Девочки, война, война идёт аж до Донбасса

Виталий Чумаков
(Продолжение статьи https://cont.ws/@vita1chuk/575499 )

Ой, девочки, война, война

Идёт аж до Донбасса,

Пришли нацисты и весна,

От укров нету спаса!



А.Турчинов, активный участник февральского майданного государственного переворота 2014 года, профинансированного украинскими олигархами и США, в результате которого пришла к власти украинская бандеровская хунта, подписал три года назад 13 апреля 2014 года указ № 405/2014 с целью "сохранения территориальной целостности Украины".

На следующий день  была объявлена так называемая  "антитеррористическая операция"(АТО), поскольку главный террорист, "кровавый пастор" Александр Валентинович Турчинов на своём сайте  разместил текст этого указа о начале антитеррористической операции на востоке страны.

На самом деле была объявлена самая настоящая война самопровозглашённой ДНР с привлечением не только милиции МВД и спецслужб СБУ , но вооружённых сил украинской армии (ВСУ) с применением  танков, артиллерии и авиации. Население на востоке Украины не пожелал признать власть неонацистских узурпаторов при живом законном президенте Украины Викторе Януковиче.

12 апреля город Славянск перешел под контроль ополчения Донбасса. В городе появились вооруженные люди, которыми командовал, как выяснилось в дальнейшем, Игорь Стрелков.

То, что вооруженный отряд представлял именно ополчение Донбасса, следует из слов мэра города Нели Штепа, которая заявила, что вооружённые люди представляют собой "ополчение Донбасса", выступают за референдум и она многих из них знает лично.

12 апреля боевых действий в Славянске не было, город был занят без боя, в рамках установления контроля над территорией провозглашенной Донецкой народной республики.

Собственно это не был акт войны, это был акт сепаратизма. Сторонники независимости ДНР объявили о создании республики на своей территории и принялись устанавливать контроль над ней.

Это была "русская весна", когда Крым уже успел благополучно воссоединиться с матушкой Россией. На такое же воссоединение надеялся и русский Донбасс и даже в целом вся Новороссия. Но "кровавый пастор" заявил, что не допустит этого, а российские либералы-"демократы", фальшиво выступавшие за права человека, в лице Валерии Новодворской призывали "бомбить самолётами" жителей Донбасса, которым было отказано в применении русского языка на официальном уровне и которые подлежали, как и всё население Украины, переделке на украинцев с галичанской ментальностью русофобского украинства.

Тяжелое вооружение было применено с украинской стороны раньше, чем со стороны ДНР и ЛНР. И украинские войска выдвинулись из мест постоянной дислокации и прибыли в Донбасс для проведения АТО (то есть для войны), а не наоборот.

Вооруженные формирования ДНР и ЛНР находились в местах своей дислокации. Они не выдвигались на территорию Украины (в соответствии с декларацией о независимости ДНР и ЛНР они перестали являться частью Украины). Донбасс не является нападающей стороной, русский Донбасс защищался силами ополченцев, которых официальный Киев объявил террористами и сепарами, подлежащими тотальному уничтожению по принципу, озвученному первым президентом Украины Леонидом Кравчуком, вторым Мазепой: Донбасс будет или украинским или безлюдным!"

После всего того, что незаконная власть во временно оккупированном бандеровцами Киеве натворила в Донбассе, в Одессе, Мариуполе, в Харькове, вряд ли жители ДЛНР захотят стать гражданами такой Украины, которая находится полностью под внешним управлением США. С завтрашнего дня пойдёт формально четвёртый год войны в Донбассе.

Согласно последним подсчетам ООН, за время боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины погибло 9 тысяч 940 человек и еще 23 тысячи 455 получили ранения.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на материалы отчета Верховного комиссара ООН по правам человека.

В тексте отчета уточняется, что данные об убитых и раненых, приведенные за время с начала войны в середине апреля 2014 года до 12 марта 2017 года, являются приблизительными, основанными на данных официальных источников. В действительности жертв гораздо больше. А всё начиналось с "небесной сотни", павшей ради оправдания государственного переворота под видом "революции достоинства". Новороссия мужественно держится.