и превращаться в любое живое существо, в какое захочет. (Благодаря этой способности, практически неуязвима).
 

Тот же колдун отправил жертву в далёкое прошлое, когда мир ещё только был создан, чтобы она обрела опыт в использовании своего тела, и стёр память. Шоне долгие века пряталась, скрывала факт своего существования от окружающих, не доверяя никому, а в особенности – людям. Периодически превращалась в разных чудовищ, чтобы помогать попавшим в беду.
 

В один прекрасный момент Отражение увидела её в своих ведениях и предложила мессиру Ору пригласить воительницу в Армию Света. Разумеется, перевёртыш не согласилась бы сотрудничать, но провидица отправила на переговоры Эмуна (инопланетного хищника-симбиота, прилетевшего из космоса с другими своими сородичами и соединившегося с телом умирающего человека.


Главная способность этих хищников – распространять вокруг себя волны позитива, делая окружающих добрыми, весёлыми и счастливыми, удаляя весь негатив, агрессию и лишая жертв желания сопротивляться. В отличие от сородичей, Эмун не желал убивать и предпочитает мясо домашних животных, а способности использует, чтобы помогать нуждающимся).


Добрый хищник легко убедил Шоне сотрудничать, а потом и женился на ней, благо человеческая его половина не утратила способности к размножению. У парочки родились десять детей, унаследовавших способности обоих родителей.
 

Всё вспомнили?! Теперь переходим к повествованию о новой героине.