Улицы детства

Наталья Катаева-Вергес
       Люблю бродить по улицам детства, они всегда наполнены светом…
       Смотрю на старые скособоченные домишки, покосившие заборы, огромные деревья …
       Вот здесь мы играли с друзьями, делились конфетами и горбушками хлеба… Каким вкусным был хлеб детства!
       Здесь мы строили песочные зАмки, отправляли в дальнее плавание кораблики, запускали воздушного змея, катались с горки, рисовали «классики».
       Интересно, сохранились ли те цветные стёклышки - «секретики», которые мы зарывали в землю?..
       Здесь были первые уроки жизни – ссоры… предательства… потери…
       Первые качели… первый поцелуй…
       По этой улочке я катала куклу в коляске и мечтала о будущих детях…
       А вот по этой улице я гордо шла в новых туфельках, в плаще нараспашку, а в руке держала тюльпан – первый цветок, который подарил мне мальчик…
       Никогда уже не зайду я в дом моего детства, где под столом кукольный домик, а на книгах названия болезней - тех, которыми мы переболели в детстве «свинка», «ангина», «скарлатина», «гриБ» … 
       Заходить в дом не имеет смысла, там всё по-другому. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку…
       Осень. Я иду по улице детства… Как тогда, много лет назад, пахнет пожухлыми листьями и прелой ботвой.
       Доцветают в палисадниках последние астры.
       Бабье лето… Как много солнца…

       Иллюстрация Екатерины Бабок

       КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.